Что готовим?
Окрошка

Тефтели в молочном соусе в духовке

0
408

Тефтели в молочном соусе в духовке – это хороший вариант блюда для всей семьи. Блюдо очень легко готовится, а в результате получаются очень нежные, питательные и вкусные тефтели. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 7
Калорийность 241 ккал 733 ккал 105 ккал
Белки 9,4 гр. 28,5 гр. 4,1 гр.
Жиры 10,6 гр. 32,1 гр. 4,6 гр.
Углеводы 25,3 гр. 77,0 гр. 11,0 гр.
Вода 44,7 гр. 136,0 гр. 19,4 гр.
Волокна 3,6 гр. 10,9 гр. 1,6 гр.
Тефтели в молочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 292 мкг 900 мкг 10.7 4.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 5.1 2.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 8.3 3.6
Витамин В4 200.3 мг 500 мг 13.2 5.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 8.2 3.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.5 2.8
Витамин В9 55.2 мкг 400 мкг 4.5 2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 11.4 5
Витамин С 11 мкг 90 мкг 4 1.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 5.6 2.4
Витамин E 1.1 мг 15 мг 2.5 1.1
Биотин 15.1 мг 50 мг 9.9 4.3
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 2.7 1.2
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 13.1 5.7
Калий 480.7 мг 2500 мг 6.3 2.7
Кальций 598.3 мг 1000 мг 19.7 8.5
Кремний 63.8 мг 30 мг 69.9 30.4
Магний 126.1 мг 400 мг 10.4 4.5
Натрий 2821.8 мг 1300 мг 71.4 31
Сера 316 мг 500 мг 20.8 9
Фосфор 563.6 мг 800 мг 23.2 10.1
Хлор 4326.6 мг 2300 мг 61.9 26.9
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 329.5 143.1
Железо 4.9 мг 18 мг 8.9 3.9
Йод 14.2 мкг 150 мкг 3.1 1.4
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 35.4 15.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 39.9 17.3
Медь 644.6 мкг 1000 мкг 21.2 9.2
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.6 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 58.7 25.5
Селен 34.3 мкг 55 мкг 20.5 8.9
Фтор 85.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.3
Хром 4.7 мкг 50 мкг 3.1 1.4
Цинк 4.5 мг 12 мг 12.4 5.4
Бор 222 мкг 1200 мкг 6.1 2.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12 мкг 70 мкг 5.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тефтели в молочном соусе в духовке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 6
Тефтели в молочном соусе в духовке
Возьмите фарш. Можно брать фарш из любого мяса либо смешивать несколько видов мяса. Затем отварите рис до полуготовности. Помойте лук, очистите и измельчите его. Добавьте в фарш отваренный рис, нарезанный лук, соль, перец и вбейте яйцо.
шаг 3 из 6
Тефтели в молочном соусе в духовке
Получившийся фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте. Совет: для того, чтобы хорошо и правильно отбить фарш, возьмите его в руки и резко бросьте в емкость. Повторите «отбивание» несколько раз. Такой метод поможет сформировать плотные и красивые по форме тефтели. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Но перед тем как брать фарш в руки, слегка смочите их. Переложите шарики в форму для запекания. Не складывайте тефтели близко друг к другу, иначе они плохо пропитаются соусом.
шаг 4 из 6
Тефтели в молочном соусе в духовке
Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте молоко, соль и мускатный орех. Пару столовых ложек молока смешайте с мукой, а затем добавьте в основной соус. Совет: если хотите более калорийный соус, то молоко можно смешать со сливками 1:1 или со сливочным маслом.
шаг 5 из 6
Тефтели в молочном соусе в духовке
Далее залейте этим соусом тефтели, так чтобы соус покрыл их полностью. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели 25 минут. По желанию добавьте сыр, натертый на тёрке. Можно добавить твердый или плавленый сыр.
шаг 6 из 6
Тефтели в молочном соусе в духовке
Тефтели подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *