Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка из мягкого творога

0
37022

Чтобы при приготовлении запеканки не мучиться с протиранием творога через сито, можно испечь нежную творожную запеканку из мягкого творога в баночках. В ней нет комочков, она не расползается, получается в меру сладкой и мягкой.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 171 ккал 2031 ккал 254 ккал
Белки 13,8 гр. 164,6 гр. 20,6 гр.
Жиры 5,4 гр. 64,2 гр. 8,0 гр.
Углеводы 16,7 гр. 198,8 гр. 24,8 гр.
Вода 58,3 гр. 693,3 гр. 86,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,6 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка из мягкого творога
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.1 мкг 900 мкг 4.8 7.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 4.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.6 18.7
Витамин В4 533.7 мг 500 мг 9 13.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.4 8.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.4 12.5
Витамин В9 394.9 мкг 400 мкг 8.3 12.3
Витамин В12 12.4 мкг 3 мкг 34.8 51.8
Витамин С 4.6 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.4 2.1
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.6 2.4
Биотин 81 мг 50 мг 13.6 20.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 17.2 25.6
Калий 1244.9 мг 2500 мг 4.2 6.2
Кальций 1565.7 мг 1000 мг 13.2 19.6
Кремний 6 мг 30 мг 1.7 2.5
Магний 236.3 мг 400 мг 5 7.4
Натрий 457.2 мг 1300 мг 3 4.4
Сера 2105 мг 500 мг 35.4 52.6
Фосфор 2219.1 мг 800 мг 23.3 34.7
Хлор 1164.8 мг 2300 мг 4.3 6.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 288.5 429.2
Железо 6.4 мг 18 мг 3 4.4
Йод 93.8 мкг 150 мкг 5.3 7.8
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 41.1 61.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.2 3.3
Медь 668.6 мкг 1000 мкг 5.6 8.4
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 292.9 мкг 55 мкг 44.7 66.6
Фтор 344.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 21.6 мкг 50 мкг 3.6 5.4
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.2 4.8
Бор 63 мкг 1200 мкг 0.4 0.7
Ванадий 103 мкг 20 мкг 43.3 64.4
Молибден 85.4 мкг 70 мкг 10.3 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка из мягкого творога
Как приготовить творожную запеканку из мягкого творога? Мягкий творог можно купить в магазине в пластиковых баночках. По консистенции он больше всего похож на жирную сметану. Выложить творог в миску.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка из мягкого творога
Туда же вбить яйцо, добавить сахарный песок с манкой и кусочек сливочного масла.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка из мягкого творога
Тщательно перемешать компоненты до объединения и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы сливочное масло подтаяло, а манная крупа набухла.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка из мягкого творога
Противень или форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом при помощи силиконовой кисти, выложить творожную массу и распределить ее ровным слоем.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка из мягкого творога
Духовой шкаф заблаговременно разогреть до 180 градусов. Выпекать запеканку в духовке примерно 45 мин.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка из мягкого творога
Достать форму из духовки, дать запеканке остыть в форме.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка из мягкого творога
Нарезать выпечку квадратами и перед подачей смазать сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *