Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сливках в духовке

0
286

Есть множество разных способов приготовления тефтелей, но самыми сочными и вкусными считаются именно тефтели в сливках в духовке. По данному рецепту их можно приготовить не только вкусно, но и достаточно быстро. А сливки придадут блюду чудесный аромат и нежный незабываемый вкус.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 224 ккал 1621 ккал 270 ккал
Белки 6,1 гр. 44,4 гр. 7,4 гр.
Жиры 15,1 гр. 109,3 гр. 18,2 гр.
Углеводы 15,6 гр. 113,0 гр. 18,8 гр.
Вода 45,5 гр. 329,2 гр. 54,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Тефтели в сливках в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 373.8 мкг 900 мкг 5.7 6.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 3.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.8 7
Витамин В4 213.3 мг 500 мг 5.9 7.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.2 3.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.4 2.9
Витамин В9 27.9 мкг 400 мкг 1 1.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 1.6
Витамин С 10 мкг 90 мкг 1.5 1.9
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.6 3.1
Витамин E 2 мг 15 мг 1.9 2.3
Биотин 15 мг 50 мг 4.1 5
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 10.5 12.6
Калий 706.5 мг 2500 мг 3.9 4.7
Кальций 109.1 мг 1000 мг 1.5 1.8
Кремний 93.8 мг 30 мг 43.2 52.1
Магний 100.8 мг 400 мг 3.5 4.2
Натрий 1973.6 мг 1300 мг 21 25.3
Сера 195 мг 500 мг 5.4 6.5
Фосфор 574.8 мг 800 мг 9.9 12
Хлор 727.5 мг 2300 мг 4.4 5.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 138.3 166.7
Железо 6.5 мг 18 мг 5 6
Йод 28.6 мкг 150 мкг 2.6 3.2
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 14.3 17.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.1 11
Медь 341.5 мкг 1000 мкг 4.7 5.7
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 24.7 29.8
Селен 30.9 мкг 55 мкг 7.8 9.4
Фтор 298.7 мкг 4000 мкг 1 1.2
Хром 5.2 мкг 50 мкг 1.4 1.7
Цинк 2.6 мг 12 мг 3 3.6
Бор 258 мкг 1200 мкг 3 3.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.7 мкг 70 мкг 2.1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в сливках в духовке
Предварительно нужно отварить рис. Для этого необходимо хорошенько промыть его до прозрачной воды и засыпать в кастрюлю с уже кипящей водой, а после закипания варить ещё около 5 минут. Оставить рис, до полного впитывания воды.
шаг 2 из 8
Тефтели в сливках в духовке
В миске смешиваем фарш, рис, 1 яйцо, добавляем соль и измельчаем туда же очищенный лук.
шаг 3 из 8
Тефтели в сливках в духовке
Всё это хорошо перемешиваем и формируем круглые тефтели небольшого размера. Каждую из них обваливаем в муке.
шаг 4 из 8
Тефтели в сливках в духовке
Далее нужно их обжарить на сковороде до полуготовности со всех сторон. Если вы готовите для маленьких детей, то это делать необязательно. В духовке в сливках тефтели хорошо потушатся и будут даже мягче и нежнее.
шаг 5 из 8
Тефтели в сливках в духовке
Чтобы сливки были более густыми, растапливаем сливочное масло с 1 чайной ложкой муки в кастрюле, вливаем туда наши сливки и немного солим. Тщательно всё перемешиваем. Лучше всего это сделать миксером на маленьких скоростях или венчиком, чтобы наверняка избавиться от всех комочков.
шаг 6 из 8
Тефтели в сливках в духовке
Выкладываем тефтели в любую форму для духовки либо в сковороду без ручки, заливаем их сливками так, чтобы они были почти полностью покрыты. Тушить тефтели можно также прямо на плите, но если вы хотите получить максимально сочный и нежный вкус, то лучше воспользоваться духовкой.
шаг 7 из 8
Тефтели в сливках в духовке
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Если вы не обжаривали тефтели на сковороде, то время нужно увеличить еще на 10-15 минут. Во время готовки необходимо их 1 раз перевернуть.
шаг 8 из 8
Тефтели в сливках в духовке
Готовые тефтели достать из духовки и дать им немного остыть. По желанию можно посыпать их зеленью и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *