Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле – это легкий, экономный и полезный рецепт. Это вкусное и питательное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или предпочитает диетическое питание. Готовятся тефтели быстро и просто, а их нежный вкус обязательно понравится всей семье.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
5
Калорийность
226 ккал
3189 ккал
638 ккал
Белки
5,3 гр.
74,2 гр.
14,8 гр.
Жиры
18,6 гр.
262,2 гр.
52,4 гр.
Углеводы
9,0 гр.
127,3 гр.
25,5 гр.
Вода
38,4 гр.
541,7 гр.
108,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,1 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2479.9 мкг | 900 мкг | 19.6 | 55.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.5 | 15.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8 | 22.6 |
Витамин В4 | 480.7 мг | 500 мг | 6.8 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.4 | 15.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 8.5 | 24 |
Витамин В9 | 117.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.4 | 6.8 |
Витамин С | 109.8 мкг | 90 мкг | 8.7 | 24.4 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 18.6 | 52.4 |
Биотин | 32.6 мг | 50 мг | 4.6 | 13 |
Витамин К | 22.1 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.7 |
Витамин РР | 30.9 мг | 20 мг | 11 | 30.9 |
Калий | 3660.6 мг | 2500 мг | 10.4 | 29.3 |
Кальций | 426.5 мг | 1000 мг | 3 | 8.5 |
Кремний | 125 мг | 30 мг | 29.6 | 83.3 |
Магний | 407.5 мг | 400 мг | 7.2 | 20.4 |
Натрий | 3169.7 мг | 1300 мг | 17.3 | 48.8 |
Сера | 396.5 мг | 500 мг | 5.6 | 15.9 |
Фосфор | 1171.7 мг | 800 мг | 10.4 | 29.3 |
Хлор | 657.6 мг | 2300 мг | 2 | 5.7 |
Алюминий | 826.1 мкг | 30 мкг | 195.4 | 550.7 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 6.7 | 18.9 |
Йод | 66.8 мкг | 150 мкг | 3.2 | 8.9 |
Кобальт | 65.8 мкг | 10 мкг | 46.7 | 131.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 21.8 |
Медь | 1404.4 мкг | 1000 мкг | 10 | 28.1 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 730.5 мкг | 200 мкг | 25.9 | 73 |
Селен | 33.4 мкг | 55 мкг | 4.3 | 12.1 |
Фтор | 195.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.6 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.4 | 9.7 |
Бор | 560 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 9.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 24.6 | 69.3 |
Молибден | 80.7 мкг | 70 мкг | 8.2 | 23.1 |
Процесс приготовления
Очищаем овощи – морковь, чеснок и луковицы. После чего тщательно промываем под холодной водой. Лук и чеснок мелко нарезаем ножом. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, чтобы морковь оставалась сочной и ароматной. Совет: перед тем как начать очистку, убедитесь, что овощи свежие и не имеют признаков гнили. Острым ножом аккуратно удалите кожуру и любые поврежденные участки.
Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Вбиваем яйцо. Промываем и насыпаем рис. Далее кладем остывшую обжаренную морковь с луком. Добавляем соль и перец по вкусу.Совет: используйте правильный рис – длиннозерный или пропаренный. Он хорошо держит форму и не разваливается при готовке. Можно заранее отварить рис до полуготовности, соотношение риса к воде должно быть 1:2.
Тщательно перемешиваем фарш. Начинаем формировать небольшие шарики или конусы одного размера. Если вы хотите, чтобы «ежики» были более плотными, добавьте в фарш немного панировочных сухарей или крахмала.Совет: вы можете попробовать использовать разные виды фарша для тефтелей, чтобы разнообразить их вкус: из курицы, индейки, свинины, говядины или даже рыбы. Добавленные овощи, зелень и специи сделают тефтели еще более вкусными и ароматными.
Теперь приступим к приготовлению подливы. Смешаем сметану с томатным соусом, при необходимости разбавим небольшим количеством кипяченой воды. Тщательно перемешиваем.Совет: можно использовать томатную пасту или кетчуп вместо томатного соуса, летом заменять мякотью свежих помидоров. Подливу можно приготовить по своему вкусу: овощную, сырную, грибную или горчичную.
Выкладываем наши рисово-мясные «ежики» в глубокую кастрюлю. Заливаем сметано-томатным соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь. Время тушения составляет около 20-25 минут до готовности риса.Совет: можно увеличить количество ингредиентов и приготовить большее количество тефтелей. Лишние порции заморозить, что позволит сэкономить время и быстро накормить семью полезным обедом или ужином.
Наше полезное блюдо готово. Рисовые тефтели являются отличным источником белка, содержат мало жира и холестерина, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим здоровьем. Вкусные и диетические рисовые тефтели отлично сочетаются с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, овощами или салатом. Подавать нужно горячими. Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам