Что готовим?
Окрошка

Свиная рулька в рукаве в духовке

0
139851

Свиная рулька в рукаве в духовке понравится всем!Свиная рулька, или как ее еще называют – голяшка, – это часть окорока, которая близко располагается к колену. Возле голени очень редко можно увидеть высокий ценник, поэтому эта часть очень быстро раскупается, ведь из нее можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Для запекания свиной рульки обычно берут заднюю часть, так как в ней содержится больше мяса, чем в передней. Другой и не менее важный момент сочного обеда – маринование. Чем дольше мясо будет пропитываться специями и соусом, тем вкуснее оно получится. А чтобы блюдо было еще более незабываемым, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые расскажут, как приготовить свиную рульку в рукаве в духовке.

Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке

Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным. Приготовленное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, свежими овощами, рисом или просто соленьями.

Совет: по желанию, в маринад можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 8
Калорийность 278 ккал 3087 ккал 386 ккал
Белки 18,1 гр. 201,6 гр. 25,2 гр.
Жиры 16,3 гр. 180,8 гр. 22,6 гр.
Углеводы 2,9 гр. 32,4 гр. 4,1 гр.
Вода 52,3 гр. 581,5 гр. 72,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
Свиная рулька в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103.4 мкг 900 мкг 1 1.4
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 24.3 33.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.5 7.6
Витамин В4 709.2 мг 500 мг 12.8 17.7
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 9.6 13.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 14.4 20.1
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 1 1.4
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 60 83.3
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3.3 4.6
Биотин 114.1 мг 50 мг 20.5 28.5
Витамин К 38.3 мкг 120 мкг 2.9 4
Витамин РР 229.9 мг 20 мг 103.4 143.7
Калий 2027 мг 2500 мг 7.3 10.1
Кальций 118.7 мг 1000 мг 1.1 1.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 215.3 мг 400 мг 4.8 6.7
Натрий 5110.8 мг 1300 мг 35.4 49.1
Сера 2311.9 мг 500 мг 41.6 57.8
Фосфор 1395.1 мг 800 мг 15.7 21.8
Хлор 4210.1 мг 2300 мг 16.5 22.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.7 мг 18 мг 7.3 10.2
Йод 71.1 мкг 150 мкг 4.3 5.9
Кобальт 71.8 мкг 10 мкг 64.5 89.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.8 9.5
Медь 1932.5 мкг 1000 мкг 17.4 24.2
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 9.6 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 663.1 мкг 4000 мкг 1.5 2.1
Хром 100.3 мкг 50 мкг 18 25.1
Цинк 30.6 мг 12 мг 22.9 31.8
Бор 7.2 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 127.1 мкг 70 мкг 16.3 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Готовить свиную рулька запеченную в рукаве в духовке интересно! Подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Свиную рульку хорошо промываем под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Если необходимо, можно ее немного подчистить.
шаг 2 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Освобождаем от шелухи зубчики чеснока. Отмеряем нужное количество яблочного уксуса, аджики, соевого соуса и меда.
шаг 3 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Нарезаем зубчики чеснока тонкими пластинками.
шаг 4 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
С помощью острого ножа делаем небольшие и неглубокие разрезы на рульке, куда засовываем подготовленные чесночные пластинки.
шаг 5 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем сухую глубокую миску и добавляем в нее соевый соус, яблочный уксус, мед, аджику, черный молотый перец и совсем немного соли.
шаг 6 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
шаг 7 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Отрезаем нужную длину рукава для запекания, плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или нити.
шаг 8 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Перекладываем подготовленную свиную рульку в пакет и поливаем все готовым маринадом.
шаг 9 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Так же плотно завязываем вторую сторону рукава и стараемся равномерно распределить маринад по голени.
шаг 10 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Отправляем свиную рульку в холодное место на 5 часов, чтобы она хорошо промариновалась. В идеале, она должна простоять одну ночь. Так, она получится намного мягче и сочнее.
шаг 11 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
По истечении времени перекладываем рукав для запекания на противень или любую жароупорную форму и отправляем его в заранее нагретую до 180 С духовку. Время приготовления свиной рульки зависит от ее размеров. Обычно она готовится около 2 часов.
шаг 12 из 12
Свиная рулька в рукаве в духовке
Достаем готовое блюдо из духовки. Прокалываем мясо ножом. Если оно мягкое и вытекает сок прозрачный – рулька готова.

Выкладываем сочную и красивую свиную рульку на плоское блюдо и подаем к столу. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве

Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 550 мл.
  • Свиная рулька – 1150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 2. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.

Шаг 3. Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.

Шаг 4. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.

Шаг 5. Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.

Шаг 6. Очищаем чеснок и его зубчики.

Шаг 7. Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.

Шаг 8. Очищаем сельдерей и нарезаем его колечками.

Шаг 9. Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.

Шаг 10. Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.

Шаг 11. В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Всыпаем нашинкованную зелень.

Шаг 12. Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.

Шаг 13. Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.

Шаг 14. Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.

Шаг 15. По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит нарезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.

Шаг 16. В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.

Шаг 17. Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.

Шаг 18. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.

Шаг 19. Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.

Шаг 20. Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве

Свиная рулька, запеченная в духовке, – отличный вариант для сытного обеда или ужина. На выходе получается такое красивое блюдо с золотистой корочкой, что его можно подать и на праздничный стол. Используемый в приготовлении рукав для запекания намного упрощает кулинарный процесс. Во-первых, в нем мясо всегда получается очень сочным и нежным, а хозяйка не тратит на это много усилий. Во-вторых, посуда и духовой шкаф всегда остаются чистыми!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сразу смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: сушеный розмарин, тмин, соль и черный молотый перец.

Шаг 2. Переходим к подготовке свиной рульки. Для начала хорошо промываем ее под проточной водой, а затем высушиваем с помощью кухонного или бумажного полотенца, чтобы убрать всю влагу.

Шаг 3. При необходимости, опаливаем окорок газовой горелкой, подчищаем ножом и снова промываем.

Шаг 4. Когда кусок будет подготовлен, тщательно натираем его солью, растительным маслом и подготовленной сухой смесью из специй и пряностей.

Шаг 5. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и каждый разрезаем на четвертинки вдоль каждого кусочка.

Шаг 6. С помощью острого ножа делаем небольшие и не очень глубокие надрезы по всей поверхности рульки, в которые затем засовываем измельченный чеснок.

Шаг 7. Перекладываем свиной окорок в большую посуду, закрываем крышкой и даем ему пропитаться всеми специями в течение 30 минут.

Шаг 8. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания, а затем, когда выйдет время маринования, перекладываем в него рульку. Плотно завязываем концы кулинарной нитью и перекладываем пакет с мясом на противень или другую форму для запекания.

Шаг 9. Заранее нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда наше блюдо на 2 часа.

Шаг 10. За 10-15 минут до конца приготовления, осторожно отрезаем верх рукава и раздвигаем его края, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.

Вкусная свиная рулька готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу с любимым гарниром и соусами. Кушайте на здоровье и сытного Вам обеда!

Рецепт запеченной рульки с овощами

Очень удобный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить и мясное, и горячее блюдо за один раз. Приготовленное мясо получается таким вкусным, ароматным и сочным, что его стоит обязательно попробовать! Более того, если у Вас немного времени в запасе, то можно заранее не мариновать рульку, – все равно обед будет очень аппетитным и сытным. Рукав для запекания поможет мясу равномерно пропечься и сохранить все свои соки. А так как свинина запекается без всякого лишнего жира, блюдо получается не слишком калорийным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 0,5 ст.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную рульку под проточной водой, после чего тщательно просушиваем кусок с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их небольшими дольками.

Шаг 3. С помощью тонкого и острого ножа делаем в свинине небольшие надрезы по всей поверхности, после чего наполняем каждый чесночной пластинкой.

Шаг 4. Хорошо натираем рульку солью, перцовой смесью, соевым соусом и розмарином. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.

Шаг 5. В это время очищаем картофель, морковь и ополаскиваем их в воде, репчатый лук освобождаем от шелухи.

Шаг 6. Все подготовленные овощи нарезаем большими кружочками.

Шаг 7. Перекладываем все в большую глубокую миску и заправляем все солью и перцем, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него овощи, на которых размещаем уже замариновавшуюся свиную рульку.

Шаг 9. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В это время плотно завязываем концы пакета для запекания специальными зажимами или кулинарной нитью.

Шаг 10. На поверхности делаем несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы рукав не лопнул. Перекладываем рульку и овощи на противень и отправляем блюдо запекаться в горячую духовку на 2 часа.

Шаг 11. По истечении времени протыкаем мясо ножом через сделанные зубочисткой дырочки. Если из него выделяется прозрачный сок – блюдо можно доставать.

Шаг 12. Когда сочная рулька будет готова, нарезаем ее кусочками и подаем вместе с овощами. По желанию, можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью и украсить укропом, петрушкой или луком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Свиная рулька в рукаве в горчичном маринаде

Если Вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше свиной рульки, запеченной в рукаве. Аромат, который наполнит весь Ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая золотистую корочку на его поверхности. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Куркума – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно хорошо промыть свиную рульку под проточной водой, после чего вытереть ее полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики маленькими кусочками.

Шаг 3. По всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не сильно глубокие разрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «кармашек» засовываем чесночные дольки.

Шаг 4. Плотную кожу свинины разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилась своеобразная сеточка. Так, мясо лучше и быстрее пропитается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.

Шаг 5. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого в глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соль и специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Шаг 6. С помощью силиконовой кисти тщательно обмазываем каждую сторону свиной рульки подготовленным маринадом.

Совет: разрезы и филе смазывайте более тщательно.

Шаг 7. Отрезаем рукав для запекания, длина которого зависит от размера окорока. Перекладываем в него свинину, поливаем маринадом, который остался, и плотно завязываем концы с помощью специального зажима или кулинарной нити.

Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, а затем помещаем в нее противень, на который мы уложили пакет с мясом. Готовим приблизительно 2 часа (в зависимости от размера и массы куска).

Шаг 9. По истечении времени осторожно достаем рульку из рукава, после чего перекладываем и закручиваем ее в фольгу. Оставляем на четверть часа.

Шаг 10. Готовую свиную рульку подаем в горячем виде вместе с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного Вам обеда!

Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве

Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве, получается невероятно питательной, сочной и насыщенной по вкусу. Ароматное блюдо подойдет для семейного стола или праздничного ужина. Обязательно попробуйте приготовить рульку таким образом. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Рулька свиная – 1 кг.

      Картофель – 0,9 кг.

      Чеснок – 1 головка.

Для маринада:

·      Масло растительное – 5 ст.л.

·      Горчица дижонская – 1,5 ст.л.

·      Соль – 2 ч.л.

·      Паприка молотая – 1 ч.л.

·      Зелень измельченная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную рульку предварительно рекомендуется вымочить в холодной воде, размешанной со столовой ложкой соли, около 12 часов. Можно подержать продукт сутки. Это сделает кожу рульки мягче, а мясо максимально сочным. После этого ингредиент промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Для маринада соединяем растительное масло с горчицей, солью, молотой паприкой и измельченной зеленью.

Шаг 3. Чистим и промываем картофель.

Шаг 4. Маринадом хорошо обмазываем рульку и картошку. Выкладываем продукты в форму для запекания.

Шаг 5. Сюда же отправляем головку чеснока, разрезанную поперек. Удаляем только верхнюю шелуху, полностью очищать овощ не нужно.

Шаг 6. Размещаем форму с содержимым в рукав для запекания. Завязываем его с обеих сторон. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После разрываем рукав и запекаем еще 15-25 минут до румянца.

Шаг 7. Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Свиная рулька на кости с медом и горчицей в рукаве

Свиная рулька на кости с медом и горчицей в рукаве – яркое и вкусное кулинарное решение для домашнего стола. Блюдо выходит невероятно сытным и аппетитным. Его можно подавать как к семейному обеду, так и праздничному ужину. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Рулька свиная – 1,5 кг.

      Мед – 2 ст.л.

      Горчица зерновая – 2 ст.л.

      Соус соевый – 60 мл.

      Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Соскабливаем кожу свиной рульку, после хорошо промываем ее под холодной водой.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем мед, зерновую горчицу, соевый соус и соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4.  Хорошо обмазываем рульку маринадом. Оставляем заготовку на 30-40 минут в прохладном месте. В процессе несколько раз поливаем свиной продукт маринадом.

Шаг 5. Подготовленную рульку выкладываем в рукав для запекания. Завязываем его с обеих сторон.

Шаг 6. Запекаем угощение один час при температуре 200 градусов. После рукав разрываем и запекаем блюдо еще 30 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Шаг 7. Свиная рулька на кости с медом и горчицей в рукаве готова. Можно подавать к столу!

Рулет из свиной рульки в рукаве

Рулет из свиной рульки в рукаве получается невероятно сочным, сытным и аппетитным. Такое угощение можно подавать к домашнему или праздничному столу. Для приготовления яркого свиного рулета своими руками используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Свиная рулька – 1 шт.

      Соус соевый – 3 ст.л.

      Горчица – 1 ст.л.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Орех мускатный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поскабливаем кожуру рульки. После промываем и надрезаем ее вдоль, доходя до кости. Разворачиваем рульку и извлекаем косточку.

Шаг 2. Аккуратно срезаем все мясо, отделяя пласт кожуры.

Шаг 3. Кожуру с жировой прослойкой обмазываем горчицей и соевым соусом. Посыпаем солью, черным молотым перцем и дополняем измельченным чесноком.

Шаг 4. На подготовленный пласт кладем отделенный пласт мяса.

Шаг 5. Его также обмазываем горчицей и соевым соусом. Посыпаем солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

Шаг 6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его нитью.

Шаг 7. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его с обеих концов и кладем на противень. Запекаем два часа при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Рулет из свиной рульки в рукаве готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *