Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

Дрожжевое тесто очень капризное, но и выпечка из него получается невероятно вкусная и утонченная. Только с такой основой для пиццы вы по-настоящему прочувствуете неповторимый колорит этого блюда итальянской кухни.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

3011

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

12

Калорийность

370 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

56,3 гр.

Вода

18,7 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 60,8 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593.3 мкг

900 мкг

9

5.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.8

5.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.8

2.9

Витамин В4

398.3 мг

500 мг

10.9

6.6

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

7.2

4.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.8

4.1

Витамин В9

194.4 мкг

400 мкг

6.7

4.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

0.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.5

2.1

Витамин E

8.9 мг

15 мг

8.1

5

Биотин

24.1 мг

50 мг

6.6

4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

12.4

7.5

Калий

779.5 мг

2500 мг

4.3

2.6

Кальций

160.9 мг

1000 мг

2.2

1.3

Кремний

20 мг

30 мг

9.1

5.6

Магний

93 мг

400 мг

3.2

1.9

Натрий

1268.1 мг

1300 мг

13.4

8.1

Сера

460.5 мг

500 мг

12.6

7.7

Фосфор

608.8 мг

800 мг

10.4

6.3

Хлор

1978.1 мг

2300 мг

11.8

7.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

8.2 мг

18 мг

6.2

3.8

Йод

19 мкг

150 мкг

1.7

1.1

Кобальт

14 мкг

10 мкг

19.1

11.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

22.7

13.8

Медь

591.9 мкг

1000 мкг

8.1

4.9

Никель

11 мкг

200 мкг

0.8

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.9 мкг

55 мкг

11.7

7.1

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

13.2 мкг

50 мкг

3.6

2.2

Цинк

4.4 мг

12 мг

5

3.1

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.1

1.3

Ванадий

450 мкг

20 мкг

308.6

187.5

Молибден

70 мкг

70 мкг

13.7

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Чтобы приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке, в теплое молоко всыпьте дрожжи и размешайте. Затем добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте. Сахар будет способствовать брожению.
2
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
В молочно-дрожжевую смесь вбейте яйцо и хорошо размешайте.
3
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Муку просейте через сито. Частями введите ее в миску и заместите тесто, сначала венчиком, а потом руками.
4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто до однородности.
5
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
В конце добавьте соль, перемните тесто руками, оно должно получиться однородным и перестать липнуть к рукам и поверхности.
6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Духовку прогрейте до 40-50 градусов. Тесто переложите в миску и поставьте в духовку. За 30-40 минут оно должно очень хорошо подняться. Затем извлеките его из миски и раскатайте на ровной, посыпанной мукой поверхности.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке, в теплое молоко всыпьте дрожжи и размешайте. Затем добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте. Сахар будет способствовать брожению.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

Шаг 2 из 6

В молочно-дрожжевую смесь вбейте яйцо и хорошо размешайте.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

Шаг 3 из 6

Муку просейте через сито. Частями введите ее в миску и заместите тесто, сначала венчиком, а потом руками.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

Шаг 4 из 6

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто до однородности.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

Шаг 5 из 6

В конце добавьте соль, перемните тесто руками, оно должно получиться однородным и перестать липнуть к рукам и поверхности.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

Шаг 6 из 6

Духовку прогрейте до 40-50 градусов. Тесто переложите в миску и поставьте в духовку. За 30-40 минут оно должно очень хорошо подняться. Затем извлеките его из миски и раскатайте на ровной, посыпанной мукой поверхности.

Сообщить об ошибке