Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

0
2852

Дрожжевое тесто очень капризное, но и выпечка из него получается невероятно вкусная и утонченная. Только с такой основой для пиццы вы по-настоящему прочувствуете неповторимый колорит этого блюда итальянской кухни.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 12
Калорийность 370 ккал 2699 ккал 225 ккал
Белки 8,8 гр. 64,2 гр. 5,4 гр.
Жиры 11,7 гр. 85,0 гр. 7,1 гр.
Углеводы 56,3 гр. 410,2 гр. 34,2 гр.
Вода 18,7 гр. 136,6 гр. 11,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 17,5 гр. 1,5 гр.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 593.3 мкг 900 мкг 9 5.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.8 5.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 2.9
Витамин В4 398.3 мг 500 мг 10.9 6.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.2 4.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.8 4.1
Витамин В9 194.4 мкг 400 мкг 6.7 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 0.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.5 2.1
Витамин E 8.9 мг 15 мг 8.1 5
Биотин 24.1 мг 50 мг 6.6 4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 12.4 7.5
Калий 779.5 мг 2500 мг 4.3 2.6
Кальций 160.9 мг 1000 мг 2.2 1.3
Кремний 20 мг 30 мг 9.1 5.6
Магний 93 мг 400 мг 3.2 1.9
Натрий 1268.1 мг 1300 мг 13.4 8.1
Сера 460.5 мг 500 мг 12.6 7.7
Фосфор 608.8 мг 800 мг 10.4 6.3
Хлор 1978.1 мг 2300 мг 11.8 7.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 8.2 мг 18 мг 6.2 3.8
Йод 19 мкг 150 мкг 1.7 1.1
Кобальт 14 мкг 10 мкг 19.1 11.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 22.7 13.8
Медь 591.9 мкг 1000 мкг 8.1 4.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.8 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.9 мкг 55 мкг 11.7 7.1
Фтор 140.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.6 2.2
Цинк 4.4 мг 12 мг 5 3.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.1 1.3
Ванадий 450 мкг 20 мкг 308.6 187.5
Молибден 70 мкг 70 мкг 13.7 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Чтобы приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке, в теплое молоко всыпьте дрожжи и размешайте. Затем добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте. Сахар будет способствовать брожению.
шаг 2 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
В молочно-дрожжевую смесь вбейте яйцо и хорошо размешайте.
шаг 3 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Муку просейте через сито. Частями введите ее в миску и заместите тесто, сначала венчиком, а потом руками.
шаг 4 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто до однородности.
шаг 5 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
В конце добавьте соль, перемните тесто руками, оно должно получиться однородным и перестать липнуть к рукам и поверхности.
шаг 6 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке
Духовку прогрейте до 40-50 градусов. Тесто переложите в миску и поставьте в духовку. За 30-40 минут оно должно очень хорошо подняться. Затем извлеките его из миски и раскатайте на ровной, посыпанной мукой поверхности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *