Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Тефтели с рисом в сметанном соусе – это очень сытное и сочное блюдо. Готовить его можно в кастрюле, с толстым дном или в сковороде, если у неё есть высокие бортики. Фарш для приготовления тефтелей можно взять любой, на ваше усмотрение. Данное блюдо понравится всем, но если в семье есть маленькие дети, то советую исключить из рецепта перец и чеснок.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
233 ккал
2356 ккал
589 ккал
Белки
7,2 гр.
72,9 гр.
18,2 гр.
Жиры
17,5 гр.
176,8 гр.
44,2 гр.
Углеводы
11,2 гр.
113,6 гр.
28,4 гр.
Вода
38,9 гр.
393,8 гр.
98,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
12,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1974.3 мкг | 900 мкг | 21.7 | 54.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 10.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.9 | 19.9 |
Витамин В4 | 483.4 мг | 500 мг | 9.6 | 24.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.2 | 10.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.4 | 11 |
Витамин В9 | 65.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 8.6 |
Витамин С | 25.4 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.5 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 2.4 | 6.1 |
Биотин | 23.6 мг | 50 мг | 4.7 | 11.8 |
Витамин К | 22.3 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 13.7 | 34.6 |
Калий | 1793 мг | 2500 мг | 7.1 | 17.9 |
Кальций | 445.6 мг | 1000 мг | 4.4 | 11.1 |
Кремний | 125 мг | 30 мг | 41.2 | 104.2 |
Магний | 210 мг | 400 мг | 5.2 | 13.1 |
Натрий | 10885.5 мг | 1300 мг | 82.7 | 209.3 |
Сера | 334.5 мг | 500 мг | 6.6 | 16.7 |
Фосфор | 1082.5 мг | 800 мг | 13.4 | 33.8 |
Хлор | 12131.6 мг | 2300 мг | 52.1 | 131.9 |
Алюминий | 826.1 мкг | 30 мкг | 272.1 | 688.4 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 6.9 | 17.4 |
Йод | 48.8 мкг | 150 мкг | 3.2 | 8.1 |
Кобальт | 18.8 мкг | 10 мкг | 18.5 | 46.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 13.1 | 33.1 |
Медь | 633.5 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 15.8 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Рубидий | 730.5 мкг | 200 мкг | 36.1 | 91.3 |
Селен | 34.1 мкг | 55 мкг | 6.1 | 15.5 |
Фтор | 168.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4.5 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.3 | 8.3 |
Бор | 560 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 11.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 34.2 | 86.6 |
Молибден | 42.7 мкг | 70 мкг | 6 | 15.3 |
Процесс приготовления
Далее залейте тефтели приготовленным сметанным соусом. Если соус не полностью закрывает тефтели, то стоит добавить ещё воды, а также посолить и добавить специи на ваше усмотрение и желание. Включаем сильный огонь и доводим соус до кипения, после закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим блюдо на протяжении 15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам