Тушеная капуста с рисом на сковороде

Тушеная капуста с рисом на сковороде – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится из капусты, риса, лука, моркови и других ингредиентов. Блюдо обычно тушится на сковороде до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а рис не впитает все ароматы. Тушеная капуста с рисом на сковороде – это простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами, например, с мясом, колбасой, грибами или томатной пастой и блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Используйте молодую капусту, она более нежная и быстрее тушится. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, так она быстрее приготовится и будет более вкусной. Слегка помните капусту руками, чтобы она пустила сок.

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в холодной воде на 30 минут, так он быстрее приготовится и будет более рассыпчатым.

Используйте специи по своему вкусу, например, лавровый лист, черный перец, тмин, кориандр.

Добавьте к капусте грибы, они сделают блюдо более сытным и ароматным. Используйте копченую грудинку или колбасу, они добавят блюду копченый аромат.

Тушите капусту на медленном огне, так она будет более мягкой и ароматной.

Не добавляйте слишком много воды, капуста должна тушиться в собственном соку.

Попробуйте блюдо на соль и перец в конце приготовления и при необходимости добавьте еще.

Дайте блюду настояться 10-15 минут перед подачей, так оно станет еще более вкусным.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную тушеную капусту с рисом на сковороде, которая понравится всей вашей семье!

Тушеная капуста с рисом на сковороде

Автор рецепта:

391

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

108 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

76,0 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 163,2 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1513.5 мкг

900 мкг

20.6

33.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.5

12.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.5

7.3

Витамин В4

144 мг

500 мг

3.5

5.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.9

9.6

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

14

22.9

Витамин В9

83.5 мкг

400 мкг

2.6

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

124.6 мкг

90 мкг

17

27.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.2 мг

15 мг

15.7

25.6

Биотин

6.4 мг

50 мг

1.6

2.6

Витамин К

25 мкг

120 мкг

2.6

4.2

Витамин РР

14 мг

20 мг

8.6

14

Калий

3648.1 мг

2500 мг

17.9

29.2

Кальций

145.5 мг

1000 мг

1.8

2.9

Кремний

371.3 мг

30 мг

151.7

247.5

Магний

279.6 мг

400 мг

8.6

14

Натрий

60.4 мг

1300 мг

0.6

0.9

Сера

274.3 мг

500 мг

6.7

11

Фосфор

540.2 мг

800 мг

8.3

13.5

Хлор

447.5 мг

2300 мг

2.4

3.9

Алюминий

4826.1 мкг

30 мкг

1971.4

3217.4

Железо

8.4 мг

18 мг

5.7

9.4

Йод

34.9 мкг

150 мкг

2.8

4.6

Кобальт

38.7 мкг

10 мкг

47.4

77.3

Литий

389.2 мкг

70 мкг

68.1

111.2

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

15.2

24.7

Медь

1207.8 мкг

1000 мкг

14.8

24.2

Никель

34.2 мкг

200 мкг

2.1

3.4

Рубидий

2873.5 мкг

200 мкг

176.1

287.3

Селен

16.9 мкг

55 мкг

3.8

6.1

Фтор

262.8 мкг

4000 мкг

0.8

1.3

Хром

55.3 мкг

50 мкг

13.6

22.1

Цинк

4.5 мг

12 мг

4.6

7.4

Бор

985 мкг

1200 мкг

10.1

16.4

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

499

814.3

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

11.6

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Тушеная капуста с рисом на сковороде – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Для её приготовления возьмите 100 гр. риса, промойте его и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
2
Тушеная капуста с рисом на сковороде
По готовности снимите с огня и откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Затем возьмите 500 гр. белокочанной капусты и тонко её нашинкуйте.
4
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
5
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Теперь возьмите 1 морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
6
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.Совет: выбирайте сковороду с толстым дном, чтобы капуста не пригорела. Используйте чугунную сковороду, она равномерно распределяет тепло и позволяет тушить капусту на медленном огне.
7
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
8
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Следующим шагом добавьте к луку морковь и обжарьте ещё 5 минут.
9
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Затем добавьте к овощам капусту, перемешайте и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягче.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте 100 гр. фарша (говяжьего, свиного или куриного). Добавьте к капусте 1-2 столовые ложки уксуса (яблочного, винного или лимонного), это поможет сохранить цвет капусте и придаст ей приятную кислинку. Добавьте к свежей капусте квашеную капусту, она добавит блюду кислинку и пикантный вкус.
10
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Добавьте к капусте 1 столовую ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешайте.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры.
11
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Далее добавьте рис и снова всё хорошо перемешайте.
12
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Влейте в сковороду 200 мл. воды и доведите содержимое до кипения.
13
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Как только содержимое закипит, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет готов.
14
Тушеная капуста с рисом на сковороде
Готовую тушеную капусту с рисом подавайте к столу в горячем виде и наслаждайтесь вкусом. Тушеную капусту с рисом можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить тушеная капуста с рисом на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 1 из 14

Тушеная капуста с рисом на сковороде – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Для её приготовления возьмите 100 гр. риса, промойте его и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 2 из 14

По готовности снимите с огня и откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 3 из 14

Затем возьмите 500 гр. белокочанной капусты и тонко её нашинкуйте.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 4 из 14

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 5 из 14

Теперь возьмите 1 морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 6 из 14

Возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.Совет: выбирайте сковороду с толстым дном, чтобы капуста не пригорела. Используйте чугунную сковороду, она равномерно распределяет тепло и позволяет тушить капусту на медленном огне.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 7 из 14

Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 8 из 14

Следующим шагом добавьте к луку морковь и обжарьте ещё 5 минут.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 9 из 14

Затем добавьте к овощам капусту, перемешайте и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягче.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте 100 гр. фарша (говяжьего, свиного или куриного). Добавьте к капусте 1-2 столовые ложки уксуса (яблочного, винного или лимонного), это поможет сохранить цвет капусте и придаст ей приятную кислинку. Добавьте к свежей капусте квашеную капусту, она добавит блюду кислинку и пикантный вкус.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 10 из 14

Добавьте к капусте 1 столовую ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешайте.Совет: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 11 из 14

Далее добавьте рис и снова всё хорошо перемешайте.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 12 из 14

Влейте в сковороду 200 мл. воды и доведите содержимое до кипения.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 13 из 14

Как только содержимое закипит, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет готов.
Тушеная капуста с рисом на сковороде

Шаг 14 из 14

Готовую тушеную капусту с рисом подавайте к столу в горячем виде и наслаждайтесь вкусом. Тушеную капусту с рисом можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке