Что готовим?
Окрошка

Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле

0
18866

Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле подойдет всем, кто любит куриную печень. По стоимости оно весьма бюджетное, но при этом сытное и вкусное. Очень удобно, что одновременно с печенью тушим и картофель, а это значит, что над гарниром думать не придется. Получается сочно и ароматно. Самое лучшее дополнение к такому блюду – свежие овощи и зелень.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 2174 ккал 543 ккал
Белки 5,9 гр. 106,5 гр. 26,6 гр.
Жиры 6,0 гр. 108,4 гр. 27,1 гр.
Углеводы 10,6 гр. 191,6 гр. 47,9 гр.
Вода 74,4 гр. 1340,4 гр. 335,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,9 гр. 6,0 гр.
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49559.3 мкг 900 мкг 305.8 1376.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9 40.6
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 27.2 122.5
Витамин В4 799 мг 500 мг 8.9 40
Витамин В5 25.4 мг 5 мг 28.2 127
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 12.3 55.3
Витамин В9 35.3 мкг 400 мкг 0.5 2.2
Витамин В12 66.3 мкг 3 мкг 122.7 552.7
Витамин С 137.6 мкг 90 мкг 8.5 38.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.9 мг 15 мг 14.4 64.9
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 3.9 17.6
Витамин РР 55.7 мг 20 мг 15.5 69.6
Калий 2157.2 мг 2500 мг 4.8 21.6
Кальций 291.3 мг 1000 мг 1.6 7.3
Кремний 28.8 мг 30 мг 5.3 24
Магний 297.2 мг 400 мг 4.1 18.6
Натрий 2713.1 мг 1300 мг 11.6 52.2
Сера 978 мг 500 мг 10.9 48.9
Фосфор 1262.6 мг 800 мг 8.8 39.5
Хлор 3683.5 мг 2300 мг 8.9 40
Алюминий 1139.8 мкг 30 мкг 210.9 949.8
Железо 75.4 мг 18 мг 23.3 104.7
Йод 10.3 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 73.8 мкг 10 мкг 41 184.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.3 32.9
Медь 1885.6 мкг 1000 мкг 10.5 47.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 1087.5 мкг 200 мкг 30.2 135.9
Селен 219.9 мкг 55 мкг 22.2 99.9
Фтор 110.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 42.7 мкг 50 мкг 4.7 21.4
Цинк 28.8 мг 12 мг 13.3 59.9
Бор 590 мкг 1200 мкг 2.7 12.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.2 86.6
Молибден 253.2 мкг 70 мкг 20.1 90.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Что же нужно для приготовления тушеной картошки с куриной печенью в кастрюле? Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки. Оставляем куски печени в целом виде, не измельчаем. Если печень крупная, можно разрезать на две части.
шаг 2 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Также поступаем и с морковью.
шаг 3 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем.
шаг 4 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Репчатый лук измельчаем ножом на мелкие кубики.
шаг 5 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Морковь натираем на крупной терке.
шаг 6 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
В кастрюлю вливаем растительное масло в небольшом количестве, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем подготовленную куриную печень.
шаг 7 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Обжариваем печень в течение четырех-пяти минут до изменения цвета. Температура плиты – средне-высокая. В конце добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
шаг 8 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Добавляем к печени подготовленные измельченные лук с морковью.
шаг 9 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Перемешиваем все вместе и продолжаем обжаривать еще пять-семь минут. Овощи должны смягчиться.
шаг 10 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Очищенный картофель нарезаем на небольшие куски и выкладываем их в кастрюлю на печень с овощами. Перемешивать не нужно.
шаг 11 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она доходила до верхнего слоя картофеля.
шаг 12 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Посыпаем сверху солью и закрываем крышкой. Доводим воду до кипения и тушим в течение десяти минут.
шаг 13 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
По истечении указанного времени открываем крышку, перемешиваем содержимое и тушим еще десять минут, чтобы картофель полностью дошел до готовности.
шаг 14 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Готовое блюдо снимаем с плиты и оставляем под крышкой настояться еще десять-пятнадцать минут.
шаг 15 из 15
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Готовую печень с картофелем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем перед подачей свежей зеленью, сопровождаем овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *