Что готовим?
Окрошка

Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком

0
271

Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком, как популярное блюдо тайской кухни, несмотря на большой набор ингредиентов, готовится несложно. Для супа обжариваются только пряности. Все ингредиенты закладываются в рыбный бульон сырыми и обязательно том ям дополняется кокосовым молоком с азиатскими приправами, которые можно купить в гипермаркете.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 1303 ккал 326 ккал
Белки 8,9 гр. 103,4 гр. 25,8 гр.
Жиры 4,5 гр. 52,5 гр. 13,1 гр.
Углеводы 9,2 гр. 107,3 гр. 26,8 гр.
Вода 44,3 гр. 516,8 гр. 129,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1048.1 мкг 900 мкг 10 29.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 12
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.1 20.7
Витамин В4 441.9 мг 500 мг 7.6 22.1
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 11.6 33.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.2 23.9
Витамин В9 232.6 мкг 400 мкг 5 14.5
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 12.7 37.2
Витамин С 131 мкг 90 мкг 12.5 36.4
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 30.4 мг 15 мг 17.4 50.7
Биотин 6.5 мг 50 мг 1.1 3.2
Витамин К 412.2 мкг 120 мкг 29.4 85.9
Витамин РР 208.2 мг 20 мг 89.2 260.2
Калий 3147.6 мг 2500 мг 10.8 31.5
Кальций 445.7 мг 1000 мг 3.8 11.1
Кремний 103.3 мг 30 мг 29.5 86.1
Магний 370.8 мг 400 мг 7.9 23.2
Натрий 6999.9 мг 1300 мг 46.1 134.6
Сера 646.3 мг 500 мг 11.1 32.3
Фосфор 1582.7 мг 800 мг 17 49.5
Хлор 3828.4 мг 2300 мг 14.3 41.6
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 22.9 66.7
Железо 8.9 мг 18 мг 4.2 12.3
Йод 42.4 мкг 150 мкг 2.4 7.1
Кобальт 46.7 мкг 10 мкг 40.1 116.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 13.9 40.6
Медь 1493.7 мкг 1000 мкг 12.8 37.3
Никель 35.7 мкг 200 мкг 1.5 4.5
Рубидий 420.6 мкг 200 мкг 18 52.6
Селен 137.4 мкг 55 мкг 21.4 62.5
Фтор 130.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 39.9 мкг 50 мкг 6.8 20
Цинк 7.4 мг 12 мг 5.2 15.3
Бор 396 мкг 1200 мкг 2.8 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.8 мкг 70 мкг 4 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для том яма. Креветки очистить и промыть. Отварить рис. Шампиньоны с помидорами промыть.
шаг 2 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
шаг 3 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Помидоры черри разрезать на половинки.
шаг 4 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Петрушку ножом нарубить крупно.
шаг 5 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Кусочек корня имбиря и стручок острого перца нарезать тонкими слайсами.
шаг 6 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла и на нем в течение двух минут обжарить нарезку имбиря с острым перцем.
шаг 7 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Эти обжаренные ингредиенты залить рыбным бульоном, добавить листья лайма и довести до кипения.
шаг 8 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Добавить в бульон пасту Том ям с соевым соусом и перемешать.
шаг 9 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
В кипящий бульон переложить нарезку шампиньонов и поварить суп на небольшом огне при помешивании в течение 10 минут.
шаг 10 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Затем переложить в том ям креветки с помидорами и поварить еще 5 минут.
шаг 11 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Затем в Том ям добавить отваренный рис, налить кокосовое молоко с соком лайма, перемешать и поварить на маленьком огне еще 5 минут.
шаг 12 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
В готовый Том ям добавить соль с черным перцем и нарезкой петрушки, снять пробу и откорректировать вкус.
шаг 13 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами с кокосовым молоком
Приготовленный Том ям с креветками, шампиньонами и кокосовым молоком разлить по суповым чашкам и сразу горячим сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *