Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

0
331

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке – это довольно популярное блюдо. Их легко можно приготовить в большом количестве, чтобы можно было подавать их с разным гарниром пару дней подряд на обед. Это неплохой вариант для занятых хозяек с большой семьей.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 289 ккал 2248 ккал 225 ккал
Белки 9,1 гр. 71,0 гр. 7,1 гр.
Жиры 19,0 гр. 147,9 гр. 14,8 гр.
Углеводы 19,9 гр. 154,9 гр. 15,5 гр.
Вода 16,9 гр. 131,6 гр. 13,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,8 гр. 0,9 гр.
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267.1 мкг 900 мкг 3.8 3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.8 6.9
Витамин В4 284.8 мг 500 мг 7.3 5.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5 3.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.6 4.4
Витамин В9 56.9 мкг 400 мкг 1.8 1.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1
Витамин С 27 мкг 90 мкг 3.9 3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 1.2
Витамин E 6.1 мг 15 мг 5.2 4
Биотин 19.9 мг 50 мг 5.1 4
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 1.1 0.9
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 18.2 14.1
Калий 1609.4 мг 2500 мг 8.3 6.4
Кальций 161.8 мг 1000 мг 2.1 1.6
Кремний 183.8 мг 30 мг 78.8 61.3
Магний 212.3 мг 400 мг 6.8 5.3
Натрий 5388.9 мг 1300 мг 53.4 41.5
Сера 259.8 мг 500 мг 6.7 5.2
Фосфор 990.3 мг 800 мг 15.9 12.4
Хлор 3825.7 мг 2300 мг 21.4 16.6
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 128.9 100.2
Железо 11.3 мг 18 мг 8.1 6.3
Йод 47.8 мкг 150 мкг 4.1 3.2
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 28.7 22.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 20.6 16
Медь 831.6 мкг 1000 мкг 10.7 8.3
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 23 17.9
Селен 45.3 мкг 55 мкг 10.6 8.2
Фтор 145.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 6.8 мкг 50 мкг 1.7 1.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.7 3.7
Бор 366 мкг 1200 мкг 3.9 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28.1 мкг 70 мкг 5.2 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Предварительно отварите рисовую крупу до полуготовности, затем промойте холодной водой и откиньте на сито. Фарш можно брать из любого мяса – решать вам.
шаг 2 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
В миске смешайте мясной фарш с вареным рисом. Нарежьте мелко репчатый лук и также отправьте нарезку в миску. Разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и специи.
шаг 3 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Хорошенько перемешайте фарш для тефтелей, он должен получиться пластичным и однородным.
шаг 4 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Далее для сливочно-томатного соуса смешайте в миске охлажденную кипяченую воду, томатный соус и сливки. Для вкуса добавьте в него измельченный чеснок, соль и молотый перец, все еще раз хорошо перемешайте венчиком.
шаг 5 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Дно жаропрочной формы смажьте растительным маслом. Влажными руками из фарша слепите небольшие тефтели и выложите их в емкость.
шаг 6 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Влейте в форму сливочно-томатный соус, он должен доходить до середины тефтелей.
шаг 7 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Отправьте форму с тефтелями в сливочно-томатном соусе в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 45 минут.
шаг 8 из 8
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Готовые мясные тефтели в сливочно-томатном соусе подавайте с гарниром из каш или овощей, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *