Что готовим?
Окрошка

Тефтели в белом соусе на сковороде

0
355

Тефтели в белом соусе на сковороде – это интересная и удивительно вкусная кулинарная идея для всей семьи. Горячее блюдо порадует особенной нежностью, сочностью, а также питательными свойствами. Можно подавать с картофельным пюре, крупами, макаронами и другими гарнирами.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 207 ккал 2407 ккал 401 ккал
Белки 14,8 гр. 171,5 гр. 28,6 гр.
Жиры 12,9 гр. 149,8 гр. 25,0 гр.
Углеводы 7,2 гр. 83,6 гр. 13,9 гр.
Вода 60,2 гр. 698,5 гр. 116,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Тефтели в белом соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1079.8 мкг 900 мкг 10.3 20
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 13.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.7 18.7
Витамин В4 469.2 мг 500 мг 8.1 15.6
Витамин В5 9 мг 5 мг 15.4 29.9
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 13.1 25.4
Витамин В9 243 мкг 400 мкг 5.2 10.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.2 10
Витамин С 60.4 мкг 90 мкг 5.8 11.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.2 4.3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.4 4.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 129.5 мкг 120 мкг 9.3 18
Витамин РР 52.3 мг 20 мг 22.5 43.6
Калий 2279.4 мг 2500 мг 7.9 15.2
Кальций 681.4 мг 1000 мг 5.9 11.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 2.8
Магний 278.3 мг 400 мг 6 11.6
Натрий 5573.8 мг 1300 мг 36.9 71.5
Сера 170 мг 500 мг 2.9 5.7
Фосфор 1481.7 мг 800 мг 16 30.9
Хлор 7191.2 мг 2300 мг 26.9 52.1
Алюминий 418.7 мкг 30 мкг 120.2 232.6
Железо 17.7 мг 18 мг 8.4 16.3
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 6.1 11.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.2 23.5
Медь 1069.7 мкг 1000 мкг 9.2 17.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.5 39.7
Селен 111.7 мкг 55 мкг 17.5 33.8
Фтор 34.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 15.4 мг 12 мг 11.1 21.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.1 мкг 70 мкг 1.7 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Подготовим все необходимые продукты по списку. Фарш заранее полностью размораживаем.
шаг 2 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Белый батон разделяем на кусочки и заливаем их водой, оставляем на 10 минут для разбухания.
шаг 3 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Очищаем репчатый лук и разделываем его на кубики.
шаг 4 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Вымоченный хлеб отжимаем от лишней жидкости.
шаг 5 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
В глубокой миске соединяем размороженный фарш и отжатый батон. Сюда же выкладываем лук, который прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
шаг 6 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Присоединяем к продуктам измельченную зелень, соль и ароматные специи. Хорошенько все размешиваем.
шаг 7 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Из полученной массы мокрыми руками лепим аккуратные шарики.
шаг 8 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Прогреваем сковородку и выкладываем в нее сливочное масло. Даем ему растопиться.
шаг 9 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
В растопленное сливочное масло всыпаем муку.
шаг 10 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Активно размешиваем продукты и томим около 1 минуты.
шаг 11 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Сюда же вливаем горячее молоко и продолжаем вымешивать лопаткой около 2 минут до загустения соуса.
шаг 12 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
В конце соус дополняем солью и мускатным орехом, размешиваем.
шаг 13 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
В этот белый соус погружаем наши тефтели, уменьшаем огонь и закрываем блюдо крышкой. Готовим около 5 минут.
шаг 14 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Спустя это время переворачиваем тефтели и тушим еще около 15 минут.
шаг 15 из 15
Тефтели в белом соусе на сковороде
Тефтели в белом соусе на сковороде готовы. Оцените кулинарную идею!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *