Треска в сливочном соусе в духовке
Треска в сливочном соусе в духовке – это вкусное, ароматное и сытное рыбное блюдо. Приготовить его можно для домашнего обеда или ужина, а также для праздничного банкета, в качестве одного из основных блюд. Его можно приготовить на большом противне или в форме для запекания, также рыбу данным способом можно приготовить порционно, в отдельных керамических или других формах.
Блюда из морепродуктов всегда очень полезны для организма человека. Желательно употреблять их регулярно. А для разнообразия рациона питания, можно использовать данный рецепт приготовления. Блюдо получается вкусным, а приготовленная рыбка просто тает во рту.
В регионы, отдалённые от моря, треска поступает в замороженном виде в тушках или филе. Блюдо можно приготовить из любого вида рыбы, но я предпочитаю готовое филе (не люблю возиться с рыбьими костями), но каждый кулинар решит для себя сам, как ему поступить.
Специи в приготовлении блюда используйте по вкусу, но самый лучший вариант, чтобы не заглушать вкус и аромат рыбы, – это специи для рыбы или просто молотый чёрный перец.
Времени для приготовления данного блюда, вы затратите немного, а результат обязательно порадует ваших гостей и домочадцев.
Приступим.
16233
41
1
Кухня
Советская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
5
Калорийность
101 ккал 678 ккал 136 ккал
Белки
12,4 гр. 83,2 гр. 16,6 гр.
Жиры
4,7 гр. 31,5 гр. 6,3 гр.
Углеводы
1,8 гр. 12,1 гр. 2,4 гр.
Вода
18,5 гр. 124,4 гр. 24,9 гр.
Волокна
0,5 гр. 3,5 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 134,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
144 мкг
900 мкг
2.4
3.2
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.5
7.4
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.7
4.9
Витамин В4
334.6 мг
500 мг
10
13.4
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
4.7
6.3
Витамин В6
1 мг
2 мг
7.6
10.3
Витамин В9
66.9 мкг
400 мкг
2.5
3.3
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
28 мкг
90 мкг
4.6
6.2
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.4
0.5
Витамин E
9.4 мг
15 мг
9.3
12.5
Биотин
50.9 мг
50 мг
15.2
20.4
Витамин К
2 мкг
120 мкг
0.2
0.3
Витамин РР
29.6 мг
20 мг
22.1
29.6
Калий
2007.7 мг
2500 мг
12
16.1
Кальций
197.9 мг
1000 мг
2.9
4
Кремний
5 мг
30 мг
2.5
3.3
Магний
194.5 мг
400 мг
7.2
9.7
Натрий
290 мг
1300 мг
3.3
4.5
Сера
1068.7 мг
500 мг
31.8
42.7
Фосфор
1153.8 мг
800 мг
21.5
28.8
Хлор
850.7 мг
2300 мг
5.5
7.4
Алюминий
400 мкг
30 мкг
198.4
266.7
Железо
4.9 мг
18 мг
4.1
5.5
Йод
678.1 мкг
150 мкг
67.3
90.4
Кобальт
155 мкг
10 мкг
230.7
310
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
4.9
6.5
Медь
840.1 мкг
1000 мкг
12.5
16.8
Никель
3 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
476 мкг
200 мкг
35.4
47.6
Селен
116.7 мкг
55 мкг
31.6
42.4
Фтор
3531.2 мкг
4000 мкг
13.1
17.7
Хром
277 мкг
50 мкг
82.4
110.8
Цинк
6 мг
12 мг
7.5
10
Бор
200 мкг
1200 мкг
2.5
3.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
20.1 мкг
70 мкг
4.3
5.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить треска в сливочном соусе в духовке
41
1
Комментарии (0)