Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде

0
447

Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде можно приготовить на большую компанию или всю семью. Этот рецепт подойдет абсолютно под любой фарш: из мяса, курицы, а также рыбы. К тому же тефтели – это абсолютно самодостаточное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 311 ккал 3198 ккал 799 ккал
Белки 7,9 гр. 81,3 гр. 20,3 гр.
Жиры 26,1 гр. 267,6 гр. 66,9 гр.
Углеводы 10,8 гр. 111,0 гр. 27,7 гр.
Вода 26,7 гр. 274,1 гр. 68,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1966.4 мкг 900 мкг 21.3 54.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.1 15.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.3 26.5
Витамин В4 355.1 мг 500 мг 6.9 17.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.2 10.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.3 16.2
Витамин В9 63.7 мкг 400 мкг 1.6 4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.1 5.5
Витамин С 112.7 мкг 90 мкг 12.2 31.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 3.3
Витамин E 38.9 мг 15 мг 25.3 64.9
Биотин 20.7 мг 50 мг 4 10.3
Витамин К 34.9 мкг 120 мкг 2.8 7.3
Витамин РР 32 мг 20 мг 15.6 40.1
Калий 2321.1 мг 2500 мг 9 23.2
Кальций 339.9 мг 1000 мг 3.3 8.5
Кремний 136.5 мг 30 мг 44.3 113.7
Магний 338.8 мг 400 мг 8.2 21.2
Натрий 6173.4 мг 1300 мг 46.2 118.7
Сера 255.8 мг 500 мг 5 12.8
Фосфор 1113.8 мг 800 мг 13.6 34.8
Хлор 3837.8 мг 2300 мг 16.2 41.7
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 170.7 438.4
Железо 14.4 мг 18 мг 7.8 19.9
Йод 56 мкг 150 мкг 3.6 9.3
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 19.5 50.1
Литий 4.3 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.2 28.7
Медь 641.5 мкг 1000 мкг 6.2 16
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 18.2 46.7
Селен 32.8 мкг 55 мкг 5.8 14.9
Фтор 143.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 7.8 мкг 50 мкг 1.5 3.9
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.8 7.1
Бор 410.2 мкг 1200 мкг 3.3 8.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 33.7 86.7
Молибден 36.4 мкг 70 мкг 5.1 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Фарш выбирайте по своему вкусу. Если любите более легкую пищу, то можно взять куриный или из филе индейки. Из свинины и говядины получатся более калорийные тефтели. Овощи очистите и помойте, подготовьте специи, томатную пасту и сметану. Рис проварите до полуготовности.
шаг 2 из 7
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Выложите в миску фарш, добавьте к нему полуготовый рис, куриное яйцо, соль и молотые специи. Хорошо вымесите массу.
шаг 3 из 7
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Морковку натрите на крупной терке. А луковую головку порубите мелкими кубиками.
шаг 4 из 7
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Пассеруйте овощи на растительном масле в течение 2-3 минут. После этого добавьте к овощной зажарке томатную пасту и влейте немного воды, размешайте и тушите в течение 10 минут. Затем выложите сметану, всыпьте соль и специи. Соус доведите до кипения и уберите сковородку с огня.
шаг 5 из 7
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Из подготовленного фарша сформируйте круглые тефтели и выложите их на сковородку.
шаг 6 из 7
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Залейте тефтели приготовленным ранее томатным соусом, если он вышел слишком густым, долейте немного воды. Тушите тефтели под крышкой на умеренном огне в течение 40 минут.
шаг 7 из 7
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Тефтели с рисом и подливкой из томатной пасты, моркови и лука подавайте в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *