Треска в сливочном соусе в духовке

Треска в сливочном соусе в духовке – это вкусное, ароматное и сытное рыбное блюдо. Приготовить его можно для домашнего обеда или ужина, а также для праздничного банкета, в качестве одного из основных блюд. Его можно приготовить на большом противне или в форме для запекания, также рыбу данным способом можно приготовить порционно, в отдельных керамических или других формах.

Блюда из морепродуктов всегда очень полезны для организма человека. Желательно употреблять их регулярно. А для разнообразия рациона питания, можно использовать данный рецепт приготовления. Блюдо получается вкусным, а приготовленная рыбка просто тает во рту. 

В регионы, отдалённые от моря, треска поступает в замороженном виде в тушках или филе. Блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, но я предпочитаю готовое филе (не люблю возиться с рыбьими костями), но каждый кулинар решит для себя сам, как ему поступить.

Специи в приготовлении блюда используйте по вкусу, но самый лучший вариант, чтобы не заглушать вкус и аромат рыбы, – это специи для рыбы или просто молотый чёрный перец.

Времени для приготовления данного блюда, вы затратите немного, а результат обязательно порадует ваших гостей и домочадцев.

Приступим.

Треска в сливочном соусе в духовке

16233

0

41

1

Кухня

Советская

Время готовки

55 мин.

Порции

5

Калорийность

101 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

18,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 134,4 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

144 мкг

900 мкг

2.4

3.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.5

7.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.7

4.9

Витамин В4

334.6 мг

500 мг

10

13.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.7

6.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.6

10.3

Витамин В9

66.9 мкг

400 мкг

2.5

3.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

28 мкг

90 мкг

4.6

6.2

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.4

0.5

Витамин E

9.4 мг

15 мг

9.3

12.5

Биотин

50.9 мг

50 мг

15.2

20.4

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

29.6 мг

20 мг

22.1

29.6

Калий

2007.7 мг

2500 мг

12

16.1

Кальций

197.9 мг

1000 мг

2.9

4

Кремний

5 мг

30 мг

2.5

3.3

Магний

194.5 мг

400 мг

7.2

9.7

Натрий

290 мг

1300 мг

3.3

4.5

Сера

1068.7 мг

500 мг

31.8

42.7

Фосфор

1153.8 мг

800 мг

21.5

28.8

Хлор

850.7 мг

2300 мг

5.5

7.4

Алюминий

400 мкг

30 мкг

198.4

266.7

Железо

4.9 мг

18 мг

4.1

5.5

Йод

678.1 мкг

150 мкг

67.3

90.4

Кобальт

155 мкг

10 мкг

230.7

310

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.9

6.5

Медь

840.1 мкг

1000 мкг

12.5

16.8

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

35.4

47.6

Селен

116.7 мкг

55 мкг

31.6

42.4

Фтор

3531.2 мкг

4000 мкг

13.1

17.7

Хром

277 мкг

50 мкг

82.4

110.8

Цинк

6 мг

12 мг

7.5

10

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.5

3.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.1 мкг

70 мкг

4.3

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треска в сливочном соусе в духовке
Как приготовить треску в сливочном соусе в духовке? Возьмите замороженное филе трески и положите его на ночь на нижнюю полку холодильника. Не используйте для размораживания рыбы горячую воду, микроволновую печь и другие, «ускоренные» методы размораживания. Это приведёт к ухудшению качества мяса рыбы, и, конечно, у вас не получится вкусное блюдо.
2
Треска в сливочном соусе в духовке
Размороженное филе тщательно вымойте в проточной воде, а затем полностью удалите остатки воды с помощью бумажных салфеток. Филе можно оставить целиком или с помощью острого ножа разрезать на порционные куски (поперёк тушки рыбы на куски шириной 4–5 сантиметров).
3
Треска в сливочном соусе в духовке
Рыбу сложите в отдельную миску. Посолите по вкусу, добавьте (по вкусу) чёрный молотый перец (и (или) другие специи и сбрызните соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи и лимонный сок распределились равномерно. Поставьте подготовленный продукт мариноваться в холодильник.
4
Треска в сливочном соусе в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
5
Треска в сливочном соусе в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
6
Треска в сливочном соусе в духовке
Форму для запекания, с помощью силиконовой кулинарной кисточки, смажьте небольшим количеством растительного масла.
7
Треска в сливочном соусе в духовке
На дно формы для запекания выложите ровным слоем репчатый лук, отделяя руками полукольца друг от друга и слегка перетирая их между собой, чтобы лук стал чуть мягче и выделил сок.
8
Треска в сливочном соусе в духовке
Выньте из холодильника миску с рыбой. Ещё раз всё перемешайте. Уложите рыбу на «подушку» из лука ровным слоем (в один слой рыбы).
9
Треска в сливочном соусе в духовке
Приготовьте соус. Для этого влейте сливки в небольшую керамическую миску. Добавьте к сливкам горчицу и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, чтобы быстрее растаяло. Миску поставьте в микроволновку на одну минуту, только чтобы соус прогрелся и растаяло сливочное масло.
10
Треска в сливочном соусе в духовке
Готовым соусом равномерно залейте (если соус получился густой, то обмажьте) всю рыбу, находящуюся в форме для запекания. Если (вдруг!) соуса оказалось мало – добавьте небольшое количество сливок (посолите соус, если это необходимо).
11
Треска в сливочном соусе в духовке
Установите форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 20–25 минут (в зависимости от духовки). Чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка, за 5 минут до готовности включите верхний гриль в духовке.
12
Треска в сливочном соусе в духовке
По окончании приготовления выньте форму для запекания из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
13
Треска в сливочном соусе в духовке
Подавайте треску в сливочном соусе горячей с любимым гарниром и овощами, разделив её на порции.
14
Треска в сливочном соусе в духовке
При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оценить треска в сливочном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 1 из 14

Как приготовить треску в сливочном соусе в духовке? Возьмите замороженное филе трески и положите его на ночь на нижнюю полку холодильника. Не используйте для размораживания рыбы горячую воду, микроволновую печь и другие, «ускоренные» методы размораживания. Это приведёт к ухудшению качества мяса рыбы, и, конечно, у вас не получится вкусное блюдо.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 2 из 14

Размороженное филе тщательно вымойте в проточной воде, а затем полностью удалите остатки воды с помощью бумажных салфеток. Филе можно оставить целиком или с помощью острого ножа разрезать на порционные куски (поперёк тушки рыбы на куски шириной 4–5 сантиметров).
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 3 из 14

Рыбу сложите в отдельную миску. Посолите по вкусу, добавьте (по вкусу) чёрный молотый перец (и (или) другие специи и сбрызните соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи и лимонный сок распределились равномерно. Поставьте подготовленный продукт мариноваться в холодильник.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 4 из 14

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной не более 2–3 миллиметров.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 5 из 14

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 6 из 14

Форму для запекания, с помощью силиконовой кулинарной кисточки, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 7 из 14

На дно формы для запекания выложите ровным слоем репчатый лук, отделяя руками полукольца друг от друга и слегка перетирая их между собой, чтобы лук стал чуть мягче и выделил сок.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 8 из 14

Выньте из холодильника миску с рыбой. Ещё раз всё перемешайте. Уложите рыбу на «подушку» из лука ровным слоем (в один слой рыбы).
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 9 из 14

Приготовьте соус. Для этого влейте сливки в небольшую керамическую миску. Добавьте к сливкам горчицу и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, чтобы быстрее растаяло. Миску поставьте в микроволновку на одну минуту, только чтобы соус прогрелся и растаяло сливочное масло.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 10 из 14

Готовым соусом равномерно залейте (если соус получился густой, то обмажьте) всю рыбу, находящуюся в форме для запекания. Если (вдруг!) соуса оказалось мало – добавьте небольшое количество сливок (посолите соус, если это необходимо).
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 11 из 14

Установите форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку. Запекайте блюдо 20–25 минут (в зависимости от духовки). Чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка, за 5 минут до готовности включите верхний гриль в духовке.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 12 из 14

По окончании приготовления выньте форму для запекания из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 13 из 14

Подавайте треску в сливочном соусе горячей с любимым гарниром и овощами, разделив её на порции.
Треска в сливочном соусе в духовке

Шаг 14 из 14

При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке