Что готовим?
Окрошка

Тефтели без подливки в духовке

0
692

Тефтели без подливы в духовке – это наиболее простой вариант мясного блюда, которое можно подавать с картофельным пюре, овощным рагу или другим гарниром. Удобно готовить такие тефтели, если вы используете при подаче блюд свои любимые соусы, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке. Приступим к приготовлению.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 299 ккал 1886 ккал 236 ккал
Белки 10,0 гр. 63,3 гр. 7,9 гр.
Жиры 23,0 гр. 145,4 гр. 18,2 гр.
Углеводы 12,3 гр. 77,8 гр. 9,7 гр.
Вода 18,3 гр. 115,4 гр. 14,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,8 гр. 0,7 гр.
Тефтели без подливки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 146.5 мкг 900 мкг 2.6 2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.1 4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10 7.9
Витамин В4 205.6 мг 500 мг 6.5 5.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.7 2.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.1 2.5
Витамин В9 27.6 мкг 400 мкг 1.1 0.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.5 1.2
Витамин С 8.6 мкг 90 мкг 1.5 1.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 1.5
Витамин E 5.3 мг 15 мг 5.5 4.4
Биотин 14.6 мг 50 мг 4.6 3.6
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 1.3 1.1
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 19.1 15
Калий 1149.7 мг 2500 мг 7.3 5.7
Кальций 137.9 мг 1000 мг 2.2 1.7
Кремний 83.8 мг 30 мг 44.2 34.9
Магний 142 мг 400 мг 5.6 4.4
Натрий 5370.1 мг 1300 мг 65.5 51.6
Сера 193.2 мг 500 мг 6.1 4.8
Фосфор 811.3 мг 800 мг 16.1 12.7
Хлор 3706 мг 2300 мг 25.5 20.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 158.5 125
Железо 9.3 мг 18 мг 8.2 6.5
Йод 42.4 мкг 150 мкг 4.5 3.5
Кобальт 11 мкг 10 мкг 17.4 13.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 14.6 11.5
Медь 392.2 мкг 1000 мкг 6.2 4.9
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 28.3 22.3
Селен 29.6 мкг 55 мкг 8.5 6.7
Фтор 95.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1.6 1.3
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.3 2.6
Бор 246 мкг 1200 мкг 3.2 2.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.6 мкг 70 мкг 2.9 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели без подливки в духовке
Для того, чтобы приготовить тефтели без подливы в духовке, заранее отвариваем рис в достаточном количестве воды. Варим 10 минут после закипания. Затем промываем его под холодной водой и откидываем на сито или мелкий дуршлаг. Нам подойдёт абсолютно любой фарш: из говядины, свинины или смешанный. Учитывайте, что тефтели только из говяжьего фарша будут более сухими, из свиного – более сочными.
шаг 2 из 8
Тефтели без подливки в духовке
В глубокую миску выкладываем фарш, к нему добавляем отварной рис.
шаг 3 из 8
Тефтели без подливки в духовке
Лук нарезаем очень мелко или натираем на терке. Можно также пробить блендером или пропустить через мясорубку. Мне удобнее измельчить с помощью тёрки. Добавляем лук к рису и фаршу.
шаг 4 из 8
Тефтели без подливки в духовке
Ко всем ингредиентам добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
шаг 5 из 8
Тефтели без подливки в духовке
Всё тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Тефтели без подливки в духовке
Из полученной массы формируем тефтели. Можно использовать для удобства столовую ложку или смочить руки в холодной воде. От размера тефтелей будет зависеть их количество, у меня получилось 8 штук. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом и выкладываем тефтели.
шаг 7 из 8
Тефтели без подливки в духовке
Блюдо отправляем на 35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
шаг 8 из 8
Тефтели без подливки в духовке
Тефтели без подливы готовы! Перед подачей украсьте свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *