Что готовим?
Окрошка

Тефтели в соусе бешамель в духовке

0
406

Тефтели в соусе бешамель в духовке – это вкусная изюминка европейской кухни. С этим нежным сливочным соусом даже такое обычное блюдо, как тефтели, заиграет новыми красками. Вы точно не обойдетесь одной порцией и захотите еще. В духовке тефтели с соусом получаются особенно нежными.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 277 ккал 2999 ккал 375 ккал
Белки 10,3 гр. 111,1 гр. 13,9 гр.
Жиры 18,4 гр. 198,6 гр. 24,8 гр.
Углеводы 17,6 гр. 190,4 гр. 23,8 гр.
Вода 48,0 гр. 519,5 гр. 64,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,1 гр. 1,8 гр.
Тефтели в соусе бешамель в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1943.7 мкг 900 мкг 20 27
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 6.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.2 8.3
Витамин В4 833 мг 500 мг 15.4 20.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 11 14.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 14 18.9
Витамин В9 115.8 мкг 400 мкг 2.7 3.6
Витамин В12 11.8 мкг 3 мкг 36.3 49.1
Витамин С 16.4 мкг 90 мкг 1.7 2.3
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.8 3.9
Витамин E 38.8 мг 15 мг 23.9 32.3
Биотин 31.5 мг 50 мг 5.8 7.9
Витамин К 36.6 мкг 120 мкг 2.8 3.8
Витамин РР 40.5 мг 20 мг 18.7 25.3
Калий 2924.2 мг 2500 мг 10.8 14.6
Кальций 367.2 мг 1000 мг 3.4 4.6
Кремний 224.7 мг 30 мг 69.2 93.6
Магний 410.5 мг 400 мг 9.5 12.8
Натрий 4809.6 мг 1300 мг 34.2 46.2
Сера 1555.1 мг 500 мг 28.7 38.9
Фосфор 1681.4 мг 800 мг 19.4 26.3
Хлор 6868.8 мг 2300 мг 27.6 37.3
Алюминий 676.6 мкг 30 мкг 208.4 281.9
Железо 22.5 мг 18 мг 11.6 15.6
Йод 32.4 мкг 150 мкг 2 2.7
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 20.6 27.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 0.8
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 18.9 25.5
Медь 1304.4 мкг 1000 мкг 12.1 16.3
Никель 13.9 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 552 мкг 200 мкг 25.5 34.5
Селен 153.8 мкг 55 мкг 25.8 34.9
Фтор 245.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 13.1 мкг 50 мкг 2.4 3.3
Цинк 33.2 мг 12 мг 25.6 34.6
Бор 619.8 мкг 1200 мкг 4.8 6.5
Ванадий 105.3 мкг 20 мкг 48.7 65.8
Молибден 44.6 мкг 70 мкг 5.9 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в соусе бешамель в духовке
Первостепенно необходимо подготовить фарш для тефтелей. Сварите рис до полуготовности и остудите его. Очистите морковку и лук, измельчите и обжарьте до мягкости на растительном масле. В миске смешайте фарш, отваренный рис, овощную зажарку и яйца. Массу посолите и приправьте специями.
шаг 2 из 8
Тефтели в соусе бешамель в духовке
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Влажными руками из фарша сформируйте круглые тефтели и разложите их по емкости.
шаг 3 из 8
Тефтели в соусе бешамель в духовке
Далее приготовьте соус бешамель. Доведите молоко до кипения. Порубите половинку головки репчатого лука. Выложите в молоко луковую нарезку, лавровый лист, смесь перцев, мускатный орех и соль, перемешайте и уберите емкость с огня.
шаг 4 из 8
Тефтели в соусе бешамель в духовке
Дайте соусу настояться под крышкой в течение 30-60 минут.
шаг 5 из 8
Тефтели в соусе бешамель в духовке
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.
шаг 6 из 8
Тефтели в соусе бешамель в духовке
Обжарьте на масле муку в течение минуты. Молоко процедите через марлю и вылейте на сковороду. Готовьте соус на умеренном огне до загустения в течение 5 минут.
шаг 7 из 8
Тефтели в соусе бешамель в духовке
Залейте соусом бешамель тефтели в форме. Отправьте тефтели под соусом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
шаг 8 из 8
Тефтели в соусе бешамель в духовке
Вкусные и нежные тефтели под соусом бешамель подавайте в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *