Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке – это полноценное и вкусное блюдо, которое совмещает в себе как мясной, так и овощной гарнир, а ещё сочный ароматный сметанный соус. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Единственное  что необходимо – это предварительно отварить рис для тефтелей, но если у вас на это не будет хватать времени или желания, то его можно просто исключить из рецепта, тогда тефтели станут фрикадельками.

Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

950

0

16

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

196 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

49,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,7 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
для смазывания
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

508.2 мкг

900 мкг

5.2

9.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.9

5.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.2

9.4

Витамин В4

177.4 мг

500 мг

3.3

5.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.5

4.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

6.5

Витамин В9

60.7 мкг

400 мкг

1.4

2.5

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

3.6

6.4

Витамин С

35.1 мкг

90 мкг

3.6

6.5

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.7

1.3

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.1

2

Биотин

10.7 мг

50 мг

2

3.6

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

10.7

19.3

Калий

1449.3 мг

2500 мг

5.3

9.7

Кальций

654.9 мг

1000 мг

6

10.9

Кремний

103.8 мг

30 мг

31.9

57.6

Магний

162 мг

400 мг

3.7

6.7

Натрий

2756.2 мг

1300 мг

19.6

35.3

Сера

283.5 мг

500 мг

5.2

9.5

Фосфор

974.7 мг

800 мг

11.2

20.3

Хлор

933.6 мг

2300 мг

3.7

6.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

92.3

166.7

Железо

7.9 мг

18 мг

4.1

7.3

Йод

30.1 мкг

150 мкг

1.8

3.3

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

18.2

32.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.4

13.4

Медь

620.9 мкг

1000 мкг

5.7

10.3

Никель

5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

16.5

29.8

Селен

24.2 мкг

55 мкг

4.1

7.3

Фтор

163.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

3.2 мкг

50 мкг

0.6

1.1

Цинк

4.8 мг

12 мг

3.7

6.7

Бор

270 мкг

1200 мкг

2.1

3.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.8 мкг

70 мкг

3

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Первым делом подготовим рис. Для этого промываем его до прозрачной воды и начинаем отваривать до полуготовности. Для данного блюда рекомендую взять пропаренный рис, так как он не будет развариваться или перевариваться. Варим в течение 15 минут после закипания на среднем огне, этого будет вполне достаточно.
2
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем от грязи, далее нарезаем мелкими кубиками.
3
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Добавляем нарезанный лук в фарш и тщательно перемешиваем. Для данного блюда подойдёт любой фарш по вашему желанию.
4
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Перчим и солим перемешанный с луком фарш, можете добавить любые специи по вашему вкусу. Далее к фаршу высыпаем отварной рис и снова перемешиваем.
5
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Из полученной однородной массы формируем небольшие шарики и начинаем выкладывать их в форму для запекания. Чтобы тефтели не подгорали, смажьте предварительно форму для запекания сливочным маслом.
6
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Далее очищаем картофель от кожуры и нарезаем медальонами небольшой толщины. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
7
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Подготовленный картофель раскладываем вокруг тефтелей в удобном для вас порядке.
8
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Приготовим соус. Сметану или майонез, как вам больше нравится, смешайте в отдельной чаше или небольшой глубокой миске, вместе с томатной пастой. Добавьте воды и тщательно перемешайте до полной однородности.
9
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Залейте готовым соусом тефтели с картофелем и отправьте духовку, разогретую до температуры 180 ºС. Достаточно будет оставить на 50 минут.
10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
За 3 минуты до готовности блюда достаньте форму из духовки и посыпьте тертым сыром. Подавайте тефтели с картошкой в сметанном соусе со свежим салатом или овощами.

Оценить тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 1 из 10

Первым делом подготовим рис. Для этого промываем его до прозрачной воды и начинаем отваривать до полуготовности. Для данного блюда рекомендую взять пропаренный рис, так как он не будет развариваться или перевариваться. Варим в течение 15 минут после закипания на среднем огне, этого будет вполне достаточно.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 2 из 10

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем от грязи, далее нарезаем мелкими кубиками.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 3 из 10

Добавляем нарезанный лук в фарш и тщательно перемешиваем. Для данного блюда подойдёт любой фарш по вашему желанию.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 4 из 10

Перчим и солим перемешанный с луком фарш, можете добавить любые специи по вашему вкусу. Далее к фаршу высыпаем отварной рис и снова перемешиваем.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 5 из 10

Из полученной однородной массы формируем небольшие шарики и начинаем выкладывать их в форму для запекания. Чтобы тефтели не подгорали, смажьте предварительно форму для запекания сливочным маслом.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 6 из 10

Далее очищаем картофель от кожуры и нарезаем медальонами небольшой толщины. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 7 из 10

Подготовленный картофель раскладываем вокруг тефтелей в удобном для вас порядке.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 8 из 10

Приготовим соус. Сметану или майонез, как вам больше нравится, смешайте в отдельной чаше или небольшой глубокой миске, вместе с томатной пастой. Добавьте воды и тщательно перемешайте до полной однородности.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 9 из 10

Залейте готовым соусом тефтели с картофелем и отправьте духовку, разогретую до температуры 180 ºС. Достаточно будет оставить на 50 минут.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

Шаг 10 из 10

За 3 минуты до готовности блюда достаньте форму из духовки и посыпьте тертым сыром. Подавайте тефтели с картошкой в сметанном соусе со свежим салатом или овощами.

Сообщить об ошибке