Что готовим?
Окрошка

Тушеная треска на сковороде

0
1862

Тушеная треска на сковороде – не самое сложное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Тем более, что треска относится к разряду бюджетных продуктов. Чтобы замороженная рыба не потеряла свою сочность, размораживать ее необходимо медленно на нижней полке в холодильнике.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 172 ккал 1123 ккал 562 ккал
Белки 10,4 гр. 68,0 гр. 34,0 гр.
Жиры 13,0 гр. 85,3 гр. 42,7 гр.
Углеводы 2,8 гр. 18,1 гр. 9,1 гр.
Вода 20,8 гр. 136,4 гр. 68,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,7 гр. 2,9 гр.
Тушеная треска на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1562.2 мкг 900 мкг 26.5 86.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.4 24.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.8 19
Витамин В4 275.6 мг 500 мг 8.4 27.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.6 15
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.4 34
Витамин В9 79.5 мкг 400 мкг 3 9.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.3 мкг 90 мкг 5.5 18
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.5 мг 15 мг 40.2 131.5
Биотин 41.1 мг 50 мг 12.6 41.1
Витамин К 206.1 мкг 120 мкг 26.2 85.9
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 19.2 63
Калий 2191.9 мг 2500 мг 13.4 43.8
Кальций 303.4 мг 1000 мг 4.6 15.2
Кремний 22.9 мг 30 мг 11.7 38.2
Магний 313.8 мг 400 мг 12 39.2
Натрий 4117.5 мг 1300 мг 48.4 158.4
Сера 880.1 мг 500 мг 26.9 88
Фосфор 956.4 мг 800 мг 18.3 59.8
Хлор 6709.5 мг 2300 мг 44.5 145.9
Алюминий 566.1 мкг 30 мкг 288.1 943.6
Железо 7.3 мг 18 мг 6.2 20.3
Йод 545.9 мкг 150 мкг 55.6 182
Кобальт 126.9 мкг 10 мкг 193.7 634.4
Литий 4.5 мкг 70 мкг 1 3.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 24.2 79.1
Медь 826.7 мкг 1000 мкг 12.6 41.3
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 374.2 мкг 200 мкг 28.6 93.5
Селен 95.8 мкг 55 мкг 26.6 87.1
Фтор 2864 мкг 4000 мкг 10.9 35.8
Хром 223.7 мкг 50 мкг 68.3 223.7
Цинк 5.3 мг 12 мг 6.8 22.2
Бор 290 мкг 1200 мкг 3.7 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 52.9 173.3
Молибден 41 мкг 70 мкг 8.9 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тушеная треска на сковороде
Филе трески полностью разморозьте естественным способом, лучше всего оставить рыбу на ночь на нижней полке в холодильнике. Лук и морковку очистите и помойте.
шаг 2 из 7
Тушеная треска на сковороде
Нарежьте головку репчатого лука полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3 из 7
Тушеная треска на сковороде
Морковку натрите на крупной терке и добавьте к луку, продолжайте жарить овощи вместе в течение 2-3 минут. Затем овощи из сковородки переложите на тарелку.
шаг 4 из 7
Тушеная треска на сковороде
Филе трески натрите солью, перцем и молотым имбирем.
шаг 5 из 7
Тушеная треска на сковороде
Нарежьте филе порционно и выложите на сковородку. Тушите рыбу под крышкой. Если рыбное филе показалось вам слишком сухим, добавьте немного воды.
шаг 6 из 7
Тушеная треска на сковороде
Через 10 минут добавьте к почти готовой треске жареные овощи и тушите 5 минут. В конце посыпьте блюдо рубленой зеленью.
шаг 7 из 7
Тушеная треска на сковороде
Тушеную треску подавайте на стол с гарниром или без. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *