Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде

0
202

Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде выходят удивительно нежными, сочными и приятными по вкусу. Также такое угощение порадует своим аппетитным видом и питательными свойствами. Подавайте к обеденному столу, дополнив любимыми гарнирами.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 290 ккал 2515 ккал 629 ккал
Белки 8,4 гр. 73,1 гр. 18,3 гр.
Жиры 23,7 гр. 205,7 гр. 51,4 гр.
Углеводы 10,1 гр. 87,8 гр. 21,9 гр.
Вода 25,0 гр. 217,0 гр. 54,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1355.5 мкг 900 мкг 17.3 37.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 9.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.3 18.1
Витамин В4 257.1 мг 500 мг 5.9 12.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.4 5.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.6 5.6
Витамин В9 51.8 мкг 400 мкг 1.5 3.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 4.6
Витамин С 13.7 мкг 90 мкг 1.8 3.8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 1
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.2 2.7
Биотин 9 мг 50 мг 2.1 4.5
Витамин К 40.3 мкг 120 мкг 3.9 8.4
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 16.3 35.5
Калий 1511.9 мг 2500 мг 7 15.1
Кальций 280.2 мг 1000 мг 3.2 7
Кремний 95 мг 30 мг 36.5 79.2
Магний 174.5 мг 400 мг 5 10.9
Натрий 6107.5 мг 1300 мг 54.1 117.5
Сера 127.1 мг 500 мг 2.9 6.4
Фосфор 954.9 мг 800 мг 13.7 29.8
Хлор 3645.4 мг 2300 мг 18.2 39.6
Алюминий 361.5 мкг 30 мкг 138.7 301.3
Железо 11.2 мг 18 мг 7.1 15.5
Йод 40.1 мкг 150 мкг 3.1 6.7
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 6 13
Литий 3 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 12 26.1
Медь 399.9 мкг 1000 мкг 4.6 10
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 249.8 мкг 200 мкг 14.4 31.2
Селен 12.7 мкг 55 мкг 2.7 5.8
Фтор 85.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.9 1.9
Цинк 2 мг 12 мг 1.9 4.2
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.8 6.2
Ванадий 49.5 мкг 20 мкг 28.5 61.9
Молибден 19.3 мкг 70 мкг 3.2 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Достаем все нужные продукты по списку. Фарш заранее размораживаем.
шаг 2 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Отмеряем необходимое количество риса и заливаем его кипятком на 15 минут.
шаг 3 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Размороженный мясной фарш кладем в глубокую миску.
шаг 4 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Мелко рубим репчатый лук и натираем морковку на терке.
шаг 5 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
С риса сливаем всю жидкость и отправляем его к мясному фаршу. Сюда же выкладываем лук и морковку.
шаг 6 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Дополняем продукты солью и ароматными специями.
шаг 7 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Активно все размешиваем до полной однородности.
шаг 8 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Из полученной массы аккуратно лепим небольшие шарики приплюснутой формы.
шаг 9 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Для соуса в глубокой емкости соединяем сметану, горячую воду, соль и ароматные травы.
шаг 10 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Перемешиваем продукты венчиком до полной однородности.
шаг 11 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Разогреваем сковородку со сливочным маслом и выкладываем сюда наши тефтели. Заливаем их нежным сметанным соусом.
шаг 12 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Доводим заготовку до кипения и после уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и тушим блюдо около 45 минут.
шаг 13 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Готовое угощение посыпаем измельченным укропом.
шаг 14 из 14
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде
Тефтели с рисом и сметанной подливкой на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *