Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста – это сочное и аппетитное угощение, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира с горячими мясными или рыбными блюдами. Для приготовления тушеной пекинской капусты используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Тушеная пекинская капуста

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

372

0

28

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

71 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 241,7 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3706.9 мкг

900 мкг

28.4

68.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.3

5.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2

4.9

Витамин В4

26.1 мг

500 мг

0.4

0.9

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.2

2.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.6

8.7

Витамин В9

46 мкг

400 мкг

0.8

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

38.8 мкг

90 мкг

3

7.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

16.8

40.6

Биотин

3.9 мг

50 мг

0.5

1.3

Витамин К

36.4 мкг

120 мкг

2.1

5.1

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

1.2

2.8

Калий

1255.2 мг

2500 мг

3.5

8.4

Кальций

183.2 мг

1000 мг

1.3

3.1

Кремний

53 мг

30 мг

12.2

29.4

Магний

232.8 мг

400 мг

4

9.7

Натрий

51.5 мг

1300 мг

0.3

0.7

Сера

130.1 мг

500 мг

1.8

4.3

Фосфор

213.8 мг

800 мг

1.8

4.5

Хлор

223 мг

2300 мг

0.7

1.6

Алюминий

1221.4 мкг

30 мкг

280.8

678.6

Железо

5.5 мг

18 мг

2.1

5.1

Йод

16.5 мкг

150 мкг

0.8

1.8

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

13.2

31.8

Литий

10.8 мкг

70 мкг

1.1

2.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.7

6.6

Медь

418 мкг

1000 мкг

2.9

7

Никель

15.6 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

803.9 мкг

200 мкг

27.7

67

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

148.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

8.6 мкг

50 мкг

1.2

2.9

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.4

3.3

Бор

680 мкг

1200 мкг

3.9

9.4

Ванадий

178.2 мкг

20 мкг

61.4

148.5

Молибден

45 мкг

70 мкг

4.4

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная пекинская капуста
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Тушеная пекинская капуста
Пекинскую капусту промываем и шинкуем тонкой соломкой.
3
Тушеная пекинская капуста
Репчатый лук мелко нарезаем ножом, морковку натираем на терке.
4
Тушеная пекинская капуста
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда специи.
5
Тушеная пекинская капуста
На горячее ароматное масло погружаем лук и морковь. Обжариваем до легкого румянца.
6
Тушеная пекинская капуста
Далее в сковороду опускаем пекинскую капусту.
7
Тушеная пекинская капуста
Обжариваем овощи на большом огне, перемешиваем. Делаем это на протяжении 10 минут.
8
Тушеная пекинская капуста
После этого кладем к овощам томатную пасту и соль.
9
Тушеная пекинская капуста
Хорошенько все перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.
10
Тушеная пекинская капуста
В конце добавляем измельченную зелень.
11
Тушеная пекинская капуста
Снова все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
12
Тушеная пекинская капуста
Тушеная пекинская капуста готова. Можно пробовать!

Оценить тушеная пекинская капуста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная пекинская капуста

Шаг 1 из 12

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 2 из 12

Пекинскую капусту промываем и шинкуем тонкой соломкой.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 3 из 12

Репчатый лук мелко нарезаем ножом, морковку натираем на терке.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 4 из 12

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда специи.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 5 из 12

На горячее ароматное масло погружаем лук и морковь. Обжариваем до легкого румянца.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 6 из 12

Далее в сковороду опускаем пекинскую капусту.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 7 из 12

Обжариваем овощи на большом огне, перемешиваем. Делаем это на протяжении 10 минут.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 8 из 12

После этого кладем к овощам томатную пасту и соль.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 9 из 12

Хорошенько все перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 10 из 12

В конце добавляем измельченную зелень.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 11 из 12

Снова все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
Тушеная пекинская капуста

Шаг 12 из 12

Тушеная пекинская капуста готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке