Что готовим?
Окрошка

Тушеные кабачки с морковью и луком

0
245

Тушеные кабачки с морковью и луком – это изысканное сочетание свежести и нежности овощей, обжаренных в сочной моркови и ароматном луке. Тушеные кабачки прекрасно сочетаются с другими гарнирами или могут быть самостоятельным блюдом. Это блюдо богато витаминами и минералами, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и насыщает организм полезными веществами. Готовить тушеные кабачки с морковью и луком – это просто, но результат всегда поражает своим вкусом и пользой для здоровья.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 1805 ккал 301 ккал
Белки 0,6 гр. 24,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 2,4 гр. 90,3 гр. 15,1 гр.
Углеводы 5,8 гр. 218,9 гр. 36,5 гр.
Вода 88,8 гр. 3354,4 гр. 559,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 42,1 гр. 7,0 гр.
Тушеные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3512.7 мкг 900 мкг 10.3 65.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 2.9 18
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.6 16.1
Витамин В4 326.9 мг 500 мг 1.7 10.9
Витамин В5 5 мг 5 мг 2.7 16.8
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 7 44
Витамин В9 562.1 мкг 400 мкг 3.7 23.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 591.2 мкг 90 мкг 17.4 109.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.7 мг 15 мг 7.2 45.2
Биотин 21.3 мг 50 мг 1.1 7.1
Витамин К 168.7 мкг 120 мкг 3.7 23.4
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 3.7 23.3
Калий 9969.7 мг 2500 мг 10.6 66.5
Кальций 778.5 мг 1000 мг 2.1 13
Кремний 1002.5 мг 30 мг 88.4 556.9
Магний 579.1 мг 400 мг 3.8 24.1
Натрий 4013.5 мг 1300 мг 8.2 51.5
Сера 205.7 мг 500 мг 1.1 6.9
Фосфор 676.1 мг 800 мг 2.2 14.1
Хлор 6420.7 мг 2300 мг 7.4 46.5
Алюминий 3359.4 мкг 30 мкг 296.3 1866.3
Железо 22.9 мг 18 мг 3.4 21.2
Йод 25.1 мкг 150 мкг 0.4 2.8
Кобальт 82.4 мкг 10 мкг 21.8 137.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 5 мкг 2 мкг 6.6 41.6
Медь 2431.6 мкг 1000 мкг 6.4 40.5
Никель 48.1 мкг 200 мкг 0.6 4
Рубидий 1457.3 мкг 200 мкг 19.3 121.4
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 264.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 36 мкг 50 мкг 1.9 12
Цинк 11.7 мг 12 мг 2.6 16.3
Бор 1194.4 мкг 1200 мкг 2.6 16.6
Ванадий 337 мкг 20 мкг 44.6 280.8
Молибден 164.2 мкг 70 мкг 6.2 39.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тушеные кабачки с морковью и луком
Очищенные головки лука мелко нарезаем.
шаг 2 из 5
Тушеные кабачки с морковью и луком
При помощи бурачной терки измельчаем очищенную морковь.
шаг 3 из 5
Тушеные кабачки с морковью и луком
Обжариваем лук с морковью до мягкости и золотистости на растительном масле.
шаг 4 из 5
Тушеные кабачки с морковью и луком
Добавляем нарезанные кубиками кабачки и жарим еще несколько минут. После дополняем массу томатной пастой, сахаром, солью и перцем – перемешиваем и томим под крышкой 15 минут.
шаг 5 из 5
Тушеные кабачки с морковью и луком
Затем вводим рубленый чеснок и зелень, спустя 5 минут раскладываем по тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *