Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке
Тефтели с картошкой в сметанном соусе в духовке – это сбалансированное полноценное блюдо, которое совмещает в себе одновременно мясной белок, гарнир и сочную ароматную подливу. Прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи!
Кухня
Европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
191 ккал
2955 ккал
739 ккал
Белки
5,5 гр.
85,6 гр.
21,4 гр.
Жиры
13,7 гр.
211,3 гр.
52,8 гр.
Углеводы
11,1 гр.
172,4 гр.
43,1 гр.
Вода
51,5 гр.
796,6 гр.
199,2 гр.
Волокна
1,4 гр.
21,5 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2534 мкг | 900 мкг | 18.2 | 70.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.4 | 13.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.3 | 20.6 |
Витамин В4 | 171 мг | 500 мг | 2.2 | 8.5 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.5 | 9.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.4 | 13.3 |
Витамин В9 | 83.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.9 | 7.5 |
Витамин С | 61.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 17.2 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.3 | 5 |
Биотин | 13.7 мг | 50 мг | 1.8 | 6.8 |
Витамин К | 31.8 мкг | 120 мкг | 1.7 | 6.6 |
Витамин РР | 31.5 мг | 20 мг | 10.2 | 39.3 |
Калий | 2575.9 мг | 2500 мг | 6.7 | 25.8 |
Кальций | 451.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 11.3 |
Кремний | 101.3 мг | 30 мг | 21.8 | 84.4 |
Магний | 261.8 мг | 400 мг | 4.2 | 16.4 |
Натрий | 8480.4 мг | 1300 мг | 42.2 | 163.1 |
Сера | 377.4 мг | 500 мг | 4.9 | 18.9 |
Фосфор | 1229.3 мг | 800 мг | 9.9 | 38.4 |
Хлор | 7558.6 мг | 2300 мг | 21.2 | 82.2 |
Алюминий | 1825.4 мкг | 30 мкг | 393.2 | 1521.1 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 5 | 19.5 |
Йод | 72.8 мкг | 150 мкг | 3.1 | 12.1 |
Кобальт | 33.6 мкг | 10 мкг | 21.7 | 83.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 9.3 | 35.8 |
Медь | 917.1 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 22.9 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.2 |
Рубидий | 1800 мкг | 200 мкг | 58.2 | 225 |
Селен | 14.3 мкг | 55 мкг | 1.7 | 6.5 |
Фтор | 230.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 1.9 | 7.5 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.1 | 12.1 |
Бор | 386 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.4 | 86.6 |
Молибден | 51.9 мкг | 70 мкг | 4.8 | 18.5 |
Процесс приготовления
Далее доводим рис до полной готовности. Заливаем сухой рис 0,75 стакана воды, добавляем соль и на большом огне доводим до кипения. Уменьшим огонь до минимального. Будем варить рис под закрытой крышкой в течение 7-10 минут, пока рис не впитает всю воду. После этого выключаем огонь. Рис оставляем еще на 10 минут на плите.Совет: если рис положить сырым в тефтели, после приготовления блюда он может оказаться жестким, так как тефтели будут запекаться в духовке практически без жидкости.
Приступаем к приготовлению фарша. Можно использовать готовый вариант. Если выбирать замороженный продукт, его необходимо предварительно разморозить. Можно сделать фарш самостоятельно из свинины или говядины. Или совместить оба вида мяса в одном рецепте. Мясо для фарша необходимо перекрутить через мясорубку.Совет: если вы предпочитаете более легкое диетическое блюдо, тогда можно использовать куриный фарш.
Солим фарш. Добавляем черный молотый перец. Можно использовать разные специи на ваш вкус. Тщательно перемешиваем. Совет: при использовании говядины для фарша, можно добавить мякоть батона, предварительно замоченную в молоке. Это придаст нашим тефтелям мягкость. Если фарш распадается, нужно вбить одно яйцо, которое скрепит все ингредиенты и тефтели не буду распадаться.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Добавляем в сметану соль и любимые специи. Жирную и густую сметану можно разбавить молоком, водой или сливками. Для более терпкого вкуса тефтелей сметану можно смешать с кетчупом, томатным соусом или пастой. Смесь для соуса тщательно перемешиваем. Совет: вкус соуса можно разнообразить, добавив мелконарезанную зелень, например, петрушку, укроп или кинзу.
Добавляем половину нашего соуса к нарезанным овощам. При необходимости еще раз солим. Перемешиваем. С помощью небольшого кусочка разогретого сливочного масла смазываем форму для запекания. Сперва на дно выкладываем картофель с морковью.Совет: сливочное масло придаст вашему блюду нежный вкус и поможет сохранить его сочность.
Форму для запекания накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим тефтели с картошкой в духовку для запекания на 45-50 минут.Совет: если вы используете фольгу для накрывания формы для запекания, убедитесь, что она полностью покрывает форму и не пропускает воздух. Это поможет сохранить влагу внутри блюда и сделает его более нежным и сочным.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам