Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели в молочном соусе в духовке
Тефтели в молочном соусе в духовке – это хороший вариант блюда для всей семьи. Блюдо очень легко готовится, а в результате получаются очень нежные, питательные и вкусные тефтели. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
7
Калорийность
241 ккал
733 ккал
105 ккал
Белки
9,4 гр.
28,5 гр.
4,1 гр.
Жиры
10,6 гр.
32,1 гр.
4,6 гр.
Углеводы
25,3 гр.
77,0 гр.
11,0 гр.
Вода
44,7 гр.
136,0 гр.
19,4 гр.
Волокна
3,6 гр.
10,9 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 292 мкг | 900 мкг | 10.7 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 8.3 | 3.6 |
Витамин В4 | 200.3 мг | 500 мг | 13.2 | 5.7 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 8.2 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 6.5 | 2.8 |
Витамин В9 | 55.2 мкг | 400 мкг | 4.5 | 2 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 11.4 | 5 |
Витамин С | 11 мкг | 90 мкг | 4 | 1.7 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 5.6 | 2.4 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 2.5 | 1.1 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 9.9 | 4.3 |
Витамин К | 9.8 мкг | 120 мкг | 2.7 | 1.2 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 13.1 | 5.7 |
Калий | 480.7 мг | 2500 мг | 6.3 | 2.7 |
Кальций | 598.3 мг | 1000 мг | 19.7 | 8.5 |
Кремний | 63.8 мг | 30 мг | 69.9 | 30.4 |
Магний | 126.1 мг | 400 мг | 10.4 | 4.5 |
Натрий | 2821.8 мг | 1300 мг | 71.4 | 31 |
Сера | 316 мг | 500 мг | 20.8 | 9 |
Фосфор | 563.6 мг | 800 мг | 23.2 | 10.1 |
Хлор | 4326.6 мг | 2300 мг | 61.9 | 26.9 |
Алюминий | 300.5 мкг | 30 мкг | 329.5 | 143.1 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 8.9 | 3.9 |
Йод | 14.2 мкг | 150 мкг | 3.1 | 1.4 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 35.4 | 15.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 39.9 | 17.3 |
Медь | 644.6 мкг | 1000 мкг | 21.2 | 9.2 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 58.7 | 25.5 |
Селен | 34.3 мкг | 55 мкг | 20.5 | 8.9 |
Фтор | 85.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.3 |
Хром | 4.7 мкг | 50 мкг | 3.1 | 1.4 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 12.4 | 5.4 |
Бор | 222 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 2.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 12 мкг | 70 мкг | 5.6 | 2.4 |
Процесс приготовления
Получившийся фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте. Совет: для того, чтобы хорошо и правильно отбить фарш, возьмите его в руки и резко бросьте в емкость. Повторите «отбивание» несколько раз. Такой метод поможет сформировать плотные и красивые по форме тефтели. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Но перед тем как брать фарш в руки, слегка смочите их. Переложите шарики в форму для запекания. Не складывайте тефтели близко друг к другу, иначе они плохо пропитаются соусом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам