Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле – это легкий, экономный и полезный рецепт. Это вкусное и питательное блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или предпочитает диетическое питание. Готовятся тефтели быстро и просто, а их нежный вкус обязательно понравится всей семье.

Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

2987

0

18

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

253 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

20,8 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

31,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 251,8 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
шт.
шт.
для жарки
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2479.9 мкг

900 мкг

21.9

55.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.2

15.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9

22.6

Витамин В4

480.7 мг

500 мг

7.6

19.2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6

15.1

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

9.5

24

Витамин В9

117.7 мкг

400 мкг

2.3

5.9

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.7

6.8

Витамин С

109.8 мкг

90 мкг

9.7

24.4

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.1

2.8

Витамин E

39.3 мг

15 мг

20.8

52.4

Биотин

32.6 мг

50 мг

5.2

13

Витамин К

22.1 мкг

120 мкг

1.5

3.7

Витамин РР

30.9 мг

20 мг

12.3

30.9

Калий

3660.6 мг

2500 мг

11.6

29.3

Кальций

425.7 мг

1000 мг

3.4

8.5

Кремний

125 мг

30 мг

33.1

83.3

Магний

407.4 мг

400 мг

8.1

20.4

Натрий

3169.7 мг

1300 мг

19.4

48.8

Сера

396.5 мг

500 мг

6.3

15.9

Фосфор

1171.7 мг

800 мг

11.6

29.3

Хлор

657.6 мг

2300 мг

2.3

5.7

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

218.7

550.7

Железо

17 мг

18 мг

7.5

18.9

Йод

66.8 мкг

150 мкг

3.5

8.9

Кобальт

65.8 мкг

10 мкг

52.2

131.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.2

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

8.7

21.8

Медь

1404.4 мкг

1000 мкг

11.2

28.1

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

29

73

Селен

33.4 мкг

55 мкг

4.8

12.1

Фтор

165.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

9 мкг

50 мкг

1.4

3.6

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.9

9.7

Бор

560 мкг

1200 мкг

3.7

9.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

27.5

69.3

Молибден

80.7 мкг

70 мкг

9.2

23.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Подготавливаем наши ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Промываем рис водой, с помощью дуршлага избавляемся от лишней воды.Совет: когда вы промываете рис, всегда используйте холодную воду. Это поможет сохранить температуру риса и предотвратить его склеивание.
3
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Очищаем овощи – морковь, чеснок и луковицы. После чего тщательно промываем под холодной водой. Лук и чеснок мелко нарезаем ножом. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, чтобы морковь оставалась сочной и ароматной. Совет: перед тем как начать очистку, убедитесь, что овощи свежие и не имеют признаков гнили. Острым ножом аккуратно удалите кожуру и любые поврежденные участки.
4
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Добавим в сковороду немного растительного масла. Выложим порезанный лук и обжарим до полуготовности на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
5
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Далее выкладываем натертую морковь в скороду с луком. Продолжаем обжаривать овощи до готовности. Морковь должна приобрести красивый золотистый цвет. Овощи остужаем.
6
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Вбиваем яйцо. Промываем и насыпаем рис. Далее кладем остывшую обжаренную морковь с луком. Добавляем соль и перец по вкусу.Совет: используйте правильный рис – длиннозерный или пропаренный. Он хорошо держит форму и не разваливается при готовке. Можно заранее отварить рис до полуготовности, соотношение риса к воде должно быть 1:2.
7
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Тщательно перемешиваем фарш. Начинаем формировать небольшие шарики или конусы одного размера. Если вы хотите, чтобы «ежики» были более плотными, добавьте в фарш немного панировочных сухарей или крахмала.Совет: вы можете попробовать использовать разные виды фарша для тефтелей, чтобы разнообразить их вкус: из курицы, индейки, свинины, говядины или даже рыбы. Добавленные овощи, зелень и специи сделают тефтели еще более вкусными и ароматными.
8
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Теперь приступим к приготовлению подливы. Смешаем сметану с томатным соусом, при необходимости разбавим небольшим количеством кипяченой воды. Тщательно перемешиваем.Совет: можно использовать томатную пасту или кетчуп вместо томатного соуса, летом заменять мякотью свежих помидоров. Подливу можно приготовить по своему вкусу: овощную, сырную, грибную или горчичную.
9
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Выкладываем наши рисово-мясные «ежики» в глубокую кастрюлю. Заливаем сметано-томатным соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь. Время тушения составляет около 20-25 минут до готовности риса.Совет: можно увеличить количество ингредиентов и приготовить большее количество тефтелей. Лишние порции заморозить, что позволит сэкономить время и быстро накормить семью полезным обедом или ужином.
10
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле
Наше полезное блюдо готово. Рисовые тефтели являются отличным источником белка, содержат мало жира и холестерина, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим здоровьем. Вкусные и диетические рисовые тефтели отлично сочетаются с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, овощами или салатом. Подавать нужно горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 1 из 10

Подготавливаем наши ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 2 из 10

Промываем рис водой, с помощью дуршлага избавляемся от лишней воды.Совет: когда вы промываете рис, всегда используйте холодную воду. Это поможет сохранить температуру риса и предотвратить его склеивание.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 3 из 10

Очищаем овощи – морковь, чеснок и луковицы. После чего тщательно промываем под холодной водой. Лук и чеснок мелко нарезаем ножом. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, чтобы морковь оставалась сочной и ароматной. Совет: перед тем как начать очистку, убедитесь, что овощи свежие и не имеют признаков гнили. Острым ножом аккуратно удалите кожуру и любые поврежденные участки.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 4 из 10

Добавим в сковороду немного растительного масла. Выложим порезанный лук и обжарим до полуготовности на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 5 из 10

Далее выкладываем натертую морковь в скороду с луком. Продолжаем обжаривать овощи до готовности. Морковь должна приобрести красивый золотистый цвет. Овощи остужаем.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 6 из 10

Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Вбиваем яйцо. Промываем и насыпаем рис. Далее кладем остывшую обжаренную морковь с луком. Добавляем соль и перец по вкусу.Совет: используйте правильный рис – длиннозерный или пропаренный. Он хорошо держит форму и не разваливается при готовке. Можно заранее отварить рис до полуготовности, соотношение риса к воде должно быть 1:2.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 7 из 10

Тщательно перемешиваем фарш. Начинаем формировать небольшие шарики или конусы одного размера. Если вы хотите, чтобы «ежики» были более плотными, добавьте в фарш немного панировочных сухарей или крахмала.Совет: вы можете попробовать использовать разные виды фарша для тефтелей, чтобы разнообразить их вкус: из курицы, индейки, свинины, говядины или даже рыбы. Добавленные овощи, зелень и специи сделают тефтели еще более вкусными и ароматными.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 8 из 10

Теперь приступим к приготовлению подливы. Смешаем сметану с томатным соусом, при необходимости разбавим небольшим количеством кипяченой воды. Тщательно перемешиваем.Совет: можно использовать томатную пасту или кетчуп вместо томатного соуса, летом заменять мякотью свежих помидоров. Подливу можно приготовить по своему вкусу: овощную, сырную, грибную или горчичную.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 9 из 10

Выкладываем наши рисово-мясные «ежики» в глубокую кастрюлю. Заливаем сметано-томатным соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь. Время тушения составляет около 20-25 минут до готовности риса.Совет: можно увеличить количество ингредиентов и приготовить большее количество тефтелей. Лишние порции заморозить, что позволит сэкономить время и быстро накормить семью полезным обедом или ужином.
Тефтели с рисом без обжарки в кастрюле

Шаг 10 из 10

Наше полезное блюдо готово. Рисовые тефтели являются отличным источником белка, содержат мало жира и холестерина, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим здоровьем. Вкусные и диетические рисовые тефтели отлично сочетаются с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, овощами или салатом. Подавать нужно горячими. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке