Рубрики
Пасхальные куличи

Свиной рулет из брюшины

0
150

Свиная брюшина или подчеревок, признается высшим сортом мяса за счет своих вкуса и сочности, а лучшим вариантом ее приготовления считается рулет. Свинина всегда дополняется пряностями, а рулет, или запекается, или отваривается. В этом рецепте рулет отвариваем в пряном рассоле с добавлением луковой шелухи, а вкус готового рулета дополняем аджикой с чесноком.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 224 ккал 5454 ккал 545 ккал
Белки 4,2 гр. 103,3 гр. 10,3 гр.
Жиры 22,0 гр. 535,0 гр. 53,5 гр.
Углеводы 2,0 гр. 47,6 гр. 4,8 гр.
Вода 63,6 гр. 1547,0 гр. 154,7 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 6,8 гр. 0,7 гр.
Свиной рулет из брюшины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Свиной рулет из брюшины
Подготовьте согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для рулета. Очистите головки чеснока. Луковую шелуху промойте.
шаг 2 из 11
Свиной рулет из брюшины
Брюшину промойте и подравняйте ее края. Затем ножом до половины надрежьте шкурку, чтобы она после сворачивания рулета полностью покрыла его со всех сторон.
шаг 3 из 11
Свиной рулет из брюшины
В пиале смешайте соль с измельченной головкой чеснока, паприкой и двумя видами молотого перца.
шаг 4 из 11
Свиной рулет из брюшины
Этой пряной смесью натрите брюшину с внутренней стороны.
шаг 5 из 11
Свиной рулет из брюшины
Плотно сверните брюшину в рулет и покройте его шкуркой.
шаг 6 из 11
Свиной рулет из брюшины
Затем очень плотно обвяжите рулет шпагатом.
шаг 7 из 11
Свиной рулет из брюшины
В глубокую кастрюлю положите луковую шелуху и поверх ее поместите сформированный рулет. Насыпьте соль с пряностями, указанными в рецепте для рассола.
шаг 8 из 11
Свиной рулет из брюшины
Затем залейте чистой водой, чтобы она покрыла рулет полностью. Доведите рассол до кипения и варите рулет на небольшом огне под крышкой в течение 1,5 часов. Сваренный рулет полностью остудите в рассоле.
шаг 9 из 11
Свиной рулет из брюшины
Остывший рулет извлеките из рассола и насухо протрите салфеткой. Измельчите вторую головку чеснока и смешайте с острой аджикой.
шаг 10 из 11
Свиной рулет из брюшины
Этой смесью смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу и минимум на час положите в морозилку.
шаг 11 из 11
Свиной рулет из брюшины
Приготовленный рулет из свиной брюшины можете нарезать и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.29%
Витамин В1 11.34%
Витамин В2 5.99%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 2.88%
Витамин В6 4.87%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 11.52%
Витамин С 3.05%
Витамин D 0%
Витамин E 1.94%
Биотин 0.07%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 10.5%
Калий 4.24%
Кальций 4.3%
Кремний 0.5%
Магний 1.65%
Натрий 221.71%
Сера 10.68%
Фосфор 7.18%
Хлор 192.64%
Алюминий 16.46%
Железо 3.3%
Йод 0.36%
Кобальт 17.72%
Литий 0%
Марганец 5.01%
Медь 5.52%
Никель 0.18%
Рубидий 4.72%
Селен 7.31%
Фтор 1.06%
Хром 0.29%
Цинк 4.49%
Бор 0.43%
Ванадий 0%
Молибден 12.83%
Витамин A 104.37%
Витамин В1 275.68%
Витамин В2 145.68%
Витамин В4 6.08%
Витамин В5 69.92%
Витамин В6 118.27%
Витамин В9 7.54%
Витамин В12 280%
Витамин С 74.24%
Витамин D 0%
Витамин E 47.19%
Биотин 1.8%
Витамин К 10.52%
Витамин РР 255.33%
Калий 103.12%
Кальций 104.49%
Кремний 12.1%
Магний 40.15%
Натрий 5389.05%
Сера 259.56%
Фосфор 174.47%
Хлор 4682.57%
Алюминий 400%
Железо 80.13%
Йод 8.84%
Кобальт 430.8%
Литий 0.03%
Марганец 121.72%
Медь 134.08%
Никель 4.49%
Рубидий 114.69%
Селен 177.73%
Фтор 25.64%
Хром 6.95%
Цинк 109.15%
Бор 10.43%
Ванадий 0.04%
Молибден 311.78%
Витамин A 10.44%
Витамин В1 27.57%
Витамин В2 14.57%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 6.99%
Витамин В6 11.83%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 28%
Витамин С 7.42%
Витамин D 0%
Витамин E 4.72%
Биотин 0.18%
Витамин К 1.05%
Витамин РР 25.53%
Калий 10.31%
Кальций 10.45%
Кремний 1.21%
Магний 4.02%
Натрий 538.9%
Сера 25.96%
Фосфор 17.45%
Хлор 468.26%
Алюминий 40%
Железо 8.01%
Йод 0.88%
Кобальт 43.08%
Литий 0%
Марганец 12.17%
Медь 13.41%
Никель 0.45%
Рубидий 11.47%
Селен 17.77%
Фтор 2.56%
Хром 0.69%
Цинк 10.92%
Бор 1.04%
Ванадий 0%
Молибден 31.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 939.3 мкг 900 мкг 4.3 10.4
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 11.3 27.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6 14.6
Витамин В4 30.4 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.9 7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.9 11.8
Витамин В9 30.2 мкг 400 мкг 0.3 0.8
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 11.5 28
Витамин С 66.8 мкг 90 мкг 3.1 7.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 1.9 4.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.4 1.1
Витамин РР 51.1 мг 20 мг 10.5 25.5
Калий 2578 мг 2500 мг 4.2 10.3
Кальций 1044.9 мг 1000 мг 4.3 10.4
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.5 1.2
Магний 160.6 мг 400 мг 1.7 4
Натрий 70057.6 мг 1300 мг 221.7 538.9
Сера 1297.8 мг 500 мг 10.7 26
Фосфор 1395.8 мг 800 мг 7.2 17.4
Хлор 107699 мг 2300 мг 192.6 468.3
Алюминий 120 мкг 30 мкг 16.5 40
Железо 14.4 мг 18 мг 3.3 8
Йод 13.3 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 43.1 мкг 10 мкг 17.7 43.1
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5 12.2
Медь 1340.8 мкг 1000 мкг 5.5 13.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 229.4 мкг 200 мкг 4.7 11.5
Селен 97.8 мкг 55 мкг 7.3 17.8
Фтор 1025.8 мкг 4000 мкг 1.1 2.6
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.3 0.7
Цинк 13.1 мг 12 мг 4.5 10.9
Бор 125.1 мкг 1200 мкг 0.4 1
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 218.2 мкг 70 мкг 12.8 31.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля