Что готовим?
Окрошка

Сырое варенье из крыжовника

0
338

Сырое варенье из крыжовника – это свежее и натуральное лакомство, которое непременно понравится любителям ягодных десертов. Крыжовник, протертый в свежем виде, сохраняет все витамины и минералы, необходимые для здоровья. Сладкие и кислые ягоды создают неповторимый вкусовой букет варенью, который радует и удивляет. Этот деликатес отлично подойдет как дополнение к чаю или кофе, так и к выпечке или мороженому.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 10
Калорийность 200 ккал 4560 ккал 456 ккал
Белки 0,4 гр. 9,5 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 48,8 гр. 1113,7 гр. 111,4 гр.
Вода 48,0 гр. 1093,6 гр. 109,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,2 гр. 4,0 гр.
Сырое варенье из крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.4 мкг 900 мкг 1.7 3.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 1.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 1.6
Витамин В4 444.5 мг 500 мг 3.9 8.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.1 7.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 2.3
Витамин В9 64 мкг 400 мкг 0.7 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 468 мкг 90 мкг 22.8 52
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.6 3.7
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.9 6.5
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.1 2.4
Калий 3181.6 мг 2500 мг 5.6 12.7
Кальций 345.2 мг 1000 мг 1.5 3.5
Кремний 136.8 мг 30 мг 20 45.6
Магний 126.4 мг 400 мг 1.4 3.2
Натрий 276.4 мг 1300 мг 0.9 2.1
Сера 205.2 мг 500 мг 1.8 4.1
Фосфор 344.4 мг 800 мг 1.9 4.3
Хлор 18.4 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 777.7 мкг 30 мкг 113.7 259.2
Железо 11.8 мг 18 мг 2.9 6.6
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 5.2 11.8
Литий 62.5 мкг 70 мкг 3.9 8.9
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 10.1 22.9
Медь 1487.6 мкг 1000 мкг 6.5 14.9
Никель 61.1 мкг 200 мкг 1.3 3.1
Рубидий 268.6 мкг 200 мкг 5.9 13.4
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 167.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 10.3 мкг 50 мкг 0.9 2.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 1.2
Бор 614 мкг 1200 мкг 2.2 5.1
Ванадий 23.2 мкг 20 мкг 5.1 11.6
Молибден 122.5 мкг 70 мкг 7.7 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сырое варенье из крыжовника
Крыжовник перебираем, промываем и срезаем хвостики.
шаг 2 из 5
Сырое варенье из крыжовника
Ягоды и дольки цитруса выкладываем в чашу блендера и измельчаем до консистенции кашицы.
шаг 3 из 5
Сырое варенье из крыжовника
Переливаем массу в емкость и всыпаем сахар.
шаг 4 из 5
Сырое варенье из крыжовника
Тщательно перемешиваем до растворения сладких кристаллов.
шаг 5 из 5
Сырое варенье из крыжовника
Разливаем по стерильным банкам и храним на полке холодильной камеры. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *