Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

0
991

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде - мясные изделия, которые любимы по всему миру. Приготовить их не составит абсолютно никакого труда, всё очень просто, быстро, а по итогу получается очень и очень вкусно. Подавать их к праздничному столу или приготовить на ужин решать уже вам, в любом случае они никого не оставят без внимания. Поэтому каждому обязательно стоит попробовать данное блюдо, и вы поймёте, насколько это вкусно. Приготовить тефтели можно не только из мяса, но и из рыбы, либо же птицы. Иногда некоторые путают их с фрикадельками, поскольку не видят между ними никакой разницы.

Для приготовления тефтелей лучше всего, конечно же, использовать фарш собственного приготовления, нежели покупной. По желанию в фарш можно добавить либо обычный плавленый сыр, либо же кубики моцареллы.  Для того чтобы тефтели вышли очень сочными, следите за тем, чтобы в момент готовки они точно были полностью покрыты подливкой. Чтобы фарш хорошо держал форму нужно его перед тем, как формировать тефтели, немножко отбить. 

Данные тефтели можно приготовить и при помощи сковороды, без использования духовки, но тогда они получатся не такие сочные и тающие во рту. 

Картофельное пюре, макароны, тушеные овощи являются идеальным гарниром для наших тефтелей.

 

Кухня Австралийская, Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 294 ккал 4142 ккал 690 ккал
Белки 8,0 гр. 113,1 гр. 18,9 гр.
Жиры 22,2 гр. 313,7 гр. 52,3 гр.
Углеводы 14,9 гр. 210,6 гр. 35,1 гр.
Вода 23,7 гр. 335,0 гр. 55,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,5 гр. 2,3 гр.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2525 мкг 900 мкг 19.9 46.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.9 14
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 9.2 21.7
Витамин В4 297.7 мг 500 мг 4.2 9.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.8 8.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.8 15.9
Витамин В9 119.1 мкг 400 мкг 2.1 5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 1.6
Витамин С 109.4 мкг 90 мкг 8.6 20.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 2
Витамин E 39.1 мг 15 мг 18.5 43.4
Биотин 22.9 мг 50 мг 3.2 7.6
Витамин К 391 мкг 120 мкг 23.1 54.3
Витамин РР 45.4 мг 20 мг 16.1 37.9
Калий 3465.8 мг 2500 мг 9.8 23.1
Кальций 471.9 мг 1000 мг 3.3 7.9
Кремний 203.1 мг 30 мг 48 112.8
Магний 494.2 мг 400 мг 8.8 20.6
Натрий 7675.4 мг 1300 мг 41.8 98.4
Сера 329.6 мг 500 мг 4.7 11
Фосфор 1539.6 мг 800 мг 13.6 32.1
Хлор 4001.4 мг 2300 мг 12.3 29
Алюминий 739.8 мкг 30 мкг 174.8 411
Железо 26 мг 18 мг 10.2 24.1
Йод 77.5 мкг 150 мкг 3.7 8.6
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 27.4 64.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 15.7 37
Медь 1295.1 мкг 1000 мкг 9.2 21.6
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 552 мкг 200 мкг 19.6 46
Селен 45.3 мкг 55 мкг 5.8 13.7
Фтор 196.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.4 3.4
Цинк 6 мг 12 мг 3.5 8.3
Бор 581 мкг 1200 мкг 3.4 8.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.6 57.8
Молибден 59.8 мкг 70 мкг 6.1 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению тефтелей с рисом с подливкой на сковороде. Берём одну крупную луковицу, разрезаем её пополам и измельчаем при помощи блендера.
шаг 2 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Затем берём любой фарш, добавляем туда наш измельчённый лук, зелень, немного чёрного молотого перца, хмели-сунели, соль по вкусу, одно яйцо, сваренный рис и всё хорошо перемешиваем.Совет: следует пару раз отбить фарш, чтобы тефтели получились нежные и пышные.
шаг 3 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Далее из подготовленного фарша начинаем формировать наши тефтели и выкладывать их на противень.Совет: фарш можно сразу же формировать в тефтели, но лучше дать ему немного времени постоять.
шаг 4 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Теперь перейдём к приготовлению заливки. Берём половину крупной луковицы и мелко её измельчаем.
шаг 5 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Затем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем наш лук и обжариваем его пару минут.
шаг 6 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Берём морковь, натираем её на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим, периодически помешивая, на медленном огне.
шаг 7 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Берём стакан, наливаем 100-125 мл холодной кипячёной воды, добавляем немного соли, 3 чайные ложки муки всё перемешиваем до получения однородной консистенции без комочков.
шаг 8 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Спустя время добавляем к моркови с луком 2-3 столовые ложки томатной пасты и заливаем всё оставшейся кипячёной водой, доводя до кипения.
шаг 9 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Когда всё закипело, добавляем соль по вкусу, пол чайной ложки сахара, чёрный перец, всё перемешиваем и продолжаем тушить.
шаг 10 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Далее постепенно вливаем муку с водой, помешиваем, чтобы заливка не комковалась и снова доводим до кипения.
шаг 11 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
По готовности в заливку добавляем немного зелени и снимаем с плиты.
шаг 12 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Затем берём заливку и заливаем тефтели.
шаг 13 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Следующим шагом в заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем наши тефтели на 30-35 минут.
шаг 14 из 14
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Готовые тефтели достаём с духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *