Что готовим?
Окрошка

Тефтели в молочном соусе на сковороде

0
316

Тефтели в молочном соусе на сковороде – это простое и невероятно вкусное кулинарное решение для домашнего обеда или ужина. Аппетитные тефтели получаются очень сочными и мягкими, благодаря нежнейшему молочному соусу. Подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 324 ккал 4576 ккал 572 ккал
Белки 8,9 гр. 125,5 гр. 15,7 гр.
Жиры 29,5 гр. 417,1 гр. 52,1 гр.
Углеводы 5,2 гр. 73,6 гр. 9,2 гр.
Вода 21,2 гр. 299,9 гр. 37,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,3 гр. 0,5 гр.
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 984.7 мкг 900 мкг 7.7 13.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 10.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 10.9 19.3
Витамин В4 69.9 мг 500 мг 1 1.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.6 2.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.7 4.7
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.1 5.4
Витамин С 14.3 мкг 90 мкг 1.1 2
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.3 4.2
Витамин E 36.5 мг 15 мг 17.2 30.4
Биотин 8.7 мг 50 мг 1.2 2.2
Витамин К 34.6 мкг 120 мкг 2 3.6
Витамин РР 44.9 мг 20 мг 15.9 28
Калий 2773.5 мг 2500 мг 7.9 13.9
Кальций 577.9 мг 1000 мг 4.1 7.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 1.6
Магний 325.3 мг 400 мг 5.8 10.2
Натрий 9151.4 мг 1300 мг 49.8 88
Сера 142.9 мг 500 мг 2 3.6
Фосфор 1542 мг 800 мг 13.6 24.1
Хлор 3876.8 мг 2300 мг 11.9 21.1
Алюминий 431.8 мкг 30 мкг 101.9 179.9
Железо 17.9 мг 18 мг 7 12.4
Йод 88.1 мкг 150 мкг 4.2 7.3
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 5 8.9
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.5 6.1
Медь 199.2 мкг 1000 мкг 1.4 2.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 363.8 мкг 200 мкг 12.9 22.7
Селен 11.4 мкг 55 мкг 1.5 2.6
Фтор 76.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 6.6 мкг 50 мкг 0.9 1.6
Цинк 2 мг 12 мг 1.2 2.1
Бор 153.3 мкг 1200 мкг 0.9 1.6
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 19.4 мкг 70 мкг 2 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Подготовим все необходимые продукты. Размораживаем мясной фарш.
шаг 2 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Измельчаем репчатый лук с помощью ножа.
шаг 3 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Отправляем лук к мясному фаршу. Сюда же добавляем соль, перец, измельченные чеснок и ломтик батона.
шаг 4 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Активно все размешиваем и, при необходимости, добавляем любимые приправы.
шаг 5 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Снова все вымешиваем руками и отставляем на время в сторону. Прогреваем сковородку и всыпаем сюда муку.
шаг 6 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Обжариваем муку около одной минуты и погружаем в нее сливочное масло.
шаг 7 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Также подливаем немного растительного масла.
шаг 8 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Прогреваем содержимое сковороды и вымешиваем до полной однородности.
шаг 9 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Далее сюда вливаем стакан молока.
шаг 10 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Кипятим наш белый соус в течение 10 минут.
шаг 11 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
В конце добавляем соль, перец и другие специи.
шаг 12 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Аккуратно все вымешиваем и при необходимости вливаем еще молока.
шаг 13 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Из фарша лепим аккуратные тефтели и опускаем их в наш соус. Томим под крышкой на небольшом огне около 35 минут.
шаг 14 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
В это время промываем зеленый лук и измельчаем его.
шаг 15 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Спустя 35 минут наши тефтели в молочном соусе будут полностью готовы.
шаг 16 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Дополняем ароматной зеленью и убираем с плиты.
шаг 17 из 17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Тефтели в молочном соусе на сковороде готовы. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *