Что готовим?
Окрошка

Треска в кляре на сковороде

0
2030

Самая вкусная треска в кляре на сковороде готовится максимально просто и быстро. Хрустящая корочка и нежная мякоть покорит любителей рыбных угощений. Рыбу в кляре подают горячей или холодной. Потрясающая закуска гармонично смотрится и на праздничном столе, и на семейном застолье.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 245 ккал 1764 ккал 588 ккал
Белки 12,9 гр. 92,7 гр. 30,9 гр.
Жиры 13,4 гр. 96,3 гр. 32,1 гр.
Углеводы 17,3 гр. 124,5 гр. 41,5 гр.
Вода 6,5 гр. 46,6 гр. 15,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Треска в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 209.3 мкг 900 мкг 3.2 7.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 13 31.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9 21.7
Витамин В4 410 мг 500 мг 11.4 27.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.6 15.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9 21.6
Витамин В9 180.8 мкг 400 мкг 6.3 15.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.5 6.1
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 1.6 3.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 4
Витамин E 39.7 мг 15 мг 36.7 88.3
Биотин 51.1 мг 50 мг 14.2 34.1
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 2.9 7
Витамин РР 30.7 мг 20 мг 21.3 51.1
Калий 2030.7 мг 2500 мг 11.3 27.1
Кальций 410.7 мг 1000 мг 5.7 13.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 306.7 мг 400 мг 10.6 25.6
Натрий 3188.1 мг 1300 мг 34 81.7
Сера 1007.7 мг 500 мг 28 67.2
Фосфор 1105.4 мг 800 мг 19.2 46.1
Хлор 4327.2 мг 2300 мг 26.1 62.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.4 мг 18 мг 8.8 21.1
Йод 551 мкг 150 мкг 50.9 122.4
Кобальт 126.4 мкг 10 мкг 175.3 421.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.6 28
Медь 919.7 мкг 1000 мкг 12.8 30.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 127.6 мкг 55 мкг 32.2 77.4
Фтор 2832.1 мкг 4000 мкг 9.8 23.6
Хром 222.2 мкг 50 мкг 61.6 148.1
Цинк 5.9 мг 12 мг 6.8 16.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.9 мкг 70 мкг 5.1 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Треска в кляре на сковороде
Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем филе трески.
шаг 2 из 12
Треска в кляре на сковороде
Треску разрезаем на одинаковые по размеру кусочки. Солим и перчим с двух сторон.
шаг 3 из 12
Треска в кляре на сковороде
В пиалу разбиваем яйцо и разбалтываем вилкой.
шаг 4 из 12
Треска в кляре на сковороде
Муку высыпаем в неглубокую посуду и обваливаем треску с обеих сторон.
шаг 5 из 12
Треска в кляре на сковороде
Окунаем во взбитую яичную массу.
шаг 6 из 12
Треска в кляре на сковороде
Панировочные сухари высыпаем в неглубокую посуду и обильно обваливаем треску в них.
шаг 7 из 12
Треска в кляре на сковороде
Разместив сковороду на огне, наливаем растительное масло и прогреваем. Выкладываем рыбу и обжариваем до золотистой корочки.
шаг 8 из 12
Треска в кляре на сковороде
Перевернув, ждем пока треска зарумянится.
шаг 9 из 12
Треска в кляре на сковороде
Обжаренную треску выкладываем на поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 10 из 12
Треска в кляре на сковороде
Перекладываем аппетитную закуску на блюдо.
шаг 11 из 12
Треска в кляре на сковороде
Подаем угощение.
шаг 12 из 12
Треска в кляре на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *