Что готовим?
Окрошка

Тесто для курника на сметане и майонезе

0
24641

Ценителям вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить сытный курник. Для приготовления курника можно использовать различные виды теста. Однако, выпечка, приготовленная на тесте с использованием сметаны и майонеза, получается необыкновенной по текстуре.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 217 ккал 3243 ккал 405 ккал
Белки 6,2 гр. 92,3 гр. 11,5 гр.
Жиры 9,0 гр. 134,1 гр. 16,8 гр.
Углеводы 27,1 гр. 404,5 гр. 50,6 гр.
Вода 46,0 гр. 687,1 гр. 85,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 24,6 гр. 3,1 гр.
Тесто для курника на сметане и майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 507.5 мкг 900 мкг 3.8 7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.2 9.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.4 6.4
Витамин В4 753.4 мг 500 мг 10.1 18.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.2 6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.2 15.3
Витамин В9 179.2 мкг 400 мкг 3 5.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.1 3.9
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 1.1 2.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 73.6 мг 15 мг 32.8 61.3
Биотин 19.9 мг 50 мг 2.7 5
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 44.2 мг 20 мг 14.8 27.6
Калий 1725.5 мг 2500 мг 4.6 8.6
Кальций 528.9 мг 1000 мг 3.5 6.6
Кремний 25 мг 30 мг 5.6 10.4
Магний 209.9 мг 400 мг 3.5 6.6
Натрий 10758.7 мг 1300 мг 55.4 103.4
Сера 878.3 мг 500 мг 11.8 22
Фосфор 1066.1 мг 800 мг 8.9 16.7
Хлор 9829.4 мг 2300 мг 28.6 53.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 89.3 166.7
Железо 13.7 мг 18 мг 5.1 9.5
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1 1.9
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 26.4 49.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.7 23.7
Медь 854.9 мкг 1000 мкг 5.7 10.7
Никель 14 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.9 29.8
Селен 30.8 мкг 55 мкг 3.7 7
Фтор 403 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 31 мкг 50 мкг 4.2 7.8
Цинк 8.6 мг 12 мг 4.8 9
Бор 385 мкг 1200 мкг 2.1 4
Ванадий 450 мкг 20 мкг 150.7 281.3
Молибден 80.1 мкг 70 мкг 7.7 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
Приступим к готовке теста для курника на сметане и майонезе. В емкость, в которой будете замешивать тесто, выложите необходимое количество сметаны и майонеза. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем добавьте соль и пищевую соду.
шаг 2 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
После чего постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Хорошо перемешайте. Получившееся тесто хорошо вымесите руками, соберите в ком, поместите в емкость и затяните пищевой пленкой, отправьте его в холодильник приблизительно на 25 минут.
шаг 3 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, и нарежьте мелким кубиком. перемешайте начинку.
шаг 4 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
Мякоть куриного бедра вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите,
шаг 5 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
Противень смажьте растительным маслом.
шаг 6 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в прямоугольник. Выложите на противень.
шаг 7 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
Сверху равномерно распределите начинку.
шаг 8 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
Поверх начинки выложите второй прямоугольник теста. Хорошо защипите края теста. Острым ножом сделайте надрезы по всей поверхности курника.
шаг 9 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
Противень с курником поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте пирог 45 минут до золотистой равномерной корочки.
шаг 10 из 10
Тесто для курника на сметане и майонезе
Готовый курник, приготовленный на классическом тесте с использованием сметаны и майонеза, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *