Что готовим?
Окрошка

Свиная шея кусочками в духовке

0
24116

Для запекания в духовке лучше всего подходит шейная часть, как самая вкусная и нежная. Мясо многие хозяйки маринуют и запекают в различных и сложных маринадах, но шейная часть вкуснее всего получается только с луком и небольшим количеством специй. Запекаем шею в рукаве, а каким будет вид готового мяса (горкой или стройными рядками на шпажках) – выбирайте по своему вкусу и желанию.

Кухня Мировая
Время готовки 7 ч.
Порции 4
Калорийность 260 ккал 3940 ккал 985 ккал
Белки 9,7 гр. 147,6 гр. 36,9 гр.
Жиры 23,1 гр. 351,2 гр. 87,8 гр.
Углеводы 2,8 гр. 43,0 гр. 10,8 гр.
Вода 28,4 гр. 430,6 гр. 107,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Свиная шея кусочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.4 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 24 91.1
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 13.4 50.7
Витамин В4 764.1 мг 500 мг 10.1 38.2
Витамин В5 15 мг 5 мг 19.8 75.2
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 18.1 68.6
Витамин В9 45.9 мкг 400 мкг 0.8 2.9
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 20 75.8
Витамин С 52.4 мкг 90 мкг 3.8 14.5
Витамин D 7 мкг 10 мкг 4.6 17.5
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.4 5.4
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 45 мг 20 мг 14.8 56.3
Калий 4146.1 мг 2500 мг 10.9 41.5
Кальций 359.2 мг 1000 мг 2.4 9
Кремний 25 мг 30 мг 5.5 20.8
Магний 294.3 мг 400 мг 4.8 18.4
Натрий 2954.7 мг 1300 мг 15 56.8
Сера 335.8 мг 500 мг 4.4 16.8
Фосфор 2202.4 мг 800 мг 18.1 68.8
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 10.6 40.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 439.4 1666.7
Железо 5.5 мг 18 мг 2 7.7
Йод 15 мкг 150 мкг 0.7 2.5
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 17.1 64.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 12.1 46
Медь 1491.9 мкг 1000 мкг 9.8 37.3
Никель 15 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 78.4 297.5
Селен 264.8 мкг 55 мкг 31.7 120.3
Фтор 156.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 5
Цинк 35.7 мг 12 мг 19.6 74.4
Бор 1000 мкг 1200 мкг 5.5 20.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Свиная шея кусочками в духовке
Начнем готовить свиные шеи кусочками в духовке. Кусочек шейной части для запекания хорошо промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте на кусочки размером, как коробок спичек.
шаг 2 из 9
Свиная шея кусочками в духовке
Почистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их на тонкие полукольца и переложите в глубокую посуду.
шаг 3 из 9
Свиная шея кусочками в духовке
Затем к луку насыпьте соль, специи для свинины и черный перец и рукою лук хорошо разотрите, чтобы он дал сок.
шаг 4 из 9
Свиная шея кусочками в духовке
Затем в этот луковый маринад переложите кусочки свиной шеи, хорошо перемешайте и затем рукою мясо утрамбуйте.
шаг 5 из 9
Свиная шея кусочками в духовке
На мясо поместите небольшой груз. Посуду с мясом на 6 часов поставьте в холодильник для маринования.
шаг 6 из 9
Свиная шея кусочками в духовке
По истечении времени маринования кусочки свиной шеи вместе с луком переложите в рукав для запекания. По желанию можете нанизать мясо на шпажки или просто уложить в рукаве в один ряд или горкой. Концы рукава закрепите клипсами.
шаг 7 из 9
Свиная шея кусочками в духовке
Затем мясо в рукаве аккуратно переложите на противень и сделайте несколько проколов, чтобы выходил горячий пар.
шаг 8 из 9
Свиная шея кусочками в духовке
Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 50 минут. Затем рукав осторожно разрежьте, включите режим конвекции или увеличите температуру духовки и в течение 10 минут продолжите запекание, чтобы кусочки мяса сверху зарумянились.
шаг 9 из 9
Свиная шея кусочками в духовке
Запеченную свиную шею кусочками переложите на красивое блюдо, декорируйте нарезкой овощей и зеленью и подайте к столу с лавашем или любым гарниром.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *