Что готовим?
Окрошка

Тефтели с картошкой в кастрюле

0
686

Тефтели с картошкой в кастрюле – это идеальный вариант горячего домашнего обеда или ужина для всей семьи. Готовить их легко и просто. Для приготовления этого блюда можно использовать казан, кастрюлю (желательно с толстым дном) или глубокую сковороду. Картошка получается нежной и мягкой, а тефтели невероятно сочные и вкусные. В сочетании с зеленью, овощными салатами, соленьями и сметаной выйдет ещё вкуснее.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 206 ккал 4074 ккал 509 ккал
Белки 5,3 гр. 103,7 гр. 13,0 гр.
Жиры 14,5 гр. 287,0 гр. 35,9 гр.
Углеводы 13,1 гр. 259,1 гр. 32,4 гр.
Вода 47,5 гр. 938,6 гр. 117,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 30,1 гр. 3,8 гр.
Тефтели с картошкой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3163.6 мкг 900 мкг 17.8 43.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.8 9.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.1 12.5
Витамин В4 106.1 мг 500 мг 1.1 2.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.3 3.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.5 8.6
Витамин В9 92.5 мкг 400 мкг 1.2 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.8 мкг 90 мкг 4.2 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 12.7 31.4
Биотин 7 мг 50 мг 0.7 1.8
Витамин К 150 мкг 120 мкг 6.3 15.6
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 9 22.3
Калий 2695.7 мг 2500 мг 5.5 13.5
Кальций 396.8 мг 1000 мг 2 5
Кремний 146.1 мг 30 мг 24.7 60.9
Магний 439.7 мг 400 мг 5.6 13.7
Натрий 9157.2 мг 1300 мг 35.7 88.1
Сера 211.5 мг 500 мг 2.1 5.3
Фосфор 1230.4 мг 800 мг 7.8 19.2
Хлор 7390 мг 2300 мг 16.3 40.2
Алюминий 1072.2 мкг 30 мкг 181 446.8
Железо 18.2 мг 18 мг 5.1 12.6
Йод 58 мкг 150 мкг 2 4.8
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 10.8 26.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 9.4 23.2
Медь 1055.5 мкг 1000 мкг 5.3 13.2
Никель 16.3 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 18.9 46.7
Селен 17.4 мкг 55 мкг 1.6 4
Фтор 176.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 9.2 мкг 50 мкг 0.9 2.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.9 4.7
Бор 700 мкг 1200 мкг 3 7.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 35.1 86.6
Молибден 54.5 мкг 70 мкг 3.9 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Первым делом нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами. Я буду нарезать морковь покрупнее, мне так больше нравиться, вы можете натереть ее на тёрке.
шаг 2 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Отправляем морковь и лук в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Можно использовать глубокий сотейник, казан или сковороду. Пассеруем на небольшом огне.
шаг 3 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Фарш я купила готовый, поэтому лук и чеснок я измельчаю с помощью комбайна. Можно использовать погружной блендер. Если фарш готовите самостоятельно – лук и чеснок пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Перемешиваем в глубокой миске фарш, измельчённые лук и чеснок, промытый рис (я взяла круглозерный), мускатный орех, перец черный и соль по вкусу. Оставляем отдохнуть.
шаг 5 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Нарезаем картофель крупными кубиками.
шаг 6 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
В кастрюлю с морковью и луком добавляем томатную пасту и пассеруем в течение 5 минут.
шаг 7 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Затем добавляем картофель. Заливаем воду так, чтобы она покрывала картошку. Добавляем на ваш вкус специи (у меня хмели сунели, паприка и сухой укроп), лавровый лист и соль.
шаг 8 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Пока дожидаемся закипания, из фарша формируем тефтели нужного размера.
шаг 9 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Когда вода закипела, выкладываем тефтели, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут.
шаг 10 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Пробуем на соль, добавляем зелень, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
шаг 11 из 11
Тефтели с картошкой в кастрюле
Блюдо готово! Ароматное, по-домашнему вкусное и просто тает во рту. Подаем на стол в горячем виде со сметаной, овощами или солениями. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *