Что готовим?
Окрошка

Свиная шея в духовке

0
989

Свиная шея в духовке – это сочное мясо, которое можно кушать и в охлажденным виде. Свинину предварительно можно замариновать или натереть специями. Мы все-таки предлагаем остановиться на медово-горчичном маринаде, он не только сделает мясо сочным, но и придаст ему оригинальный вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 1
Калорийность 365 ккал 4638 ккал 4638 ккал
Белки 13,4 гр. 170,3 гр. 170,3 гр.
Жиры 33,2 гр. 422,5 гр. 422,5 гр.
Углеводы 2,7 гр. 34,8 гр. 34,8 гр.
Вода 0,2 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Свиная шея в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42.4 мкг 900 мкг 0.4 4.7
Витамин В1 6.3 мг 1.5 мг 33.1 421.4
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 18.7 237.6
Витамин В4 884.8 мг 500 мг 13.9 177
Витамин В5 17.6 мг 5 мг 27.7 352.2
Витамин В6 6 мг 2 мг 23.5 299.1
Витамин В9 2.3 мкг 400 мкг 0 0.6
Витамин В12 10.9 мкг 3 мкг 28.6 364
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 2.6
Витамин D 8.4 мкг 10 мкг 6.6 84
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.7 21.1
Биотин 152 мг 50 мг 23.9 304
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.6 7.1
Витамин РР 55.4 мг 20 мг 21.8 277.2
Калий 4019.3 мг 2500 мг 12.6 160.8
Кальций 292.6 мг 1000 мг 2.3 29.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 299.4 мг 400 мг 5.9 74.9
Натрий 3123.7 мг 1300 мг 18.9 240.3
Сера 18.7 мг 500 мг 0.3 3.7
Фосфор 2431.3 мг 800 мг 23.9 303.9
Хлор 3589 мг 2300 мг 12.3 156
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6 мг 18 мг 2.6 33.3
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.8 10.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.5 44
Медь 1273.6 мкг 1000 мкг 10 127.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 321.4 мкг 55 мкг 45.9 584.3
Фтор 42.1 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 37.3 мг 12 мг 24.5 311.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свиная шея в духовке
Подготовьте мясо и необходимые для маринада продукты. Мед лучше взять жидкий или растопить засахарившийся на водяной бане.
шаг 2 из 8
Свиная шея в духовке
Смешайте маринад. В миске соедините мед, горчицу и соевый соус, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 8
Свиная шея в духовке
Расстелите лист фольги такого размера, чтобы можно было полностью обернуть мясо.
шаг 4 из 8
Свиная шея в духовке
Края фольги приподымите и сделайте из них что-то вроде бортиков.
шаг 5 из 8
Свиная шея в духовке
Свинину смажьте маринадом со всех сторон, а остатки маринада вылейте на мясо.
шаг 6 из 8
Свиная шея в духовке
Заверните свинину в фольгу и уберите сверток в холодильник на 6-8 часов, чтобы она хорошенько промариновалась.
шаг 7 из 8
Свиная шея в духовке
После этого поместите свинину в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 50 минут. После этого аккуратно разверните фольгу и готовьте мясо в течение 15-20 минут до аппетитной румяной корочки.
шаг 8 из 8
Свиная шея в духовке
Свиная шея, запеченная в духовке, может стать основой для обеда или ужина. А также, в охлажденном виде мясо можно подавать как закуску или делать с ним бутерброды. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *