Тефтели в сливках в духовке

Есть множество разных способов приготовления тефтелей, но самыми сочными и вкусными считаются именно тефтели в сливках в духовке. По данному рецепту их можно приготовить не только вкусно, но и достаточно быстро. А сливки придадут блюду чудесный аромат и нежный незабываемый вкус.

Тефтели в сливках в духовке

433

0

17

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

224 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

15,6 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 120,5 гр.

гр.
ст.
шт.
шт.
мл.
ст.л.
гр.
мл.
щепотка
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

373.8 мкг

900 мкг

5.7

6.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.8

3.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.8

7

Витамин В4

213.3 мг

500 мг

5.9

7.1

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.2

3.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.4

2.9

Витамин В9

27.9 мкг

400 мкг

1

1.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

1.6

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1.5

1.9

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.6

3.1

Витамин E

2 мг

15 мг

1.9

2.3

Биотин

15 мг

50 мг

4.1

5

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

10.5

12.6

Калий

706.5 мг

2500 мг

3.9

4.7

Кальций

109.1 мг

1000 мг

1.5

1.8

Кремний

93.8 мг

30 мг

43.2

52.1

Магний

100.8 мг

400 мг

3.5

4.2

Натрий

1973.6 мг

1300 мг

21

25.3

Сера

195 мг

500 мг

5.4

6.5

Фосфор

574.8 мг

800 мг

9.9

12

Хлор

727.5 мг

2300 мг

4.4

5.3

Алюминий

300 мкг

30 мкг

138.3

166.7

Железо

6.5 мг

18 мг

5

6

Йод

28.6 мкг

150 мкг

2.6

3.2

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

14.3

17.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

9.1

11

Медь

341.5 мкг

1000 мкг

4.7

5.7

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

24.7

29.8

Селен

30.9 мкг

55 мкг

7.8

9.4

Фтор

298.7 мкг

4000 мкг

1

1.2

Хром

5.2 мкг

50 мкг

1.4

1.7

Цинк

2.6 мг

12 мг

3

3.6

Бор

258 мкг

1200 мкг

3

3.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.7 мкг

70 мкг

2.1

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в сливках в духовке
Предварительно нужно отварить рис. Для этого необходимо хорошенько промыть его до прозрачной воды и засыпать в кастрюлю с уже кипящей водой, а после закипания варить ещё около 5 минут. Оставить рис, до полного впитывания воды.
2
Тефтели в сливках в духовке
В миске смешиваем фарш, рис, 1 яйцо, добавляем соль и измельчаем туда же очищенный лук.
3
Тефтели в сливках в духовке
Всё это хорошо перемешиваем и формируем круглые тефтели небольшого размера. Каждую из них обваливаем в муке.
4
Тефтели в сливках в духовке
Далее нужно их обжарить на сковороде до полуготовности со всех сторон. Если вы готовите для маленьких детей, то это делать необязательно. В духовке в сливках тефтели хорошо потушатся и будут даже мягче и нежнее.
5
Тефтели в сливках в духовке
Чтобы сливки были более густыми, растапливаем сливочное масло с 1 чайной ложкой муки в кастрюле, вливаем туда наши сливки и немного солим. Тщательно всё перемешиваем. Лучше всего это сделать миксером на маленьких скоростях или венчиком, чтобы наверняка избавиться от всех комочков.
6
Тефтели в сливках в духовке
Выкладываем тефтели в любую форму для духовки либо в сковороду без ручки, заливаем их сливками так, чтобы они были почти полностью покрыты. Тушить тефтели можно также прямо на плите, но если вы хотите получить максимально сочный и нежный вкус, то лучше воспользоваться духовкой.
7
Тефтели в сливках в духовке
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Если вы не обжаривали тефтели на сковороде, то время нужно увеличить еще на 10-15 минут. Во время готовки необходимо их 1 раз перевернуть.
8
Тефтели в сливках в духовке
Готовые тефтели достать из духовки и дать им немного остыть. По желанию можно посыпать их зеленью и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить тефтели в сливках в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в сливках в духовке

Шаг 1 из 8

Предварительно нужно отварить рис. Для этого необходимо хорошенько промыть его до прозрачной воды и засыпать в кастрюлю с уже кипящей водой, а после закипания варить ещё около 5 минут. Оставить рис, до полного впитывания воды.
Тефтели в сливках в духовке

Шаг 2 из 8

В миске смешиваем фарш, рис, 1 яйцо, добавляем соль и измельчаем туда же очищенный лук.
Тефтели в сливках в духовке

Шаг 3 из 8

Всё это хорошо перемешиваем и формируем круглые тефтели небольшого размера. Каждую из них обваливаем в муке.
Тефтели в сливках в духовке

Шаг 4 из 8

Далее нужно их обжарить на сковороде до полуготовности со всех сторон. Если вы готовите для маленьких детей, то это делать необязательно. В духовке в сливках тефтели хорошо потушатся и будут даже мягче и нежнее.
Тефтели в сливках в духовке

Шаг 5 из 8

Чтобы сливки были более густыми, растапливаем сливочное масло с 1 чайной ложкой муки в кастрюле, вливаем туда наши сливки и немного солим. Тщательно всё перемешиваем. Лучше всего это сделать миксером на маленьких скоростях или венчиком, чтобы наверняка избавиться от всех комочков.
Тефтели в сливках в духовке

Шаг 6 из 8

Выкладываем тефтели в любую форму для духовки либо в сковороду без ручки, заливаем их сливками так, чтобы они были почти полностью покрыты. Тушить тефтели можно также прямо на плите, но если вы хотите получить максимально сочный и нежный вкус, то лучше воспользоваться духовкой.
Тефтели в сливках в духовке

Шаг 7 из 8

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Если вы не обжаривали тефтели на сковороде, то время нужно увеличить еще на 10-15 минут. Во время готовки необходимо их 1 раз перевернуть.
Тефтели в сливках в духовке

Шаг 8 из 8

Готовые тефтели достать из духовки и дать им немного остыть. По желанию можно посыпать их зеленью и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке