Тефтели в молочном соусе на сковороде

Тефтели в молочном соусе на сковороде – это простое и невероятно вкусное кулинарное решение для домашнего обеда или ужина. Аппетитные тефтели получаются очень сочными и мягкими, благодаря нежнейшему молочному соусу. Подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Тефтели в молочном соусе на сковороде

531

0

17

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

326 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

29,9 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

21,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 174,4 гр.

гр.
шт.
зуб.
ломтик
ст.
ст.л.
гр.
для жарки
пера
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

335.7 мкг

900 мкг

2.7

4.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.8

10.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

10.9

19

Витамин В4

68.1 мг

500 мг

1

1.7

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.5

2.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.6

4.5

Витамин В9

43.6 мкг

400 мкг

0.8

1.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

3.1

5.4

Витамин С

11.7 мкг

90 мкг

0.9

1.6

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

2.4

4.2

Витамин E

36.2 мг

15 мг

17.3

30.2

Биотин

8.7 мг

50 мг

1.2

2.2

Витамин К

15.5 мкг

120 мкг

0.9

1.6

Витамин РР

44.5 мг

20 мг

15.9

27.8

Калий

2593.4 мг

2500 мг

7.4

13

Кальций

509.7 мг

1000 мг

3.7

6.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

1.6

Магний

304.2 мг

400 мг

5.4

9.5

Натрий

6810.8 мг

1300 мг

37.5

65.5

Сера

132.1 мг

500 мг

1.9

3.3

Фосфор

1510 мг

800 мг

13.5

23.6

Хлор

295.4 мг

2300 мг

0.9

1.6

Алюминий

431.8 мкг

30 мкг

103.1

179.9

Железо

16.7 мг

18 мг

6.6

11.6

Йод

88.1 мкг

150 мкг

4.2

7.3

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

4.5

7.8

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

1.5

Медь

104.8 мкг

1000 мкг

0.8

1.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

363.8 мкг

200 мкг

13

22.7

Селен

11 мкг

55 мкг

1.4

2.5

Фтор

74.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

6.6 мкг

50 мкг

0.9

1.6

Цинк

1.8 мг

12 мг

1.1

1.9

Бор

153.3 мкг

1200 мкг

0.9

1.6

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.1

Молибден

12.8 мкг

70 мкг

1.3

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Подготовим все необходимые продукты. Размораживаем мясной фарш.
2
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Измельчаем репчатый лук с помощью ножа.
3
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Отправляем лук к мясному фаршу. Сюда же добавляем соль, перец, измельченные чеснок и ломтик батона.
4
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Активно все размешиваем и, при необходимости, добавляем любимые приправы.
5
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Снова все вымешиваем руками и отставляем на время в сторону. Прогреваем сковородку и всыпаем сюда муку.
6
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Обжариваем муку около одной минуты и погружаем в нее сливочное масло.
7
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Также подливаем немного растительного масла.
8
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Прогреваем содержимое сковороды и вымешиваем до полной однородности.
9
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Далее сюда вливаем стакан молока.
10
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Кипятим наш белый соус в течение 10 минут.
11
Тефтели в молочном соусе на сковороде
В конце добавляем соль, перец и другие специи.
12
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Аккуратно все вымешиваем и при необходимости вливаем еще молока.
13
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Из фарша лепим аккуратные тефтели и опускаем их в наш соус. Томим под крышкой на небольшом огне около 35 минут.
14
Тефтели в молочном соусе на сковороде
В это время промываем зеленый лук и измельчаем его.
15
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Спустя 35 минут наши тефтели в молочном соусе будут полностью готовы.
16
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Дополняем ароматной зеленью и убираем с плиты.
17
Тефтели в молочном соусе на сковороде
Тефтели в молочном соусе на сковороде готовы. Скорее пробуйте!

Оценить тефтели в молочном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 1 из 17

Подготовим все необходимые продукты. Размораживаем мясной фарш.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 2 из 17

Измельчаем репчатый лук с помощью ножа.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 3 из 17

Отправляем лук к мясному фаршу. Сюда же добавляем соль, перец, измельченные чеснок и ломтик батона.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 4 из 17

Активно все размешиваем и, при необходимости, добавляем любимые приправы.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 5 из 17

Снова все вымешиваем руками и отставляем на время в сторону. Прогреваем сковородку и всыпаем сюда муку.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 6 из 17

Обжариваем муку около одной минуты и погружаем в нее сливочное масло.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 7 из 17

Также подливаем немного растительного масла.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 8 из 17

Прогреваем содержимое сковороды и вымешиваем до полной однородности.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 9 из 17

Далее сюда вливаем стакан молока.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 10 из 17

Кипятим наш белый соус в течение 10 минут.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 11 из 17

В конце добавляем соль, перец и другие специи.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 12 из 17

Аккуратно все вымешиваем и при необходимости вливаем еще молока.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 13 из 17

Из фарша лепим аккуратные тефтели и опускаем их в наш соус. Томим под крышкой на небольшом огне около 35 минут.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 14 из 17

В это время промываем зеленый лук и измельчаем его.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 15 из 17

Спустя 35 минут наши тефтели в молочном соусе будут полностью готовы.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 16 из 17

Дополняем ароматной зеленью и убираем с плиты.
Тефтели в молочном соусе на сковороде

Шаг 17 из 17

Тефтели в молочном соусе на сковороде готовы. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке