Что готовим?
Окрошка

Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле

0
1125

Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле – этот рецепт предназначен для поклонников томатного соуса и мясных блюд. В результате приготовления вы сможете насладиться нежными тефтелями из говяжьего фарша и изобилием аппетитного томатного соуса, идеально сочетающегося со спагетти.

Рекомендуется использовать говяжий фарш или смесь говядины со свининой для тефтелей. Лучше всего будет, если вы своими руками перемелете мясо для фарша. От выбора качественной томатной пасты напрямую зависит вкус соуса, поэтому стоит обратить особое внимание на то, чтобы она не была кислой. Также вместо пасты можно использовать томаты, консервированные в собственном соку и измельченные в пюре.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 281 ккал 2833 ккал 708 ккал
Белки 7,5 гр. 75,5 гр. 18,9 гр.
Жиры 24,6 гр. 248,1 гр. 62,0 гр.
Углеводы 7,0 гр. 70,7 гр. 17,7 гр.
Вода 31,4 гр. 316,7 гр. 79,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.3 мкг 900 мкг 5.5 13.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.7 19.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.2 28.3
Витамин В4 165.2 мг 500 мг 3.3 8.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.6 9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.8 19.7
Витамин В9 124.3 мкг 400 мкг 3.1 7.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.6 9.1
Витамин С 65.3 мкг 90 мкг 7.2 18.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.9 4.7
Витамин E 37.3 мг 15 мг 24.7 62.2
Биотин 15.9 мг 50 мг 3.1 7.9
Витамин К 154.5 мкг 120 мкг 12.8 32.2
Витамин РР 31.6 мг 20 мг 15.7 39.5
Калий 2578.1 мг 2500 мг 10.2 25.8
Кальций 518.5 мг 1000 мг 5.1 13
Кремний 9.6 мг 30 мг 3.2 8
Магний 310.9 мг 400 мг 7.7 19.4
Натрий 8185.6 мг 1300 мг 62.4 157.4
Сера 299.6 мг 500 мг 5.9 15
Фосфор 1015.7 мг 800 мг 12.6 31.7
Хлор 6868.8 мг 2300 мг 29.6 74.7
Алюминий 720.4 мкг 30 мкг 238.1 600.3
Железо 19.2 мг 18 мг 10.6 26.6
Йод 58 мкг 150 мкг 3.8 9.7
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 33.6 84.7
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.9 20
Медь 694 мкг 1000 мкг 6.9 17.4
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 833.4 мкг 200 мкг 41.3 104.2
Селен 21.8 мкг 55 мкг 3.9 9.9
Фтор 142 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 5.8 мкг 50 мкг 1.1 2.9
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.9 7.4
Бор 350 мкг 1200 мкг 2.9 7.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 5.3 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Готовим соус. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их ножом. В сотейнике разогрейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте нарезку. Слегка посолите, чтобы лук быстрее выделил сок и стал мягким. Обжаривайте на слабом огне регулярно помешивая, до полной мягкости примерно в течение 3-4 минут.
шаг 2 из 9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и аккуратно перемешайте, чтобы она слегка обжарилась.
шаг 3 из 9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Влейте воду в кастрюлю, добавьте турецкий перец в хлопьях, сахар и сушеные травы. Плотно закройте крышкой и поставьте на плиту на самый слабый огонь. Оставьте соус вариться в течение 15 минут.
шаг 4 из 9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Пока бульон для соуса готовится, натрите мякиш белого батона на крупной терке (без корок) и залейте небольшим количеством воды. Смешайте эту вязкую массу с мясным фаршем, яйцом и мягко обжаренной луковицей. Дополните рубленой петрушкой и щепоткой сушеного базилика, всыпьте немного соли и перца, чтобы довести вкус до идеального сочетания.
шаг 5 из 9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Далее вымесите фарш руками, после чего отбейте его несколько раз, чтобы укрепить его консистенцию и напитать кислородом. Затем сформируйте из фарша тефтели, предпочтительно крупного размера, около 4-5 см в диаметре, приблизительно по 50 грамм каждый шарик. Таким образом они будут более сочными и их будет легче обжаривать.
шаг 6 из 9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Тефтели следует быстро обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне, не доводя их до полной готовности. Главная цель – это создать аппетитную корочку, обжаривая их с каждой стороны.
шаг 7 из 9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Излишки масла и образовавшегося жира из сковородки удаляем, чтобы избежать избыточной жирности блюда, особенно если готовим из смеси говяжьего и свиного фарша. Затем заливаем мясные шарики соусом.
шаг 8 из 9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Томим под крышкой на слабом огне еще 20-30 минут, пока блюдо полностью не будет приготовлено.
шаг 9 из 9
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
Тефтели без риса в томатном соусе – это прекрасное блюдо для семейного ужина. Главное – подавать их в горячем виде. Тефтели получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом. Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд самое удачное сочетание – это вермишель или спагетти. Это блюдо просто создано для того, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать близких своим кулинарным мастерством. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *