Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Тефтели с рисом в сметанном соусе – это  очень сытное и сочное блюдо. Готовить его можно в кастрюле, с толстым дном или в сковороде, если у неё есть высокие бортики. Фарш для приготовления тефтелей можно взять любой, на ваше усмотрение. Данное блюдо понравится всем, но если в семье есть маленькие дети, то советую исключить из рецепта перец и чеснок.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

1022

0

16

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

232 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

11,0 гр.

Вода

39,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
по вкусу
шт.
шт.
зуб.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1868.9 мкг

900 мкг

20.7

51.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4

10.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.7

19.2

Витамин В4

480.3 мг

500 мг

9.6

24

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.1

10.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.7

9.3

Витамин В9

59.8 мкг

400 мкг

1.5

3.7

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.4

8.6

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

2.3

5.7

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.4

3.5

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.4

3.5

Биотин

23.6 мг

50 мг

4.7

11.8

Витамин К

10.1 мкг

120 мкг

0.8

2.1

Витамин РР

27.1 мг

20 мг

13.5

33.9

Калий

1625.9 мг

2500 мг

6.5

16.3

Кальций

416 мг

1000 мг

4.2

10.4

Кремний

125 мг

30 мг

41.6

104.2

Магний

193.8 мг

400 мг

4.8

12.1

Натрий

10883 мг

1300 мг

83.5

209.3

Сера

334.5 мг

500 мг

6.7

16.7

Фосфор

1060 мг

800 мг

13.2

33.1

Хлор

12131.6 мг

2300 мг

52.6

131.9

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

274.8

688.4

Железо

11.7 мг

18 мг

6.5

16.2

Йод

48.8 мкг

150 мкг

3.2

8.1

Кобальт

18.8 мкг

10 мкг

18.7

46.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.5

23.9

Медь

548.4 мкг

1000 мкг

5.5

13.7

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

36.4

91.3

Селен

33.4 мкг

55 мкг

6.1

15.2

Фтор

166.7 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

9 мкг

50 мкг

1.8

4.5

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.2

7.9

Бор

560 мкг

1200 мкг

4.7

11.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

34.6

86.6

Молибден

42.7 мкг

70 мкг

6.1

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Вначале нужно приготовить фарш. Для это необходимо сварить рис до полуготовности – зернышко снаружи должно казаться мягким, а внутри должно быть твёрдым. Рис после варки промывать не нужно.
2
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Очищаем луковицу и очень мелко нарезаем её. Для экономии времени можно измельчить в мясорубке или блендере.
3
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Берем глубокую миску и выкладываем фарш, остывший рис и измельчённый лук. После чего вбиваем яйцо, солим и перчим по желанию. Все ингредиенты перемешиваем руками и получаем фарш для готовки тефтелей.
4
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Из фарша начинаем формировать круглые тефтели. Если фарш пристаёт к рукам, то их необходимо смочить водой.
5
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Чтобы приготовить сметанный соус, берём луковицу, очищаем и нарезаем её небольшими полукольцами.
6
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Промываем морковь от грязи под струёй воды и очищаем. После чего уже очищенную морковь трем на крупной терке.
7
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Берём чеснок и также очищаем его от грязи и шелухи. Очищенный чеснок нарезаем мелкими кубиками.
8
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
В сметану по вкусу добавляем соль и различные специи по вашему желанию. После чего вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем. Сметанный соус готов.
9
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Берём кастрюлю и наливаем небольшое количество подсолнечного масла (примерно, 1 столовую ложку). Оставляем греться на среднем огне, после чего обжариваем нарезанный лук и морковь. Когда овощи визуально станут мягкими, то добавьте в кастрюлю чеснок, перемешайте все овощи и обжаривайте ещё минуту.
10
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
После обжарки овощей не снимайте кастрюля с огня, а начинайте выкладывать в неё заготовленные тефтели.
11
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Далее залейте тефтели приготовленным сметанным соусом. Если соус не полностью закрывает тефтели, то стоит добавить ещё воды, а также посолить и добавить специи на ваше усмотрение и желание. Включаем сильный огонь и доводим соус до кипения, после закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим блюдо на протяжении 15 минут.
12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня. Блюдо готово, рекомендуется подавать его тёплым и с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 1 из 12

Вначале нужно приготовить фарш. Для это необходимо сварить рис до полуготовности – зернышко снаружи должно казаться мягким, а внутри должно быть твёрдым. Рис после варки промывать не нужно.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 2 из 12

Очищаем луковицу и очень мелко нарезаем её. Для экономии времени можно измельчить в мясорубке или блендере.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 3 из 12

Берем глубокую миску и выкладываем фарш, остывший рис и измельчённый лук. После чего вбиваем яйцо, солим и перчим по желанию. Все ингредиенты перемешиваем руками и получаем фарш для готовки тефтелей.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 4 из 12

Из фарша начинаем формировать круглые тефтели. Если фарш пристаёт к рукам, то их необходимо смочить водой.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 5 из 12

Чтобы приготовить сметанный соус, берём луковицу, очищаем и нарезаем её небольшими полукольцами.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 6 из 12

Промываем морковь от грязи под струёй воды и очищаем. После чего уже очищенную морковь трем на крупной терке.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 7 из 12

Берём чеснок и также очищаем его от грязи и шелухи. Очищенный чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 8 из 12

В сметану по вкусу добавляем соль и различные специи по вашему желанию. После чего вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем. Сметанный соус готов.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 9 из 12

Берём кастрюлю и наливаем небольшое количество подсолнечного масла (примерно, 1 столовую ложку). Оставляем греться на среднем огне, после чего обжариваем нарезанный лук и морковь. Когда овощи визуально станут мягкими, то добавьте в кастрюлю чеснок, перемешайте все овощи и обжаривайте ещё минуту.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 10 из 12

После обжарки овощей не снимайте кастрюля с огня, а начинайте выкладывать в неё заготовленные тефтели.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 11 из 12

Далее залейте тефтели приготовленным сметанным соусом. Если соус не полностью закрывает тефтели, то стоит добавить ещё воды, а также посолить и добавить специи на ваше усмотрение и желание. Включаем сильный огонь и доводим соус до кипения, после закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим блюдо на протяжении 15 минут.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Шаг 12 из 12

По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня. Блюдо готово, рекомендуется подавать его тёплым и с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке