Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на кефире и маргарине

0
13847

Тесто для пиццы, замешенное на кефире и маргарине, будет хрустящей и тонкой основой этого всеми любимого блюда. Тесто с маргарином получается жирным, поэтому работать надо с холодными продуктами. Маргарин можете заменить сливочным маслом, тогда пицца приобретет приятный сливочный вкус. Такое тесто можно замораживать впрок.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 298 ккал 2347 ккал 391 ккал
Белки 7,1 гр. 55,7 гр. 9,3 гр.
Жиры 12,2 гр. 95,7 гр. 16,0 гр.
Углеводы 39,3 гр. 309,2 гр. 51,5 гр.
Вода 37,2 гр. 292,9 гр. 48,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 163 мкг 900 мкг 2.3 3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.8 8.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.4 7.1
Витамин В4 380.4 мг 500 мг 9.7 12.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.9 7.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.3 7
Витамин В9 118.3 мкг 400 мкг 3.8 4.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.9 3.8
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 2.1
Витамин E 26.3 мг 15 мг 22.3 29.3
Биотин 25.5 мг 50 мг 6.5 8.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 9.8 12.9
Калий 872.8 мг 2500 мг 4.4 5.8
Кальций 360.7 мг 1000 мг 4.6 6
Кремний 16 мг 30 мг 6.8 8.9
Магний 100.8 мг 400 мг 3.2 4.2
Натрий 2368.7 мг 1300 мг 23.2 30.4
Сера 438.6 мг 500 мг 11.1 14.6
Фосфор 639.4 мг 800 мг 10.2 13.3
Хлор 962.7 мг 2300 мг 5.3 7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 42.4 55.6
Железо 6.5 мг 18 мг 4.6 6
Йод 35 мкг 150 мкг 3 3.9
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 17.6 23.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 14.7 19.2
Медь 472.4 мкг 1000 мкг 6 7.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.9 мкг 55 мкг 9.9 13
Фтор 158.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 15 мкг 50 мкг 3.8 5
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.5 5.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.6 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 228.7 300
Молибден 64.4 мкг 70 мкг 11.7 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Приступим к готовке теста для пиццы на кефире и маргарине. Маргарин нарежьте на кусочки, растопите в микроволновке и остудите до домашней температуры. Перелейте его в посуду для замеса теста.
шаг 2 из 7
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
К растопленному маргарину налейте кефир, вбейте яйцо и ложкой или венчиком перемешайте.
шаг 3 из 7
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Затем насыпьте к кефирной массе соль и соду и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 7
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
В эту жидкую основу теста через сито насыпьте нужное количество муки. Муку добавляйте порционно, чтобы было удобнее тесто замешивать.
шаг 5 из 7
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Тесто сначала замешивайте ложкой или венчиком.
шаг 6 из 7
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Затем переложите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и рукою его хорошо вымесите.
шаг 7 из 7
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Замешанное тесто должно получиться упругим и гладким. Можете его раскатывать скалкой и собирать пиццу с подготовленной начинкой.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *