Что готовим?
Окрошка

Сырный суп с курицей

0
606

Сырный суп с курицей – это вкусное и согревающее блюдо. Готовить его придумали во Франции, поэтому именно в кухне этой страны вы найдете самые интересные и изысканные рецепты супа. Мы предлагаем приготовить сырный суп, адаптированный под русскую кухню и наши традиционные продукты.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 184 ккал 2823 ккал 353 ккал
Белки 8,1 гр. 124,2 гр. 15,5 гр.
Жиры 12,8 гр. 196,1 гр. 24,5 гр.
Углеводы 9,0 гр. 137,5 гр. 17,2 гр.
Вода 65,5 гр. 1005,6 гр. 125,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2103.8 мкг 900 мкг 15.2 29.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 6.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.1 15.6
Витамин В4 321.2 мг 500 мг 4.2 8
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 9.7 18.6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 12 23.1
Витамин В9 140.9 мкг 400 мкг 2.3 4.4
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 3.5 6.8
Витамин С 42.9 мкг 90 мкг 3.1 6
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 1.8 3.5
Витамин E 39 мг 15 мг 16.9 32.5
Биотин 16.8 мг 50 мг 2.2 4.2
Витамин К 31.5 мкг 120 мкг 1.7 3.3
Витамин РР 26 мг 20 мг 8.5 16.3
Калий 2751.5 мг 2500 мг 7.2 13.8
Кальций 2290.8 мг 1000 мг 14.9 28.6
Кремний 28.8 мг 30 мг 6.2 12
Магний 543 мг 400 мг 8.8 17
Натрий 5741.2 мг 1300 мг 28.8 55.2
Сера 1761.7 мг 500 мг 23 44
Фосфор 3115.9 мг 800 мг 25.4 48.7
Хлор 9514 мг 2300 мг 26.9 51.7
Алюминий 1126.1 мкг 30 мкг 244.5 469.2
Железо 13.9 мг 18 мг 5 9.6
Йод 28.6 мкг 150 мкг 1.2 2.4
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 26.7 51.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.7 11
Медь 1411.9 мкг 1000 мкг 9.2 17.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 1087.5 мкг 200 мкг 35.4 68
Селен 78.5 мкг 55 мкг 9.3 17.8
Фтор 500.1 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
Хром 81.6 мкг 50 мкг 10.6 20.4
Цинк 19.6 мг 12 мг 10.7 20.5
Бор 590 мкг 1200 мкг 3.2 6.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.6 43.3
Молибден 53.6 мкг 70 мкг 5 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сырный суп с курицей
Куриное филе разморозьте и обмойте проточной водой. Очистите овощи и хорошо их помойте.
шаг 2 из 8
Сырный суп с курицей
Возьмите кастрюлю объемом примерно 3 литра, влейте в нее холодную воду. Опустите в воду куриную грудку и варите ее 20-30 минут от момента закипания. В процессе варки снимайте с поверхности образующуюся пенку.
шаг 3 из 8
Сырный суп с курицей
Когда куриная грудка будет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте небольшими кубиками. Затем верните мясо в бульон.
шаг 4 из 8
Сырный суп с курицей
Картофель нарежьте мелкими кубиками и отправьте овощи в бульон, продолжайте варить суп 15-20 минут.
шаг 5 из 8
Сырный суп с курицей
Нарежьте кубиками репчатый лук и натрите морковку на крупной терке. Далее обжарьте овощи на растительном масле: сначала лук, затем добавьте к нему тертую морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, затем переложите зажарку в суп.
шаг 6 из 8
Сырный суп с курицей
Плавленые сырки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю за 10 минут до готовности, продолжайте варить помешивая, пока сыр полностью не растворится.
шаг 7 из 8
Сырный суп с курицей
За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель, перемешайте и варите на умеренном огне.
шаг 8 из 8
Сырный суп с курицей
Подавайте сырный суп с курицей в горячем виде, посыпав рубленым укропом. По желанию можно добавить ржаные сухарики. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *