Тушеная капуста с томатной пастой и луком на сковороде
Тушеная капуста с томатной пастой и луком на сковороде – это изысканное сочетание овощей и соуса, приготовленное на плите. В этом блюде слегка хрустящая капуста тушится вместе с ароматным луком, который придает ему нежную сладость. Оттенок томатной пасты придает глубокий и насыщенный вкус, а также приятный кисло-сладкий баланс. Благодаря этому сочетанию ингредиентов, тушеная капуста с томатной пастой и луком обладает удивительно ярким и аппетитным внешним видом, а вкусовые качества блюда радуют гурманов и ценителей здоровой пищи. Это блюдо предлагает не только потрясающий вкус, но и множество питательных элементов, что делает его прекрасным выбором для восхищения ваших близких и гостей.
Приготовление вкусного блюда начинается с качественных ингредиентов. Постарайтесь выбрать свежую капусту и лук, чтобы сохранить их нежный вкус и текстуру.
Тушение – это медленный процесс, требующий нежного воздействия. Готовьте на умеренном огне, чтобы капуста равномерно тушилась и не пригорала.
Не переборщите с томатной пастой, чтобы не перекрыть естественный вкус капусты и лука. Используйте достаточное количество, чтобы придать блюду аромат, но не перевесить баланс.
Если у вас есть свежие помидоры, вы можете заменить часть томатной пасты нарезанными помидорам. Они добавят блюду свежий вкус и дополнительные витамины.
Не бойтесь экспериментировать с добавками и ароматизаторами. Например, можно добавить немного карри-порошка, для индийской нотки или кумина, для особых вкусовых оттенков.
Если вы любите сыр, попробуйте посыпать готовое блюдо натертым сыром, таким как пармезан или чеддер. Это придаст дополнительный пикантный вкус.
5203
90
0
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
68 ккал 984 ккал 246 ккал
Белки
1,2 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Жиры
4,3 гр. 61,7 гр. 15,4 гр.
Углеводы
5,0 гр. 71,6 гр. 17,9 гр.
Вода
85,5 гр. 1234,3 гр. 308,6 гр.
Волокна
2,5 гр. 35,5 гр. 8,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 360,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330.1 мкг
900 мкг
2.5
9.2
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
8.5
30.8
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
4.9
17.7
Витамин В4
139.5 мг
500 мг
1.9
7
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
6.2
22.2
Витамин В6
4.6 мг
2 мг
16
57.7
Витамин В9
147.6 мкг
400 мкг
2.6
9.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
291.2 мкг
90 мкг
22.4
80.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
29.1 мг
15 мг
13.4
48.5
Биотин
5.9 мг
50 мг
0.8
3
Витамин К
135 мкг
120 мкг
7.8
28.1
Витамин РР
24 мг
20 мг
8.3
30
Калий
8048.5 мг
2500 мг
22.3
80.5
Кальций
334.4 мг
1000 мг
2.3
8.4
Кремний
603.8 мг
30 мг
139.4
503.1
Магний
440 мг
400 мг
7.6
27.5
Натрий
82.1 мг
1300 мг
0.4
1.6
Сера
484.1 мг
500 мг
6.7
24.2
Фосфор
814.1 мг
800 мг
7
25.4
Хлор
923.6 мг
2300 мг
2.8
10
Алюминий
10620 мкг
30 мкг
2452.4
8850
Железо
22.7 мг
18 мг
8.7
31.5
Йод
70.4 мкг
150 мкг
3.2
11.7
Кобальт
86.3 мкг
10 мкг
59.8
215.6
Литий
924 мкг
70 мкг
91.4
330
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
9.9
35.8
Медь
2209.5 мкг
1000 мкг
15.3
55.2
Никель
62.3 мкг
200 мкг
2.2
7.8
Рубидий
6357 мкг
200 мкг
220.2
794.6
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.5
1.8
Фтор
383.3 мкг
4000 мкг
0.7
2.4
Хром
121.5 мкг
50 мкг
16.8
60.8
Цинк
6.3 мг
12 мг
3.6
13.2
Бор
1530 мкг
1200 мкг
8.8
31.9
Ванадий
1788 мкг
20 мкг
619.3
2235
Молибден
123 мкг
70 мкг
12.2
43.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить тушеная капуста с томатной пастой и луком на сковороде
Оценить рецепт
90
0
Комментарии (0)