Что готовим?
Окрошка

Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде

0
1329

Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде – это быстрое и сочное блюдо, которое понравится даже тем, кто не спешит включать рыбу в свой рацион. Во время процесса тепловой обработки, все ингредиенты максимально объединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 2389 ккал 597 ккал
Белки 10,8 гр. 179,3 гр. 44,8 гр.
Жиры 8,5 гр. 140,6 гр. 35,2 гр.
Углеводы 5,9 гр. 98,5 гр. 24,6 гр.
Вода 71,8 гр. 1194,2 гр. 298,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2572.5 мкг 900 мкг 17.2 71.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.3 26.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.1 25.4
Витамин В4 976.9 мг 500 мг 11.7 48.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.2 17.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.7 23.8
Витамин В9 99.9 мкг 400 мкг 1.5 6.2
Витамин В12 17.2 мкг 3 мкг 34.5 143.5
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 2.1 8.6
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.4 5.6
Витамин E 40.6 мг 15 мг 16.3 67.6
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.3 5.4
Витамин К 32.8 мкг 120 мкг 1.6 6.8
Витамин РР 49.7 мг 20 мг 14.9 62.2
Калий 5368.4 мг 2500 мг 12.9 53.7
Кальций 825.4 мг 1000 мг 5 20.6
Кремний 25 мг 30 мг 5 20.8
Магний 768.2 мг 400 мг 11.5 48
Натрий 2869.6 мг 1300 мг 13.3 55.2
Сера 1875 мг 500 мг 22.5 93.8
Фосфор 2723.3 мг 800 мг 20.5 85.1
Хлор 5313 мг 2300 мг 13.9 57.8
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 165.6 688.4
Железо 14.6 мг 18 мг 4.9 20.3
Йод 1508 мкг 150 мкг 60.4 251.3
Кобальт 159.8 мкг 10 мкг 96.1 399.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.8 19.9
Медь 1511.4 мкг 1000 мкг 9.1 37.8
Никель 78.7 мкг 200 мкг 2.4 9.8
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 22 91.3
Селен 160 мкг 55 мкг 17.5 72.7
Фтор 7086.1 мкг 4000 мкг 10.7 44.3
Хром 555.1 мкг 50 мкг 66.7 277.6
Цинк 12.9 мг 12 мг 6.4 26.8
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.2 9.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.8 86.6
Молибден 90.6 мкг 70 мкг 7.8 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде
Тушку режем на небольшие куски, предварительно удалив внутренние пленки и плавники. Обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с растительным маслом, подрумяниваем со всех сторон и перекладываем в тарелку.
шаг 2 из 8
Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде
Очищенные луковицы мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
шаг 3 из 8
Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде
Забрасываем тертую на терке морковку, перемешиваем и томим еще несколько минут.
шаг 4 из 8
Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде
На овощи кладем золотистую рыбку.
шаг 5 из 8
Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде
В пиале смешиваем сметану с водой, солью и приправами.
шаг 6 из 8
Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде
Полученной смесью заливаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве 10-15 минут.
шаг 7 из 8
Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде
В конце термической обработки, дополняем кушанье чесноком, пропущенным через пресс.
шаг 8 из 8
Тушеный минтай в сметане с морковью и луком на сковороде
По желанию украшаем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *