Что готовим?
Окрошка

Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде

0
576

Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде – это оригинальная и удивительно вкусная кулинарная идея для всей семьи. Мясное горячее блюдо с подливой отличается особенной нежностью и сочностью. Рекомендуется подавать с картофельным пюре, крупами, макаронами и другими дополнениями.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 217 ккал 1505 ккал 376 ккал
Белки 13,2 гр. 91,8 гр. 23,0 гр.
Жиры 13,5 гр. 93,7 гр. 23,4 гр.
Углеводы 10,5 гр. 73,0 гр. 18,2 гр.
Вода 56,1 гр. 390,2 гр. 97,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,4 гр. 1,3 гр.
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153 мкг 900 мкг 2.4 4.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 18.7 32.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.6 20.2
Витамин В4 310.5 мг 500 мг 8.9 15.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 10.1 17.6
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 22.2 38.5
Витамин В9 85.7 мкг 400 мкг 3.1 5.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 9.6 16.7
Витамин С 37.4 мкг 90 мкг 6 10.4
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 16.5 28.8
Витамин E 3 мг 15 мг 2.9 5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 191.1 мкг 120 мкг 22.9 39.8
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 19 33.1
Калий 1668.2 мг 2500 мг 9.6 16.7
Кальций 266.4 мг 1000 мг 3.8 6.7
Кремний 5.4 мг 30 мг 2.6 4.5
Магний 137.2 мг 400 мг 4.9 8.6
Натрий 2972.3 мг 1300 мг 32.9 57.2
Сера 880.5 мг 500 мг 25.3 44
Фосфор 844.3 мг 800 мг 15.2 26.4
Хлор 3619.7 мг 2300 мг 22.6 39.3
Алюминий 340.5 мкг 30 мкг 163.3 283.8
Железо 4.3 мг 18 мг 3.4 6
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 7.5 13.1
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 42.1 73.1
Медь 660.9 мкг 1000 мкг 9.5 16.5
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 359.2 мкг 200 мкг 25.8 44.9
Селен 21.3 мкг 55 мкг 5.6 9.7
Фтор 26.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.5 0.8
Цинк 13.8 мг 12 мг 16.6 28.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.8 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.4 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Достаем все необходимые продукты по списку. Можно использовать готовый магазинный фарш или приготовить самим из куска свинины.
шаг 2 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Промываем и обсушиваем петрушку, очищаем зубчики чеснока, а лук разделяем на четыре части.
шаг 3 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Мясо прокручиваем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску.
шаг 4 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Также через мясорубку прокручиваем лук, чеснок и петрушку. Овощную массу отправляем к фаршу.
шаг 5 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Дополняем это все панировочными сухарями, солью и молотым перцем.
шаг 6 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Старательно перемешиваем все до полной однородности.
шаг 7 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Из полученной массы, смоченными в воде руками формируем аккуратные шарики.
шаг 8 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Каждый шарик обваливаем в муке.
шаг 9 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Перекладываем заготовки в сковородку с растительным маслом.
шаг 10 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Обжариваем по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
шаг 11 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Далее огонь уменьшаем и переходим к томлению.
шаг 12 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
В сковороду вливаем томатный сок и сливки. Также добавляем еще соль и молотый перец. Аккуратно все размешиваем.
шаг 13 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Готовим угощение под крышкой на небольшом огне 20 минут. Периодически содержимое перемешиваем лопаткой.
шаг 14 из 14
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде
Тефтели в томатно-сливочном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу с любимыми дополнениями!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *