Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде - мясные изделия, которые любимы по всему миру. Приготовить их не составит абсолютно никакого труда, всё очень просто, быстро, а по итогу получается очень и очень вкусно. Подавать их к праздничному столу или приготовить на ужин решать уже вам, в любом случае они никого не оставят без внимания. Поэтому каждому обязательно стоит попробовать данное блюдо, и вы поймёте, насколько это вкусно. Приготовить тефтели можно не только из мяса, но и из рыбы, либо же птицы. Иногда некоторые путают их с фрикадельками, поскольку не видят между ними никакой разницы.

Для приготовления тефтелей лучше всего, конечно же, использовать фарш собственного приготовления, нежели покупной. По желанию в фарш можно добавить либо обычный плавленый сыр, либо же кубики моцареллы.  Для того чтобы тефтели вышли очень сочными, следите за тем, чтобы в момент готовки они точно были полностью покрыты подливкой. Чтобы фарш хорошо держал форму нужно его перед тем, как формировать тефтели, немножко отбить. 

Данные тефтели можно приготовить и при помощи сковороды, без использования духовки, но тогда они получатся не такие сочные и тающие во рту. 

Картофельное пюре, макароны, тушеные овощи являются идеальным гарниром для наших тефтелей.

 

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

1274

0

1

0

Кухня

Австралийская, Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

296 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

22,5 гр.

Углеводы

14,9 гр.

Вода

24,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 232,3 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2490.3 мкг

900 мкг

19.9

46.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.9

13.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

9

20.8

Витамин В4

294.4 мг

500 мг

4.2

9.8

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.6

8.3

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.2

14.4

Витамин В9

84.9 мкг

400 мкг

1.5

3.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

1.6

Витамин С

105.2 мкг

90 мкг

8.4

19.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

2

Витамин E

38.5 мг

15 мг

18.4

42.8

Биотин

22.9 мг

50 мг

3.3

7.6

Витамин К

274.8 мкг

120 мкг

16.4

38.2

Витамин РР

44.9 мг

20 мг

16.1

37.4

Калий

3277.6 мг

2500 мг

9.4

21.9

Кальций

333.9 мг

1000 мг

2.4

5.6

Кремний

203.1 мг

30 мг

48.6

112.8

Магний

446.4 мг

400 мг

8

18.6

Натрий

5330.2 мг

1300 мг

29.4

68.3

Сера

306.2 мг

500 мг

4.4

10.2

Фосфор

1509.8 мг

800 мг

13.5

31.5

Хлор

420 мг

2300 мг

1.3

3

Алюминий

739.8 мкг

30 мкг

177

411

Железо

19.8 мг

18 мг

7.9

18.4

Йод

77.5 мкг

150 мкг

3.7

8.6

Кобальт

37.8 мкг

10 мкг

27.1

63

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

11

25.5

Медь

1115.2 мкг

1000 мкг

8

18.6

Никель

12.4 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

552 мкг

200 мкг

19.8

46

Селен

44.8 мкг

55 мкг

5.8

13.6

Фтор

194.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1.5

3.4

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.4

8

Бор

581 мкг

1200 мкг

3.5

8.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24.9

57.8

Молибден

53.2 мкг

70 мкг

5.5

12.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению тефтелей с рисом с подливкой на сковороде. Берём одну крупную луковицу, разрезаем её пополам и измельчаем при помощи блендера.
2
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Затем берём любой фарш, добавляем туда наш измельчённый лук, зелень, немного чёрного молотого перца, хмели-сунели, соль по вкусу, одно яйцо, сваренный рис и всё хорошо перемешиваем.Совет: следует пару раз отбить фарш, чтобы тефтели получились нежные и пышные.
3
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Далее из подготовленного фарша начинаем формировать наши тефтели и выкладывать их на противень.Совет: фарш можно сразу же формировать в тефтели, но лучше дать ему немного времени постоять.
4
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Теперь перейдём к приготовлению заливки. Берём половину крупной луковицы и мелко её измельчаем.
5
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Затем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем наш лук и обжариваем его пару минут.
6
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Берём морковь, натираем её на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим, периодически помешивая, на медленном огне.
7
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Берём стакан, наливаем 100-125 мл холодной кипячёной воды, добавляем немного соли, 3 чайные ложки муки всё перемешиваем до получения однородной консистенции без комочков.
8
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Спустя время добавляем к моркови с луком 2-3 столовые ложки томатной пасты и заливаем всё оставшейся кипячёной водой, доводя до кипения.
9
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Когда всё закипело, добавляем соль по вкусу, пол чайной ложки сахара, чёрный перец, всё перемешиваем и продолжаем тушить.
10
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Далее постепенно вливаем муку с водой, помешиваем, чтобы заливка не комковалась и снова доводим до кипения.
11
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
По готовности в заливку добавляем немного зелени и снимаем с плиты.
12
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Затем берём заливку и заливаем тефтели.
13
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Следующим шагом в заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши тефтели на 30-35 минут.
14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Готовые тефтели достаём с духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 1 из 14

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению тефтелей с рисом с подливкой на сковороде. Берём одну крупную луковицу, разрезаем её пополам и измельчаем при помощи блендера.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 2 из 14

Затем берём любой фарш, добавляем туда наш измельчённый лук, зелень, немного чёрного молотого перца, хмели-сунели, соль по вкусу, одно яйцо, сваренный рис и всё хорошо перемешиваем.Совет: следует пару раз отбить фарш, чтобы тефтели получились нежные и пышные.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 3 из 14

Далее из подготовленного фарша начинаем формировать наши тефтели и выкладывать их на противень.Совет: фарш можно сразу же формировать в тефтели, но лучше дать ему немного времени постоять.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 4 из 14

Теперь перейдём к приготовлению заливки. Берём половину крупной луковицы и мелко её измельчаем.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 5 из 14

Затем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем наш лук и обжариваем его пару минут.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 6 из 14

Берём морковь, натираем её на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим, периодически помешивая, на медленном огне.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 7 из 14

Берём стакан, наливаем 100-125 мл холодной кипячёной воды, добавляем немного соли, 3 чайные ложки муки всё перемешиваем до получения однородной консистенции без комочков.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 8 из 14

Спустя время добавляем к моркови с луком 2-3 столовые ложки томатной пасты и заливаем всё оставшейся кипячёной водой, доводя до кипения.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 9 из 14

Когда всё закипело, добавляем соль по вкусу, пол чайной ложки сахара, чёрный перец, всё перемешиваем и продолжаем тушить.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 10 из 14

Далее постепенно вливаем муку с водой, помешиваем, чтобы заливка не комковалась и снова доводим до кипения.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 11 из 14

По готовности в заливку добавляем немного зелени и снимаем с плиты.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 12 из 14

Затем берём заливку и заливаем тефтели.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 13 из 14

Следующим шагом в заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши тефтели на 30-35 минут.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Шаг 14 из 14

Готовые тефтели достаём с духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке