Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде – это простейшее блюдо для ежедневного рациона питания. Тушеная капуста может быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Томатная паста делает вкус блюда еще более ярким и насыщенным.

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Автор рецепта:

563

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

115 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 105,9 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
для жарки
шт.
гр.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1768.9 мкг

900 мкг

23.2

24.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.7

9.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6

6.4

Витамин В4

67.2 мг

500 мг

1.6

1.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.3

6.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

16.4

17.4

Витамин В9

92 мкг

400 мкг

2.7

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

159.5 мкг

90 мкг

20.9

22.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

29.3

31

Биотин

6.1 мг

50 мг

1.4

1.5

Витамин К

59.4 мкг

120 мкг

5.8

6.2

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

7.2

7.6

Калий

4414.5 мг

2500 мг

20.8

22.1

Кальций

233.6 мг

1000 мг

2.8

2.9

Кремний

272 мг

30 мг

107

113.3

Магний

340.9 мг

400 мг

10.1

10.7

Натрий

1224.7 мг

1300 мг

11.1

11.8

Сера

273.4 мг

500 мг

6.5

6.8

Фосфор

453.9 мг

800 мг

6.7

7.1

Хлор

2380.1 мг

2300 мг

12.2

12.9

Алюминий

4894.4 мкг

30 мкг

1925.2

2039.3

Железо

10.9 мг

18 мг

7.1

7.6

Йод

40 мкг

150 мкг

3.1

3.3

Кобальт

56.7 мкг

10 мкг

66.9

70.8

Литий

390.1 мкг

70 мкг

65.8

69.7

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

10.9

11.5

Медь

1334.9 мкг

1000 мкг

15.8

16.7

Никель

31.8 мкг

200 мкг

1.9

2

Рубидий

2941.4 мкг

200 мкг

173.6

183.8

Селен

2 мкг

55 мкг

0.4

0.5

Фтор

223.3 мкг

4000 мкг

0.7

0.7

Хром

54.2 мкг

50 мкг

12.8

13.6

Цинк

4 мг

12 мг

3.9

4.1

Бор

898 мкг

1200 мкг

8.8

9.4

Ванадий

816 мкг

20 мкг

481.5

510

Молибден

90.3 мкг

70 мкг

15.2

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Кочан капусты вымойте, удалите верхние подвявшие листы. Нашинкуйте ее соломкой, переложите в миску, посолите и отожмите от лишней жидкости руками.
2
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Очистите лук и морковку, помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
3
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Просушите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Далее выложите морковную стружку, продолжайте жарить овощи 3 минуты, помешивая ложкой. Затем выложите на сковороду капусту, убавьте огонь до минимального и тушите овощи под крышкой в течение 15 минут. Время от времени помешивайте их, чтобы они не пригорели. При необходимости влейте немного воды.
4
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Томатную пасту разведите с небольшим количеством воды, после перелейте полученную массу к овощам в сковороду. Вместо томатной пасты можно добавить свежие или консервированные помидоры или лечо.
5
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Добавьте к овощам лавровый лист, перец горошком и тмин, продолжайте готовить еще 7-8 минут. В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.
6
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Перед подачей удалите из тушеной капусты лавровый лист и горошины перца. Разложите тушеную капусту по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью, дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Шаг 1 из 6

Кочан капусты вымойте, удалите верхние подвявшие листы. Нашинкуйте ее соломкой, переложите в миску, посолите и отожмите от лишней жидкости руками.
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Шаг 2 из 6

Очистите лук и морковку, помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Шаг 3 из 6

Просушите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Далее выложите морковную стружку, продолжайте жарить овощи 3 минуты, помешивая ложкой. Затем выложите на сковороду капусту, убавьте огонь до минимального и тушите овощи под крышкой в течение 15 минут. Время от времени помешивайте их, чтобы они не пригорели. При необходимости влейте немного воды.
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Шаг 4 из 6

Томатную пасту разведите с небольшим количеством воды, после перелейте полученную массу к овощам в сковороду. Вместо томатной пасты можно добавить свежие или консервированные помидоры или лечо.
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Шаг 5 из 6

Добавьте к овощам лавровый лист, перец горошком и тмин, продолжайте готовить еще 7-8 минут. В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Шаг 6 из 6

Перед подачей удалите из тушеной капусты лавровый лист и горошины перца. Разложите тушеную капусту по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью, дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке