Тушеная капуста с рисом на сковороде
Тушеная капуста с рисом на сковороде – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится из капусты, риса, лука, моркови и других ингредиентов. Блюдо обычно тушится на сковороде до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а рис не впитает все ароматы. Тушеная капуста с рисом на сковороде – это простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами, например, с мясом, колбасой, грибами или томатной пастой и блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Используйте молодую капусту, она более нежная и быстрее тушится. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, так она быстрее приготовится и будет более вкусной. Слегка помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в холодной воде на 30 минут, так он быстрее приготовится и будет более рассыпчатым.
Используйте специи по своему вкусу, например, лавровый лист, черный перец, тмин, кориандр.
Добавьте к капусте грибы, они сделают блюдо более сытным и ароматным. Используйте копченую грудинку или колбасу, они добавят блюду копченый аромат.
Тушите капусту на медленном огне, так она будет более мягкой и ароматной.
Не добавляйте слишком много воды, капуста должна тушиться в собственном соку.
Попробуйте блюдо на соль и перец в конце приготовления и при необходимости добавьте еще.
Дайте блюду настояться 10-15 минут перед подачей, так оно станет еще более вкусным.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную тушеную капусту с рисом на сковороде, которая понравится всей вашей семье!
391
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
108 ккал 884 ккал 177 ккал
Белки
1,9 гр. 15,4 гр. 3,1 гр.
Жиры
5,1 гр. 41,7 гр. 8,3 гр.
Углеводы
12,8 гр. 104,4 гр. 20,9 гр.
Вода
76,0 гр. 620,1 гр. 124,0 гр.
Волокна
2,4 гр. 19,7 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 163,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1513.5 мкг
900 мкг
20.6
33.6
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
7.5
12.2
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
4.5
7.3
Витамин В4
144 мг
500 мг
3.5
5.8
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
5.9
9.6
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
14
22.9
Витамин В9
83.5 мкг
400 мкг
2.6
4.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
124.6 мкг
90 мкг
17
27.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.2 мг
15 мг
15.7
25.6
Биотин
6.4 мг
50 мг
1.6
2.6
Витамин К
25 мкг
120 мкг
2.6
4.2
Витамин РР
14 мг
20 мг
8.6
14
Калий
3648.1 мг
2500 мг
17.9
29.2
Кальций
145.5 мг
1000 мг
1.8
2.9
Кремний
371.3 мг
30 мг
151.7
247.5
Магний
279.6 мг
400 мг
8.6
14
Натрий
60.4 мг
1300 мг
0.6
0.9
Сера
274.3 мг
500 мг
6.7
11
Фосфор
540.2 мг
800 мг
8.3
13.5
Хлор
447.5 мг
2300 мг
2.4
3.9
Алюминий
4826.1 мкг
30 мкг
1971.4
3217.4
Железо
8.4 мг
18 мг
5.7
9.4
Йод
34.9 мкг
150 мкг
2.8
4.6
Кобальт
38.7 мкг
10 мкг
47.4
77.3
Литий
389.2 мкг
70 мкг
68.1
111.2
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
15.2
24.7
Медь
1207.8 мкг
1000 мкг
14.8
24.2
Никель
34.2 мкг
200 мкг
2.1
3.4
Рубидий
2873.5 мкг
200 мкг
176.1
287.3
Селен
16.9 мкг
55 мкг
3.8
6.1
Фтор
262.8 мкг
4000 мкг
0.8
1.3
Хром
55.3 мкг
50 мкг
13.6
22.1
Цинк
4.5 мг
12 мг
4.6
7.4
Бор
985 мкг
1200 мкг
10.1
16.4
Ванадий
814.3 мкг
20 мкг
499
814.3
Молибден
66.4 мкг
70 мкг
11.6
19
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить тушеная капуста с рисом на сковороде
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)