Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке – это полезно, просто и вкусно. А с мультиваркой ещё и быстро. В сметанном соусе тефтели получаются нежными, сочными и ароматными. Для тефтелей можно использовать любую крупу на ваш вкус: рис, кускус, булгур, пшено. Крупу можно заранее сварить, либо добавлять сырой или запаренной кипятком.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

738

0

16

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

254 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

20,6 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

41,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 232,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4681.9 мкг

900 мкг

37.3

86.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

11.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8

18.6

Витамин В4

496.7 мг

500 мг

7.1

16.6

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.6

8.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5

11.6

Витамин В9

86.9 мкг

400 мкг

1.6

3.6

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.4

5.7

Витамин С

35.1 мкг

90 мкг

2.8

6.5

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1

2.4

Витамин E

38.1 мг

15 мг

18.2

42.4

Биотин

25.1 мг

50 мг

3.6

8.4

Витамин К

40.8 мкг

120 мкг

2.4

5.7

Витамин РР

33.7 мг

20 мг

12.1

28.1

Калий

2506.2 мг

2500 мг

7.2

16.7

Кальций

450.6 мг

1000 мг

3.2

7.5

Кремний

163.8 мг

30 мг

39.1

91

Магний

387.6 мг

400 мг

6.9

16.2

Натрий

3916.1 мг

1300 мг

21.6

50.2

Сера

351.7 мг

500 мг

5

11.7

Фосфор

1290.7 мг

800 мг

11.6

26.9

Хлор

299.4 мг

2300 мг

0.9

2.2

Алюминий

1578.3 мкг

30 мкг

376.9

876.8

Железо

15.7 мг

18 мг

6.2

14.5

Йод

64.7 мкг

150 мкг

3.1

7.2

Кобальт

22 мкг

10 мкг

15.7

36.6

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.3

3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.9

18.4

Медь

654.9 мкг

1000 мкг

4.7

10.9

Никель

22.1 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

1120.4 мкг

200 мкг

40.1

93.4

Селен

33.3 мкг

55 мкг

4.3

10.1

Фтор

266.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

14.7 мкг

50 мкг

2.1

4.9

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.9

6.6

Бор

990 мкг

1200 мкг

5.9

13.8

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

74.5

173.3

Молибден

48.7 мкг

70 мкг

5

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Для начала подготовьте все ингредиенты и выложите на рабочую поверхность.
2
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Возьмите либо готовый фарш, либо перекрутите мясо через мясорубку. Совет: для фарша лучше всего подойдут говядина или свинина, потому что в процессе приготовления такое мясо не разваливается.
3
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Затем отварите рис в немного подсоленной воде. После чего слейте воду и переместите рис в дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Важно: рис должен быть слегка не доварен. Совет: для тефтелей обязательно используйте круглозерный рис.
4
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Далее нарежьте луковицы и натрите на терке морковь. Данные ингредиенты нужно обязательно добавлять в блюдо, так как они делают его насыщенным и густым. После этого налейте в мультиварку растительное масло и поместите в неё подготовленные овощи. Обжарьте всё на программе «Жарка».
5
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Следующим шагом добавьте в фарш немного поджарки, соль и специи. Также в фарш обязательно нужно добавить яйца, которые скрепят тефтели и не дадут им разломаться. Затем всё тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. После чего влажными руками начните формировать тефтели небольшого размера.
6
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Приступайте к подготовке соуса. Возьмите следующий ингредиент – сметану. Она должна быть густой и жирной. Смешайте её с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
7
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
После этого на поджарку поместите тефтели. Тефтели присыпьте мукой и добавьте соус. Готовьте блюдо на программе «Тушение» 40 минут.
8
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Блюдо готово. Подавайте его в любом виде, горячим или холодным, с любым гарниром и соусом. Совет: если вы придерживаетесь здорового питания, то такое блюдо можно подать со свежими овощами, при этом не добавляя никаких специй. Приятного аппетита!

Оценить тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 1 из 8

Для начала подготовьте все ингредиенты и выложите на рабочую поверхность.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 2 из 8

Возьмите либо готовый фарш, либо перекрутите мясо через мясорубку. Совет: для фарша лучше всего подойдут говядина или свинина, потому что в процессе приготовления такое мясо не разваливается.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 3 из 8

Затем отварите рис в немного подсоленной воде. После чего слейте воду и переместите рис в дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Важно: рис должен быть слегка не доварен. Совет: для тефтелей обязательно используйте круглозерный рис.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 4 из 8

Далее нарежьте луковицы и натрите на терке морковь. Данные ингредиенты нужно обязательно добавлять в блюдо, так как они делают его насыщенным и густым. После этого налейте в мультиварку растительное масло и поместите в неё подготовленные овощи. Обжарьте всё на программе «Жарка».
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 5 из 8

Следующим шагом добавьте в фарш немного поджарки, соль и специи. Также в фарш обязательно нужно добавить яйца, которые скрепят тефтели и не дадут им разломаться. Затем всё тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. После чего влажными руками начните формировать тефтели небольшого размера.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 6 из 8

Приступайте к подготовке соуса. Возьмите следующий ингредиент – сметану. Она должна быть густой и жирной. Смешайте её с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 7 из 8

После этого на поджарку поместите тефтели. Тефтели присыпьте мукой и добавьте соус. Готовьте блюдо на программе «Тушение» 40 минут.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Шаг 8 из 8

Блюдо готово. Подавайте его в любом виде, горячим или холодным, с любым гарниром и соусом. Совет: если вы придерживаетесь здорового питания, то такое блюдо можно подать со свежими овощами, при этом не добавляя никаких специй. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке