Тушеная капуста с тушенкой в духовке
Тушеная капуста с тушенкой в духовке – это классическое сочетание капусты и мяса, исполненное с любовью и заботой. Капуста мягко тушится на сковороде с добавлением лука и чеснока, а затем к ней добавляется тушёнка - консервированное мясо, обычно говядина или свинина, которое также тушится вместе с капустой, придавая блюду более насыщенный вкус. Приготовление этого блюда простое и приятное, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Это блюдо является популярным в домашней кулинарии, благодаря своей простоте в приготовлении и насыщенному вкусу.
Добавление свежего измельченного чеснока придаст блюду более яркий и ароматный вкус. Помните, что чеснок быстро прожаривается, поэтому добавьте его в конце обжаривания лука.
Чтобы придать блюду дополнительный вкус, вы можете добавить специи, такие как тимьян, розмарин или паприку. Это поможет создать более насыщенный аромат и вкусовой профиль.
Чтобы смягчить кислотность капусты и придать ей слегка сладкий оттенок, добавьте небольшое количество сахара в процессе тушения. Это придаст блюду более сбалансированный вкус.
Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить тушеную капусту с тушёнкой в ней. Мультиварка позволит вам установить оптимальное время и режим тушения, а также сохранит больше питательных веществ в блюде.
Чтобы придать блюду разнообразие и экспериментировать с вкусами, вы можете добавить другие овощи, такие как морковь или перец, а также различные специи и травы, чтобы создать уникальный вкусовой профиль.
После готовности тушеной капусты с тушёнкой, дайте ей немного отдохнуть, чтобы ароматы и вкус полностью раскрылись перед подачей.
1014
43
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
124 ккал 1435 ккал 478 ккал
Белки
4,9 гр. 56,5 гр. 18,8 гр.
Жиры
10,2 гр. 117,7 гр. 39,2 гр.
Углеводы
2,5 гр. 28,9 гр. 9,6 гр.
Вода
54,6 гр. 629,6 гр. 209,9 гр.
Волокна
1,5 гр. 17,5 гр. 5,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 384,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
176.3 мкг
900 мкг
1.7
6.5
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
7
27
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
6
23
Витамин В4
350.9 мг
500 мг
6.1
23.4
Витамин В5
4 мг
5 мг
7
26.9
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
18
69.1
Витамин В9
108.8 мкг
400 мкг
2.4
9.1
Витамин В12
7.9 мкг
3 мкг
23
88.3
Витамин С
145.2 мкг
90 мкг
14
53.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.4 мг
15 мг
22.2
85.4
Биотин
14.6 мг
50 мг
2.5
9.7
Витамин К
81.4 мкг
120 мкг
5.9
22.6
Витамин РР
36.1 мг
20 мг
15.7
60.2
Калий
4761.5 мг
2500 мг
16.5
63.5
Кальций
288.2 мг
1000 мг
2.5
9.6
Кремний
303.8 мг
30 мг
87.7
337.5
Магний
368 мг
400 мг
8
30.7
Натрий
1790.2 мг
1300 мг
11.9
45.9
Сера
241.5 мг
500 мг
4.2
16.1
Фосфор
1038.5 мг
800 мг
11.2
43.3
Хлор
3170.3 мг
2300 мг
11.9
45.9
Алюминий
5473.7 мкг
30 мкг
1581.1
6081.8
Железо
18.6 мг
18 мг
9
34.5
Йод
65.1 мкг
150 мкг
3.8
14.5
Кобальт
70.6 мкг
10 мкг
61.2
235.3
Литий
462 мкг
70 мкг
57.2
220
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
8.2
31.7
Медь
1811.7 мкг
1000 мкг
15.7
60.4
Никель
32.3 мкг
200 мкг
1.4
5.4
Рубидий
3357 мкг
200 мкг
145.5
559.5
Селен
2.6 мкг
55 мкг
0.4
1.6
Фтор
502.8 мкг
4000 мкг
1.1
4.2
Хром
104.5 мкг
50 мкг
18.1
69.7
Цинк
16.2 мг
12 мг
11.7
45
Бор
840 мкг
1200 мкг
6.1
23.3
Ванадий
894 мкг
20 мкг
387.3
1490
Молибден
100.9 мкг
70 мкг
12.5
48.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить тушеная капуста с тушенкой в духовке
Оценить рецепт
43
0
Комментарии (0)