Тефтели в молочном соусе в духовке

Тефтели в молочном соусе в духовке – это хороший вариант блюда для всей семьи. Блюдо очень легко готовится, а в результате получаются очень нежные, питательные и вкусные тефтели. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Тефтели в молочном соусе в духовке

630

0

18

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

7

Калорийность

217 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

25,3 гр.

Вода

50,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 38,0 гр.

ст.л.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

289.3 мкг

900 мкг

12.1

4.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.3

1.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

9

3.4

Витамин В4

197.4 мг

500 мг

14.8

5.6

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

8.9

3.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

6.3

2.4

Витамин В9

33.8 мкг

400 мкг

3.2

1.2

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

13

5

Витамин С

9.1 мкг

90 мкг

3.8

1.4

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

6.4

2.4

Витамин E

1.1 мг

15 мг

2.7

1

Биотин

15.1 мг

50 мг

11.3

4.3

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.5

0.2

Витамин РР

7.5 мг

20 мг

14.1

5.3

Калий

319.2 мг

2500 мг

4.8

1.8

Кальций

504.4 мг

1000 мг

19

7.2

Кремний

63.8 мг

30 мг

79.9

30.4

Магний

66.9 мг

400 мг

6.3

2.4

Натрий

493.9 мг

1300 мг

14.3

5.4

Сера

289.4 мг

500 мг

21.8

8.3

Фосфор

493.7 мг

800 мг

23.2

8.8

Хлор

745.2 мг

2300 мг

12.2

4.6

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

376.6

143.1

Железо

3.4 мг

18 мг

7.1

2.7

Йод

14.2 мкг

150 мкг

3.6

1.4

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

37.1

14.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

18.6

7.1

Медь

284.5 мкг

1000 мкг

10.7

4.1

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.7

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

67.1

25.5

Селен

33.6 мкг

55 мкг

23

8.7

Фтор

83.7 мкг

4000 мкг

0.8

0.3

Хром

4.7 мкг

50 мкг

3.6

1.4

Цинк

3.9 мг

12 мг

12.1

4.6

Бор

222 мкг

1200 мкг

7

2.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.4 мкг

70 мкг

2.9

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в молочном соусе в духовке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Тефтели в молочном соусе в духовке
Возьмите фарш. Можно брать фарш из любого мяса либо смешивать несколько видов мяса. Затем отварите рис до полуготовности. Помойте лук, очистите и измельчите его. Добавьте в фарш отваренный рис, нарезанный лук, соль, перец и вбейте яйцо.
3
Тефтели в молочном соусе в духовке
Получившийся фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте. Совет: для того, чтобы хорошо и правильно отбить фарш, возьмите его в руки и резко бросьте в емкость. Повторите «отбивание» несколько раз. Такой метод поможет сформировать плотные и красивые по форме тефтели. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Но перед тем как брать фарш в руки, слегка смочите их. Переложите шарики в форму для запекания. Не складывайте тефтели близко друг к другу, иначе они плохо пропитаются соусом.
4
Тефтели в молочном соусе в духовке
Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте молоко, соль и мускатный орех. Пару столовых ложек молока смешайте с мукой, а затем добавьте в основной соус. Совет: если хотите более калорийный соус, то молоко можно смешать со сливками 1:1 или со сливочным маслом.
5
Тефтели в молочном соусе в духовке
Далее залейте этим соусом тефтели, так чтобы соус покрыл их полностью. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели 25 минут. По желанию добавьте сыр, натертый на тёрке. Можно добавить твердый или плавленый сыр.
6
Тефтели в молочном соусе в духовке
Тефтели подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить тефтели в молочном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в молочном соусе в духовке

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тефтели в молочном соусе в духовке

Шаг 2 из 6

Возьмите фарш. Можно брать фарш из любого мяса либо смешивать несколько видов мяса. Затем отварите рис до полуготовности. Помойте лук, очистите и измельчите его. Добавьте в фарш отваренный рис, нарезанный лук, соль, перец и вбейте яйцо.
Тефтели в молочном соусе в духовке

Шаг 3 из 6

Получившийся фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте. Совет: для того, чтобы хорошо и правильно отбить фарш, возьмите его в руки и резко бросьте в емкость. Повторите «отбивание» несколько раз. Такой метод поможет сформировать плотные и красивые по форме тефтели. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Но перед тем как брать фарш в руки, слегка смочите их. Переложите шарики в форму для запекания. Не складывайте тефтели близко друг к другу, иначе они плохо пропитаются соусом.
Тефтели в молочном соусе в духовке

Шаг 4 из 6

Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте молоко, соль и мускатный орех. Пару столовых ложек молока смешайте с мукой, а затем добавьте в основной соус. Совет: если хотите более калорийный соус, то молоко можно смешать со сливками 1:1 или со сливочным маслом.
Тефтели в молочном соусе в духовке

Шаг 5 из 6

Далее залейте этим соусом тефтели, так чтобы соус покрыл их полностью. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели 25 минут. По желанию добавьте сыр, натертый на тёрке. Можно добавить твердый или плавленый сыр.
Тефтели в молочном соусе в духовке

Шаг 6 из 6

Тефтели подавайте горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке