Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке – это полноценное и вкусное блюдо, которое совмещает в себе как мясной, так и овощной гарнир, а ещё сочный ароматный сметанный соус. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Единственное что необходимо – это предварительно отварить рис для тефтелей, но если у вас на это не будет хватать времени или желания, то его можно просто исключить из рецепта, тогда тефтели станут фрикадельками.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
194 ккал
2147 ккал
358 ккал
Белки
6,1 гр.
68,0 гр.
11,3 гр.
Жиры
12,4 гр.
137,5 гр.
22,9 гр.
Углеводы
14,0 гр.
155,0 гр.
25,8 гр.
Вода
48,8 гр.
540,0 гр.
90,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
12,8 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 510.9 мкг | 900 мкг | 5.1 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 5.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 9.6 |
Витамин В4 | 178.5 мг | 500 мг | 3.2 | 6 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 2.7 | 5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.6 | 6.7 |
Витамин В9 | 62.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.5 | 6.4 |
Витамин С | 37.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 6.9 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1.2 | 2.1 |
Биотин | 10.7 мг | 50 мг | 1.9 | 3.6 |
Витамин К | 18.1 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.5 |
Витамин РР | 23.3 мг | 20 мг | 10.6 | 19.5 |
Калий | 1583.2 мг | 2500 мг | 5.7 | 10.6 |
Кальций | 743.3 мг | 1000 мг | 6.7 | 12.4 |
Кремний | 103.8 мг | 30 мг | 31.3 | 57.6 |
Магний | 181.7 мг | 400 мг | 4.1 | 7.6 |
Натрий | 7403.4 мг | 1300 мг | 51.5 | 94.9 |
Сера | 305.1 мг | 500 мг | 5.5 | 10.2 |
Фосфор | 999.5 мг | 800 мг | 11.3 | 20.8 |
Хлор | 8096.4 мг | 2300 мг | 31.8 | 58.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 90.4 | 166.7 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 4.6 | 8.6 |
Йод | 30.1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.3 |
Кобальт | 21.6 мкг | 10 мкг | 19.5 | 35.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 13.2 | 24.2 |
Медь | 786.4 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 13.1 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 16.1 | 29.8 |
Селен | 24.7 мкг | 55 мкг | 4.1 | 7.5 |
Фтор | 166.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.1 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.8 | 7 |
Бор | 270 мкг | 1200 мкг | 2 | 3.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36 мкг | 70 мкг | 4.7 | 8.6 |
Процесс приготовления
Первым делом подготовим рис. Для этого промываем его до прозрачной воды и начинаем отваривать до полуготовности. Для данного блюда рекомендую взять пропаренный рис, так как он не будет развариваться или перевариваться. Варим в течение 15 минут после закипания на среднем огне, этого будет вполне достаточно.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам