Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле – этот рецепт предназначен для поклонников томатного соуса и мясных блюд. В результате приготовления вы сможете насладиться нежными тефтелями из говяжьего фарша и изобилием аппетитного томатного соуса, идеально сочетающегося со спагетти.

Рекомендуется использовать говяжий фарш или смесь говядины со свининой для тефтелей. Лучше всего будет, если вы своими руками перемелете мясо для фарша. От выбора качественной томатной пасты напрямую зависит вкус соуса, поэтому стоит обратить особое внимание на то, чтобы она не была кислой. Также вместо пасты можно использовать томаты, консервированные в собственном соку и измельченные в пюре.

Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

1535

0

15

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

283 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

24,9 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

31,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 249,4 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
щепотки
ст.л.
гр.
зуб.
гр.
щепотка
щепотка
по вкусу
ч.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

499.9 мкг

900 мкг

5.6

13.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.7

19.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

11.3

28.2

Витамин В4

164.6 мг

500 мг

3.3

8.2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.5

8.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.8

19.5

Витамин В9

123.5 мкг

400 мкг

3.1

7.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.6

9.1

Витамин С

64.3 мкг

90 мкг

7.2

17.9

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.9

4.7

Витамин E

37.3 мг

15 мг

24.9

62.1

Биотин

15.9 мг

50 мг

3.2

7.9

Витамин К

146.3 мкг

120 мкг

12.2

30.5

Витамин РР

31.5 мг

20 мг

15.8

39.4

Калий

2511.1 мг

2500 мг

10.1

25.1

Кальций

474.2 мг

1000 мг

4.8

11.9

Кремний

9.6 мг

30 мг

3.2

8

Магний

301 мг

400 мг

7.5

18.8

Натрий

5862 мг

1300 мг

45.2

112.7

Сера

288.8 мг

500 мг

5.8

14.4

Фосфор

1003.3 мг

800 мг

12.6

31.4

Хлор

3287.4 мг

2300 мг

14.3

35.7

Алюминий

720.4 мкг

30 мкг

240.7

600.3

Железо

18.5 мг

18 мг

10.3

25.7

Йод

58 мкг

150 мкг

3.9

9.7

Кобальт

33 мкг

10 мкг

33.1

82.4

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.7

11.8

Медь

611.3 мкг

1000 мкг

6.1

15.3

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

833.4 мкг

200 мкг

41.8

104.2

Селен

21.5 мкг

55 мкг

3.9

9.8

Фтор

140.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

5.8 мкг

50 мкг

1.2

2.9

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.9

7.2

Бор

350 мкг

1200 мкг

2.9

7.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.7 мкг

70 мкг

4.4

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Готовим соус. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их ножом. В сотейнике разогрейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте нарезку. Слегка посолите, чтобы лук быстрее выделил сок и стал мягким. Обжаривайте на слабом огне регулярно помешивая, до полной мягкости примерно в течение 3-4 минут.
2
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и аккуратно перемешайте, чтобы она слегка обжарилась.
3
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Влейте воду в кастрюлю, добавьте турецкий перец в хлопьях, сахар и сушеные травы. Плотно закройте крышкой и поставьте на плиту на самый слабый огонь. Оставьте соус вариться в течение 15 минут.
4
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Пока бульон для соуса готовится, натрите мякиш белого батона на крупной терке (без корок) и залейте небольшим количеством воды. Смешайте эту вязкую массу с мясным фаршем, яйцом и мягко обжаренной луковицей. Дополните рубленой петрушкой и щепоткой сушеного базилика, всыпьте немного соли и перца, чтобы довести вкус до идеального сочетания.
5
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Далее вымесите фарш руками, после чего отбейте его несколько раз, чтобы укрепить его консистенцию и напитать кислородом. Затем сформируйте из фарша тефтели, предпочтительно крупного размера, около 4-5 см в диаметре, приблизительно по 50 грамм каждый шарик. Таким образом они будут более сочными и их будет легче обжаривать.
6
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Тефтели следует быстро обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне, не доводя их до полной готовности. Главная цель – это создать аппетитную корочку, обжаривая их с каждой стороны.
7
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Излишки масла и образовавшегося жира из сковородки удаляем, чтобы избежать избыточной жирности блюда, особенно если готовим из смеси говяжьего и свиного фарша. Затем заливаем мясные шарики соусом.
8
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Томим под крышкой на слабом огне еще 20-30 минут, пока блюдо полностью не будет приготовлено.
9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Тефтели без риса в томатном соусе – это прекрасное блюдо для семейного ужина. Главное – подавать их в горячем виде. Тефтели получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом. Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд самое удачное сочетание – это вермишель или спагетти. Это блюдо просто создано для того, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать близких своим кулинарным мастерством. Приятного аппетита!

Оценить тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Шаг 1 из 9

Готовим соус. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их ножом. В сотейнике разогрейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте нарезку. Слегка посолите, чтобы лук быстрее выделил сок и стал мягким. Обжаривайте на слабом огне регулярно помешивая, до полной мягкости примерно в течение 3-4 минут.
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Шаг 2 из 9

Добавьте в кастрюлю томатную пасту и аккуратно перемешайте, чтобы она слегка обжарилась.
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Шаг 3 из 9

Влейте воду в кастрюлю, добавьте турецкий перец в хлопьях, сахар и сушеные травы. Плотно закройте крышкой и поставьте на плиту на самый слабый огонь. Оставьте соус вариться в течение 15 минут.
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Шаг 4 из 9

Пока бульон для соуса готовится, натрите мякиш белого батона на крупной терке (без корок) и залейте небольшим количеством воды. Смешайте эту вязкую массу с мясным фаршем, яйцом и мягко обжаренной луковицей. Дополните рубленой петрушкой и щепоткой сушеного базилика, всыпьте немного соли и перца, чтобы довести вкус до идеального сочетания.
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Шаг 5 из 9

Далее вымесите фарш руками, после чего отбейте его несколько раз, чтобы укрепить его консистенцию и напитать кислородом. Затем сформируйте из фарша тефтели, предпочтительно крупного размера, около 4-5 см в диаметре, приблизительно по 50 грамм каждый шарик. Таким образом они будут более сочными и их будет легче обжаривать.
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Шаг 6 из 9

Тефтели следует быстро обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне, не доводя их до полной готовности. Главная цель – это создать аппетитную корочку, обжаривая их с каждой стороны.
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Шаг 7 из 9

Излишки масла и образовавшегося жира из сковородки удаляем, чтобы избежать избыточной жирности блюда, особенно если готовим из смеси говяжьего и свиного фарша. Затем заливаем мясные шарики соусом.
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Шаг 8 из 9

Томим под крышкой на слабом огне еще 20-30 минут, пока блюдо полностью не будет приготовлено.
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

Шаг 9 из 9

Тефтели без риса в томатном соусе – это прекрасное блюдо для семейного ужина. Главное – подавать их в горячем виде. Тефтели получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом. Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд самое удачное сочетание – это вермишель или спагетти. Это блюдо просто создано для того, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать близких своим кулинарным мастерством. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке