Творожная запеканка из мягкого творога

Чтобы при приготовлении запеканки не мучиться с протиранием творога через сито, можно испечь нежную творожную запеканку из мягкого творога в баночках. В ней нет комочков, она не расползается, получается в меру сладкой и мягкой.

Творожная запеканка из мягкого творога

38226

0

69

3

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

171 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

16,7 гр.

Вода

58,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 148,8 гр.

гр.
ст.
шт.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

514.1 мкг

900 мкг

4.8

7.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

4.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

12.6

18.7

Витамин В4

533.7 мг

500 мг

9

13.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.4

8.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

8.4

12.5

Витамин В9

394.9 мкг

400 мкг

8.3

12.3

Витамин В12

12.4 мкг

3 мкг

34.8

51.8

Витамин С

4.6 мкг

90 мкг

0.4

0.6

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.4

2.1

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.6

2.4

Биотин

81 мг

50 мг

13.6

20.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

40.9 мг

20 мг

17.2

25.6

Калий

1244.9 мг

2500 мг

4.2

6.2

Кальций

1565.7 мг

1000 мг

13.2

19.6

Кремний

6 мг

30 мг

1.7

2.5

Магний

236.3 мг

400 мг

5

7.4

Натрий

457.2 мг

1300 мг

3

4.4

Сера

2105 мг

500 мг

35.4

52.6

Фосфор

2219.1 мг

800 мг

23.3

34.7

Хлор

1164.8 мг

2300 мг

4.3

6.3

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

288.5

429.2

Железо

6.4 мг

18 мг

3

4.4

Йод

93.8 мкг

150 мкг

5.3

7.8

Кобальт

48.9 мкг

10 мкг

41.1

61.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.2

3.3

Медь

668.6 мкг

1000 мкг

5.6

8.4

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

292.9 мкг

55 мкг

44.7

66.6

Фтор

344.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.1

Хром

21.6 мкг

50 мкг

3.6

5.4

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.2

4.8

Бор

63 мкг

1200 мкг

0.4

0.7

Ванадий

103 мкг

20 мкг

43.3

64.4

Молибден

85.4 мкг

70 мкг

10.3

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка из мягкого творога
Как приготовить творожную запеканку из мягкого творога? Мягкий творог можно купить в магазине в пластиковых баночках. По консистенции он больше всего похож на жирную сметану. Выложить творог в миску.
2
Творожная запеканка из мягкого творога
Туда же вбить яйцо, добавить сахарный песок с манкой и кусочек сливочного масла.
3
Творожная запеканка из мягкого творога
Тщательно перемешать компоненты до объединения и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы сливочное масло подтаяло, а манная крупа набухла.
4
Творожная запеканка из мягкого творога
Противень или форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом при помощи силиконовой кисти, выложить творожную массу и распределить ее ровным слоем.
5
Творожная запеканка из мягкого творога
Духовой шкаф заблаговременно разогреть до 180 градусов. Выпекать запеканку в духовке примерно 45 мин.
6
Творожная запеканка из мягкого творога
Достать форму из духовки, дать запеканке остыть в форме.
7
Творожная запеканка из мягкого творога
Нарезать выпечку квадратами и перед подачей смазать сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

 

Оценить творожная запеканка из мягкого творога

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка из мягкого творога

Шаг 1 из 7

Как приготовить творожную запеканку из мягкого творога? Мягкий творог можно купить в магазине в пластиковых баночках. По консистенции он больше всего похож на жирную сметану. Выложить творог в миску.
Творожная запеканка из мягкого творога

Шаг 2 из 7

Туда же вбить яйцо, добавить сахарный песок с манкой и кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка из мягкого творога

Шаг 3 из 7

Тщательно перемешать компоненты до объединения и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы сливочное масло подтаяло, а манная крупа набухла.
Творожная запеканка из мягкого творога

Шаг 4 из 7

Противень или форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом при помощи силиконовой кисти, выложить творожную массу и распределить ее ровным слоем.
Творожная запеканка из мягкого творога

Шаг 5 из 7

Духовой шкаф заблаговременно разогреть до 180 градусов. Выпекать запеканку в духовке примерно 45 мин.
Творожная запеканка из мягкого творога

Шаг 6 из 7

Достать форму из духовки, дать запеканке остыть в форме.
Творожная запеканка из мягкого творога

Шаг 7 из 7

Нарезать выпечку квадратами и перед подачей смазать сметаной или вареньем.

Сообщить об ошибке