Что готовим?
Окрошка

Тесто для чебуреков без яиц

0
33811

Чебуреки из этого теста при жарке получаются хрустящими и пузырчатыми, а сочная мясная начинка прочно запечатывается внутри. Поэтому сами чебуреки снаружи остаются хрустящими, а если их раскусить, то сразу понятно какими нежными они остаются внутри.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 77 ккал 1002 ккал 84 ккал
Белки 2,4 гр. 30,9 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 15,8 гр. 206,7 гр. 17,2 гр.
Вода 79,8 гр. 1042,0 гр. 86,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,5 гр. 0,9 гр.
Тесто для чебуреков без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 2.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 0.6
Витамин В4 156 мг 500 мг 2.4 2.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.4 1.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2 2.1
Витамин В9 81.3 мкг 400 мкг 1.6 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.3 2.5
Биотин 6 мг 50 мг 0.9 1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 3.3 3.6
Калий 366.5 мг 2500 мг 1.1 1.2
Кальций 117.4 мг 1000 мг 0.9 1
Кремний 12 мг 30 мг 3.1 3.3
Магний 59.1 мг 400 мг 1.1 1.2
Натрий 1953.5 мг 1300 мг 11.5 12.5
Сера 229 мг 500 мг 3.5 3.8
Фосфор 261.8 мг 800 мг 2.5 2.7
Хлор 3058.5 мг 2300 мг 10.2 11.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 1.6 1.7
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 4.3 4.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.7 7.2
Медь 319.6 мкг 1000 мкг 2.4 2.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 2.5 2.7
Фтор 1066.1 мкг 4000 мкг 2 2.2
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1 1.1
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.4 1.5
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 270 мкг 20 мкг 103.4 112.5
Молибден 59 мкг 70 мкг 6.5 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для чебуреков без яиц
Приступим к готовке теста для чебуреков без яиц. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль и закипятите ее.
шаг 2 из 5
Тесто для чебуреков без яиц
Сразу после того, как вода закипит, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и интенсивно смешайте ингредиенты.
шаг 3 из 5
Тесто для чебуреков без яиц
Горячий комок теста снимите с огня и выложите в миску, подождите пока он остынет.
шаг 4 из 5
Тесто для чебуреков без яиц
Затем посыпьте стол мукой, выложите тесто и вымешивайте руками до получения мягкой и эластичной консистенции.
шаг 5 из 5
Тесто для чебуреков без яиц
Далее скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть 20 минут. После этого тесто будет готово к лепке чебуреков.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *