Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

0
2314

Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле – это легкий, экономный и полезный рецепт. Это вкусное и питательное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или предпочитает диетическое питание. Готовятся тефтели быстро и просто, а их нежный вкус обязательно понравится всей семье.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 226 ккал 3189 ккал 638 ккал
Белки 5,3 гр. 74,2 гр. 14,8 гр.
Жиры 18,6 гр. 262,2 гр. 52,4 гр.
Углеводы 9,0 гр. 127,3 гр. 25,5 гр.
Вода 38,4 гр. 541,7 гр. 108,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,1 гр. 1,8 гр.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2479.9 мкг 900 мкг 19.6 55.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 15.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8 22.6
Витамин В4 480.7 мг 500 мг 6.8 19.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.4 15.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.5 24
Витамин В9 117.7 мкг 400 мкг 2.1 5.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.4 6.8
Витамин С 109.8 мкг 90 мкг 8.7 24.4
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1 2.8
Витамин E 39.3 мг 15 мг 18.6 52.4
Биотин 32.6 мг 50 мг 4.6 13
Витамин К 22.1 мкг 120 мкг 1.3 3.7
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 11 30.9
Калий 3660.6 мг 2500 мг 10.4 29.3
Кальций 426.5 мг 1000 мг 3 8.5
Кремний 125 мг 30 мг 29.6 83.3
Магний 407.5 мг 400 мг 7.2 20.4
Натрий 3169.7 мг 1300 мг 17.3 48.8
Сера 396.5 мг 500 мг 5.6 15.9
Фосфор 1171.7 мг 800 мг 10.4 29.3
Хлор 657.6 мг 2300 мг 2 5.7
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 195.4 550.7
Железо 17 мг 18 мг 6.7 18.9
Йод 66.8 мкг 150 мкг 3.2 8.9
Кобальт 65.8 мкг 10 мкг 46.7 131.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.7 21.8
Медь 1404.4 мкг 1000 мкг 10 28.1
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 25.9 73
Селен 33.4 мкг 55 мкг 4.3 12.1
Фтор 195.3 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 9 мкг 50 мкг 1.3 3.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.4 9.7
Бор 560 мкг 1200 мкг 3.3 9.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.6 69.3
Молибден 80.7 мкг 70 мкг 8.2 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Подготавливаем наши ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Промываем рис водой, с помощью дуршлага избавляемся от лишней воды.Совет: когда вы промываете рис, всегда используйте холодную воду. Это поможет сохранить температуру риса и предотвратить его склеивание.
шаг 3 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Очищаем овощи – морковь, чеснок и луковицы. После чего тщательно промываем под холодной водой. Лук и чеснок мелко нарезаем ножом. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, чтобы морковь оставалась сочной и ароматной. Совет: перед тем как начать очистку, убедитесь, что овощи свежие и не имеют признаков гнили. Острым ножом аккуратно удалите кожуру и любые поврежденные участки.
шаг 4 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Добавим в сковороду немного растительного масла. Выложим порезанный лук и обжарим до полуготовности на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
шаг 5 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Далее выкладываем натертую морковь в скороду с луком. Продолжаем обжаривать овощи до готовности. Морковь должна приобрести красивый золотистый цвет. Овощи остужаем.
шаг 6 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Вбиваем яйцо. Промываем и насыпаем рис. Далее кладем остывшую обжаренную морковь с луком. Добавляем соль и перец по вкусу.Совет: используйте правильный рис – длиннозерный или пропаренный. Он хорошо держит форму и не разваливается при готовке. Можно заранее отварить рис до полуготовности, соотношение риса к воде должно быть 1:2.
шаг 7 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Тщательно перемешиваем фарш. Начинаем формировать небольшие шарики или конусы одного размера. Если вы хотите, чтобы «ежики» были более плотными, добавьте в фарш немного панировочных сухарей или крахмала.Совет: вы можете попробовать использовать разные виды фарша для тефтелей, чтобы разнообразить их вкус: из курицы, индейки, свинины, говядины или даже рыбы. Добавленные овощи, зелень и специи сделают тефтели еще более вкусными и ароматными.
шаг 8 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Теперь приступим к приготовлению подливы. Смешаем сметану с томатным соусом, при необходимости разбавим небольшим количеством кипяченой воды. Тщательно перемешиваем.Совет: можно использовать томатную пасту или кетчуп вместо томатного соуса, летом заменять мякотью свежих помидоров. Подливу можно приготовить по своему вкусу: овощную, сырную, грибную или горчичную.
шаг 9 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Выкладываем наши рисово-мясные «ежики» в глубокую кастрюлю. Заливаем сметано-томатным соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь. Время тушения составляет около 20-25 минут до готовности риса.Совет: можно увеличить количество ингредиентов и приготовить большее количество тефтелей. Лишние порции заморозить, что позволит сэкономить время и быстро накормить семью полезным обедом или ужином.
шаг 10 из 10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Наше полезное блюдо готово. Рисовые тефтели являются отличным источником белка, содержат мало жира и холестерина, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим здоровьем. Вкусные и диетические рисовые тефтели отлично сочетаются с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, овощами или салатом. Подавать нужно горячими. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *