Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде – это очень вкусное, сочное и привлекательное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Такое горячее угощение в нежнейшем белом соусе прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны и другие популярные гарниры.

Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Автор рецепта:

657

0

18

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

290 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

23,6 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

39,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 288,7 гр.

гр.
ст.
шт.
мл.
шт.
ст.л.
по вкусу
гр.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

531.5 мкг

900 мкг

6.8

19.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.7

13.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.5

21.8

Витамин В4

214.3 мг

500 мг

4.9

14.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2.7

7.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.6

13.2

Витамин В9

35.7 мкг

400 мкг

1

3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

3.2

Витамин С

20.6 мкг

90 мкг

2.6

7.6

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.1

6.2

Витамин E

37 мг

15 мг

28.4

82.1

Биотин

15 мг

50 мг

3.5

10

Витамин К

66.7 мкг

120 мкг

6.4

18.5

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

10.2

29.4

Калий

1196.5 мг

2500 мг

5.5

16

Кальций

205.8 мг

1000 мг

2.4

6.9

Кремний

93.8 мг

30 мг

36.1

104.2

Магний

239.7 мг

400 мг

6.9

20

Натрий

1962.3 мг

1300 мг

17.4

50.3

Сера

193.9 мг

500 мг

4.5

12.9

Фосфор

649.7 мг

800 мг

9.4

27.1

Хлор

132.3 мг

2300 мг

0.7

1.9

Алюминий

313.7 мкг

30 мкг

120.7

348.5

Железо

9.6 мг

18 мг

6.2

17.8

Йод

32.1 мкг

150 мкг

2.5

7.1

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

12

34.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.9

22.8

Медь

350.4 мкг

1000 мкг

4

11.7

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

357 мкг

200 мкг

20.6

59.5

Селен

30.9 мкг

55 мкг

6.5

18.7

Фтор

298.7 мкг

4000 мкг

0.9

2.5

Хром

5.4 мкг

50 мкг

1.2

3.6

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.6

7.4

Бор

258 мкг

1200 мкг

2.5

7.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.2 мкг

70 мкг

1.7

4.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Подготовим все необходимые продукты для приготовления тефтелей.
2
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Промываем рис под водой и высыпаем его в сотейник с кипящей водой. Спустя 5 минут после повторного закипания выключаем плиту. Оставляем рис, в него должна впитаться вода.
3
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
В глубокой емкости соединяем размороженный мясной фарш и подготовленный рис.
4
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и измельченный лук. Лучше всего овощ натереть на мелкой терке.
5
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Активно размешиваем все продукты между собой. Можно убрать фарш на час в холодильник для большей плотности.
6
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Смачиваем руки в воде и из котлетной массы лепим аккуратные тефтели. Слегка можно обвалять их в муке.
7
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем наши заготовки до румянца со всех сторон.
8
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
В отдельной кастрюле приготовим соус. Растапливаемся сливочное масло и всыпаем муку. Вымешиваем до полной однородности и постепенно вливаем сливки. Добавляем соль, сушеный чеснок, мускатный орех и черный молотый перец.
9
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Хорошо все вымешиваем и томим до полной однородности и загустения.
10
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Полученным нежным соусом заливаем наши тефтели.
11
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Томим на небольшом огне под крышкой 30 минут и в конце посыпаем ароматной зеленью.
12
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде готовы. Можно пробовать!

Оценить тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 1 из 12

Подготовим все необходимые продукты для приготовления тефтелей.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 2 из 12

Промываем рис под водой и высыпаем его в сотейник с кипящей водой. Спустя 5 минут после повторного закипания выключаем плиту. Оставляем рис, в него должна впитаться вода.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 3 из 12

В глубокой емкости соединяем размороженный мясной фарш и подготовленный рис.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 4 из 12

Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и измельченный лук. Лучше всего овощ натереть на мелкой терке.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 5 из 12

Активно размешиваем все продукты между собой. Можно убрать фарш на час в холодильник для большей плотности.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 6 из 12

Смачиваем руки в воде и из котлетной массы лепим аккуратные тефтели. Слегка можно обвалять их в муке.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 7 из 12

Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем наши заготовки до румянца со всех сторон.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 8 из 12

В отдельной кастрюле приготовим соус. Растапливаемся сливочное масло и всыпаем муку. Вымешиваем до полной однородности и постепенно вливаем сливки. Добавляем соль, сушеный чеснок, мускатный орех и черный молотый перец.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 9 из 12

Хорошо все вымешиваем и томим до полной однородности и загустения.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 10 из 12

Полученным нежным соусом заливаем наши тефтели.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 11 из 12

Томим на небольшом огне под крышкой 30 минут и в конце посыпаем ароматной зеленью.
Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде

Шаг 12 из 12

Тефтели в сливочном соусе со сливками на сковороде готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке