Что готовим?
Окрошка

Томатный суп с чечевицей

0
216

Томатный суп с чечевицей – это очень питательное, полезное и вкусное горячее блюдо для вашего домашнего обеда. Такой наваристый аппетитный суп также порадует привлекательным внешним видом. Подавайте к столу с хлебом, сухариками, семечками или зеленью.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 84 ккал 2375 ккал 396 ккал
Белки 4,7 гр. 132,8 гр. 22,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 80,2 гр. 13,4 гр.
Углеводы 9,1 гр. 256,8 гр. 42,8 гр.
Вода 80,4 гр. 2267,0 гр. 377,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 41,5 гр. 6,9 гр.
Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2564.1 мкг 900 мкг 10.1 47.5
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 6.9 32.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.9 18.4
Витамин В4 678 мг 500 мг 4.8 22.6
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 7.2 33.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.1 28.8
Витамин В9 1176.4 мкг 400 мкг 10.4 49
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 3 14
Витамин С 138.1 мкг 90 мкг 5.4 25.6
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.6 2.8
Витамин E 6 мг 15 мг 1.4 6.7
Биотин 18.7 мг 50 мг 1.3 6.2
Витамин К 710.9 мкг 120 мкг 21 98.7
Витамин РР 31.9 мг 20 мг 5.7 26.6
Калий 4839.2 мг 2500 мг 6.9 32.3
Кальций 701.3 мг 1000 мг 2.5 11.7
Кремний 41.9 мг 30 мг 5 23.3
Магний 360.6 мг 400 мг 3.2 15
Натрий 7198.5 мг 1300 мг 19.6 92.3
Сера 1354.7 мг 500 мг 9.6 45.2
Фосфор 1590.2 мг 800 мг 7 33.1
Хлор 10244.2 мг 2300 мг 15.8 74.2
Алюминий 1136.5 мкг 30 мкг 134.3 631.4
Железо 24.4 мг 18 мг 4.8 22.6
Йод 54 мкг 150 мкг 1.3 6
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 7.2 33.8
Литий 7.6 мкг 70 мкг 0.4 1.8
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 9.5 44.5
Медь 2312.9 мкг 1000 мкг 8.2 38.5
Никель 39.7 мкг 200 мкг 0.7 3.3
Рубидий 905.6 мкг 200 мкг 16.1 75.5
Селен 70.4 мкг 55 мкг 4.5 21.3
Фтор 1210.5 мкг 4000 мкг 1.1 5
Хром 15.7 мкг 50 мкг 1.1 5.2
Цинк 15.5 мг 12 мг 4.6 21.5
Бор 640 мкг 1200 мкг 1.9 8.9
Ванадий 74.9 мкг 20 мкг 13.3 62.4
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 3.8 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Томатный суп с чечевицей
Для фрикаделек перемешиваем куриный фарш, яйцо, измельчённой зелёный лук, петрушку, панировочные сухари и соль со специями. Активно всё размешиваем и из полученной массы лепим аккуратные небольшие шарики.
шаг 2 из 9
Томатный суп с чечевицей
Доводим до кипения воду в кастрюле и опускаем сюда чечевицу с лавровым листком. Варим около 5 минут.
шаг 3 из 9
Томатный суп с чечевицей
Далее в кастрюлю опускаем кубики картофеля и наши фрикадельки. Варим ещё около 15 минут.
шаг 4 из 9
Томатный суп с чечевицей
Измельчённый репчатый лук обжариваем до мягкого состояния на сливочном масле, также слегка обжариваем кубики моркови и сельдерея. Готовим все овощи вместе около 5 минут.
шаг 5 из 9
Томатный суп с чечевицей
Опускаем в эту заготовку измельчённые помидоры, дополняем их сахаром, тимьяном, солью и перцем. Размешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
шаг 6 из 9
Томатный суп с чечевицей
Подготовленные овощи выкладываем в наш суп, доводим всё снова до кипения и варим ещё пять минут.
шаг 7 из 9
Томатный суп с чечевицей
В конце добавляем сюда измельчённый чеснок и зелень для аромата.
шаг 8 из 9
Томатный суп с чечевицей
Выключаем огонь и даём супу настояться около 15 минут.
шаг 9 из 9
Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с чечевицей готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *