Свиная шея кусочками в духовке

Для запекания в духовке лучше всего подходит шейная часть, как самая вкусная и нежная. Мясо многие хозяйки маринуют и запекают в различных и сложных маринадах, но шейная часть вкуснее всего получается только с луком и небольшим количеством специй. Запекаем шею в рукаве, а каким будет вид готового мяса (горкой или стройными рядками на шпажках) – выбирайте по своему вкусу и желанию.

Свиная шея кусочками в духовке

24676

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 ч.

Порции

4

Калорийность

262 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

23,4 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

28,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 375,0 гр.

кг
головок
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.1

0.6

Витамин В1

5.5 мг

1.5 мг

24.2

90.8

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

13.4

50.4

Витамин В4

763.5 мг

500 мг

10.2

38.2

Витамин В5

15 мг

5 мг

20

74.9

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

18.2

68.3

Витамин В9

45 мкг

400 мкг

0.8

2.8

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

20.2

75.8

Витамин С

50 мкг

90 мкг

3.7

13.9

Витамин D

7 мкг

10 мкг

4.7

17.5

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.4

5.3

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.6

2.3

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

44.9 мг

20 мг

15

56.1

Калий

4055 мг

2500 мг

10.8

40.6

Кальций

315 мг

1000 мг

2.1

7.9

Кремний

25 мг

30 мг

5.6

20.8

Магний

270 мг

400 мг

4.5

16.9

Натрий

630 мг

1300 мг

3.2

12.1

Сера

325 мг

500 мг

4.3

16.3

Фосфор

2190 мг

800 мг

18.3

68.4

Хлор

125 мг

2300 мг

0.4

1.4

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

444.4

1666.7

Железо

4 мг

18 мг

1.5

5.6

Йод

15 мкг

150 мкг

0.7

2.5

Кобальт

25 мкг

10 мкг

16.7

62.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.2

15.8

Медь

1385 мкг

1000 мкг

9.2

34.6

Никель

15 мкг

200 мкг

0.5

1.9

Рубидий

2380 мкг

200 мкг

79.3

297.5

Селен

264.5 мкг

55 мкг

32.1

120.2

Фтор

155 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

10 мкг

50 мкг

1.3

5

Цинк

35.2 мг

12 мг

19.5

73.2

Бор

1000 мкг

1200 мкг

5.6

20.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свиная шея кусочками в духовке
Начнем готовить свиные шеи кусочками в духовке. Кусочек шейной части для запекания хорошо промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте на кусочки размером, как коробок спичек.
2
Свиная шея кусочками в духовке
Почистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их на тонкие полукольца и переложите в глубокую посуду.
3
Свиная шея кусочками в духовке
Затем к луку насыпьте соль, специи для свинины и черный перец и рукою лук хорошо разотрите, чтобы он дал сок.
4
Свиная шея кусочками в духовке
Затем в этот луковый маринад переложите кусочки свиной шеи, хорошо перемешайте и затем рукою мясо утрамбуйте.
5
Свиная шея кусочками в духовке
На мясо поместите небольшой груз. Посуду с мясом на 6 часов поставьте в холодильник для маринования.
6
Свиная шея кусочками в духовке
По истечении времени маринования кусочки свиной шеи вместе с луком переложите в рукав для запекания. По желанию можете нанизать мясо на шпажки или просто уложить в рукаве в один ряд или горкой. Концы рукава закрепите клипсами.
7
Свиная шея кусочками в духовке
Затем мясо в рукаве аккуратно переложите на противень и сделайте несколько проколов, чтобы выходил горячий пар.
8
Свиная шея кусочками в духовке
Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 50 минут. Затем рукав осторожно разрежьте, включите режим конвекции или увеличите температуру духовки и в течение 10 минут продолжите запекание, чтобы кусочки мяса сверху зарумянились.
9
Свиная шея кусочками в духовке
Запеченную свиную шею кусочками переложите на красивое блюдо, декорируйте нарезкой овощей и зеленью и подайте к столу с лавашем или любым гарниром.
Приятного аппетита!

Оценить свиная шея кусочками в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свиная шея кусочками в духовке

Шаг 1 из 9

Начнем готовить свиные шеи кусочками в духовке. Кусочек шейной части для запекания хорошо промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте на кусочки размером, как коробок спичек.
Свиная шея кусочками в духовке

Шаг 2 из 9

Почистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их на тонкие полукольца и переложите в глубокую посуду.
Свиная шея кусочками в духовке

Шаг 3 из 9

Затем к луку насыпьте соль, специи для свинины и черный перец и рукою лук хорошо разотрите, чтобы он дал сок.
Свиная шея кусочками в духовке

Шаг 4 из 9

Затем в этот луковый маринад переложите кусочки свиной шеи, хорошо перемешайте и затем рукою мясо утрамбуйте.
Свиная шея кусочками в духовке

Шаг 5 из 9

На мясо поместите небольшой груз. Посуду с мясом на 6 часов поставьте в холодильник для маринования.
Свиная шея кусочками в духовке

Шаг 6 из 9

По истечении времени маринования кусочки свиной шеи вместе с луком переложите в рукав для запекания. По желанию можете нанизать мясо на шпажки или просто уложить в рукаве в один ряд или горкой. Концы рукава закрепите клипсами.
Свиная шея кусочками в духовке

Шаг 7 из 9

Затем мясо в рукаве аккуратно переложите на противень и сделайте несколько проколов, чтобы выходил горячий пар.
Свиная шея кусочками в духовке

Шаг 8 из 9

Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 50 минут. Затем рукав осторожно разрежьте, включите режим конвекции или увеличите температуру духовки и в течение 10 минут продолжите запекание, чтобы кусочки мяса сверху зарумянились.
Свиная шея кусочками в духовке

Шаг 9 из 9

Запеченную свиную шею кусочками переложите на красивое блюдо, декорируйте нарезкой овощей и зеленью и подайте к столу с лавашем или любым гарниром.

Сообщить об ошибке