Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде

0
17048

Сегодня я с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков, приготовленных на воде с живыми дрожжами. Многие любят домашнюю выпечку. Выпечка получается необыкновенно нежной, и буквально тает во рту.

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 20
Калорийность 204 ккал 4748 ккал 237 ккал
Белки 6,5 гр. 152,0 гр. 7,6 гр.
Жиры 2,4 гр. 57,0 гр. 2,8 гр.
Углеводы 38,2 гр. 889,0 гр. 44,5 гр.
Вода 48,9 гр. 1140,0 гр. 57,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 35,0 гр. 1,8 гр.
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7 8.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3 3.4
Витамин В4 520.2 мг 500 мг 4.5 5.2
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 6.2 7.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.4 6.2
Витамин В9 825 мкг 400 мкг 8.9 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.4 мг 15 мг 9.6 11.1
Биотин 50 мг 50 мг 4.3 5
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 43.3 мг 20 мг 9.3 10.8
Калий 1993.9 мг 2500 мг 3.4 4
Кальций 406.7 мг 1000 мг 1.7 2
Кремний 40 мг 30 мг 5.7 6.7
Магний 291.1 мг 400 мг 3.1 3.6
Натрий 11676 мг 1300 мг 38.5 44.9
Сера 764 мг 500 мг 6.6 7.6
Фосфор 1283.3 мг 800 мг 6.9 8
Хлор 18126 мг 2300 мг 33.8 39.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.7 мг 18 мг 4.2 4.9
Йод 19 мкг 150 мкг 0.5 0.6
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 8.8 10.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 21.7 25.2
Медь 1407.3 мкг 1000 мкг 6 7
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60 мкг 55 мкг 4.7 5.5
Фтор 1220.6 мкг 4000 мкг 1.3 1.5
Хром 22 мкг 50 мкг 1.9 2.2
Цинк 8.4 мг 12 мг 3 3.5
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.3 1.5
Ванадий 900 мкг 20 мкг 193.1 225
Молибден 182 мкг 70 мкг 11.2 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Готовить тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде легко! Прежде всего подготовьте прессованные дрожжи.
шаг 2 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Необходимое количество прессованных дрожжей измельчите и выложите в глубокую емкость.
шаг 3 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Затем налейте необходимое количество питьевой воды, предварительно подогретой до теплого состояния. Хорошенько перемешайте до полного растворения дрожжей. Затем добавьте соль, растительное масло и необходимое количество сахарного песка. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 20 минут.
шаг 4 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Когда опара хорошо поднимется, постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто хорошо поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять 30-40 минут.
шаг 6 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
За это время тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к использованию.
шаг 7 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 8 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Каждую часть раскатайте, воспользовавшись скалкой.
шаг 9 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Затем выложите начинку. Я использовала натертые на крупной терке яблоки. Вы можете использовать любую другую начинку.
шаг 10 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Сформируйте пирожки и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
шаг 11 из 11
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте пирожки 40 минут. Готовые пирожки подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *