Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

0
787

Тефтели с рисом в сметанном соусе – это  очень сытное и сочное блюдо. Готовить его можно в кастрюле, с толстым дном или в сковороде, если у неё есть высокие бортики. Фарш для приготовления тефтелей можно взять любой, на ваше усмотрение. Данное блюдо понравится всем, но если в семье есть маленькие дети, то советую исключить из рецепта перец и чеснок.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 233 ккал 2356 ккал 589 ккал
Белки 7,2 гр. 72,9 гр. 18,2 гр.
Жиры 17,5 гр. 176,8 гр. 44,2 гр.
Углеводы 11,2 гр. 113,6 гр. 28,4 гр.
Вода 38,9 гр. 393,8 гр. 98,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1974.3 мкг 900 мкг 21.7 54.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 10.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.9 19.9
Витамин В4 483.4 мг 500 мг 9.6 24.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.2 10.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.4 11
Витамин В9 65.9 мкг 400 мкг 1.6 4.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.4 8.6
Витамин С 25.4 мкг 90 мкг 2.8 7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.4 3.5
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.4 6.1
Биотин 23.6 мг 50 мг 4.7 11.8
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 1.8 4.6
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 13.7 34.6
Калий 1793 мг 2500 мг 7.1 17.9
Кальций 445.6 мг 1000 мг 4.4 11.1
Кремний 125 мг 30 мг 41.2 104.2
Магний 210 мг 400 мг 5.2 13.1
Натрий 10885.5 мг 1300 мг 82.7 209.3
Сера 334.5 мг 500 мг 6.6 16.7
Фосфор 1082.5 мг 800 мг 13.4 33.8
Хлор 12131.6 мг 2300 мг 52.1 131.9
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 272.1 688.4
Железо 12.5 мг 18 мг 6.9 17.4
Йод 48.8 мкг 150 мкг 3.2 8.1
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 18.5 46.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 13.1 33.1
Медь 633.5 мкг 1000 мкг 6.3 15.8
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 36.1 91.3
Селен 34.1 мкг 55 мкг 6.1 15.5
Фтор 168.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 9 мкг 50 мкг 1.8 4.5
Цинк 4 мг 12 мг 3.3 8.3
Бор 560 мкг 1200 мкг 4.6 11.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 34.2 86.6
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 6 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Вначале нужно приготовить фарш. Для это необходимо сварить рис до полуготовности – зернышко снаружи должно казаться мягким, а внутри должно быть твёрдым. Рис после варки промывать не нужно.
шаг 2 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Очищаем луковицу и очень мелко нарезаем её. Для экономии времени можно измельчить в мясорубке или блендере.
шаг 3 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Берем глубокую миску и выкладываем фарш, остывший рис и измельчённый лук. После чего вбиваем яйцо, солим и перчим по желанию. Все ингредиенты перемешиваем руками и получаем фарш для готовки тефтелей.
шаг 4 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Из фарша начинаем формировать круглые тефтели. Если фарш пристаёт к рукам, то их необходимо смочить водой.
шаг 5 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Чтобы приготовить сметанный соус, берём луковицу, очищаем и нарезаем её небольшими полукольцами.
шаг 6 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Промываем морковь от грязи под струёй воды и очищаем. После чего уже очищенную морковь трем на крупной терке.
шаг 7 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Берём чеснок и также очищаем его от грязи и шелухи. Очищенный чеснок нарезаем мелкими кубиками.
шаг 8 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
В сметану по вкусу добавляем соль и различные специи по вашему желанию. После чего вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем. Сметанный соус готов.
шаг 9 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Берём кастрюлю и наливаем небольшое количество подсолнечного масла (примерно, 1 столовую ложку). Оставляем греться на среднем огне, после чего обжариваем нарезанный лук и морковь. Когда овощи визуально станут мягкими, то добавьте в кастрюлю чеснок, перемешайте все овощи и обжаривайте ещё минуту.
шаг 10 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
После обжарки овощей не снимайте кастрюля с огня, а начинайте выкладывать в неё заготовленные тефтели.
шаг 11 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Далее залейте тефтели приготовленным сметанным соусом. Если соус не полностью закрывает тефтели, то стоит добавить ещё воды, а также посолить и добавить специи на ваше усмотрение и желание. Включаем сильный огонь и доводим соус до кипения, после закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим блюдо на протяжении 15 минут.
шаг 12 из 12
Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле
По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня. Блюдо готово, рекомендуется подавать его тёплым и с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *