Свиная рулька в рукаве в духовке
Свиная рулька в рукаве в духовке понравится всем!Свиная рулька, или как ее еще называют – голяшка, – это часть окорока, которая близко располагается к колену. Возле голени очень редко можно увидеть высокий ценник, поэтому эта часть очень быстро раскупается, ведь из нее можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Для запекания свиной рульки обычно берут заднюю часть, так как в ней содержится больше мяса, чем в передней. Другой и не менее важный момент сочного обеда – маринование. Чем дольше мясо будет пропитываться специями и соусом, тем вкуснее оно получится. А чтобы блюдо было еще более незабываемым, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые расскажут, как приготовить свиную рульку в рукаве в духовке.
Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке
Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным. Приготовленное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, свежими овощами, рисом или просто соленьями.
Совет: по желанию, в маринад можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 103.4 мкг | 900 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 24.3 | 33.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.5 | 7.6 |
Витамин В4 | 709.2 мг | 500 мг | 12.8 | 17.7 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 9.6 | 13.3 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 14.4 | 20.1 |
Витамин В9 | 43.7 мкг | 400 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин В12 | 20 мкг | 3 мкг | 60 | 83.3 |
Витамин С | 5.1 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 3.3 | 4.6 |
Биотин | 114.1 мг | 50 мг | 20.5 | 28.5 |
Витамин К | 38.3 мкг | 120 мкг | 2.9 | 4 |
Витамин РР | 229.9 мг | 20 мг | 103.4 | 143.7 |
Калий | 2027 мг | 2500 мг | 7.3 | 10.1 |
Кальций | 118.7 мг | 1000 мг | 1.1 | 1.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 215.3 мг | 400 мг | 4.8 | 6.7 |
Натрий | 5110.8 мг | 1300 мг | 35.4 | 49.1 |
Сера | 2311.9 мг | 500 мг | 41.6 | 57.8 |
Фосфор | 1395.1 мг | 800 мг | 15.7 | 21.8 |
Хлор | 4210.1 мг | 2300 мг | 16.5 | 22.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 7.3 | 10.2 |
Йод | 71.1 мкг | 150 мкг | 4.3 | 5.9 |
Кобальт | 71.8 мкг | 10 мкг | 64.5 | 89.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.8 | 9.5 |
Медь | 1932.5 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 24.2 |
Никель | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.2 |
Фтор | 663.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.1 |
Хром | 100.3 мкг | 50 мкг | 18 | 25.1 |
Цинк | 30.6 мг | 12 мг | 22.9 | 31.8 |
Бор | 7.2 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 127.1 мкг | 70 мкг | 16.3 | 22.7 |
Выкладываем сочную и красивую свиную рульку на плоское блюдо и подаем к столу. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве
Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!
Ингредиенты:
- Темное пиво – 550 мл.
- Свиная рулька – 1150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Смесь перцев – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Шаг 2. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.
Шаг 3. Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.
Шаг 4. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.
Шаг 5. Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.
Шаг 6. Очищаем чеснок и его зубчики.
Шаг 7. Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.
Шаг 8. Очищаем сельдерей и нарезаем его колечками.
Шаг 9. Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.
Шаг 10. Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.
Шаг 11. В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Всыпаем нашинкованную зелень.
Шаг 12. Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.
Шаг 13. Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.
Шаг 14. Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.
Шаг 15. По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит нарезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.
Шаг 16. В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.
Шаг 17. Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.
Шаг 18. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.
Шаг 19. Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.
Шаг 20. Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве
Свиная рулька, запеченная в духовке, – отличный вариант для сытного обеда или ужина. На выходе получается такое красивое блюдо с золотистой корочкой, что его можно подать и на праздничный стол. Используемый в приготовлении рукав для запекания намного упрощает кулинарный процесс. Во-первых, в нем мясо всегда получается очень сочным и нежным, а хозяйка не тратит на это много усилий. Во-вторых, посуда и духовой шкаф всегда остаются чистыми!
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сушеный розмарин – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сразу смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: сушеный розмарин, тмин, соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Переходим к подготовке свиной рульки. Для начала хорошо промываем ее под проточной водой, а затем высушиваем с помощью кухонного или бумажного полотенца, чтобы убрать всю влагу.
Шаг 3. При необходимости, опаливаем окорок газовой горелкой, подчищаем ножом и снова промываем.
Шаг 4. Когда кусок будет подготовлен, тщательно натираем его солью, растительным маслом и подготовленной сухой смесью из специй и пряностей.
Шаг 5. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и каждый разрезаем на четвертинки вдоль каждого кусочка.
Шаг 6. С помощью острого ножа делаем небольшие и не очень глубокие надрезы по всей поверхности рульки, в которые затем засовываем измельченный чеснок.
Шаг 7. Перекладываем свиной окорок в большую посуду, закрываем крышкой и даем ему пропитаться всеми специями в течение 30 минут.
Шаг 8. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания, а затем, когда выйдет время маринования, перекладываем в него рульку. Плотно завязываем концы кулинарной нитью и перекладываем пакет с мясом на противень или другую форму для запекания.
Шаг 9. Заранее нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда наше блюдо на 2 часа.
Шаг 10. За 10-15 минут до конца приготовления, осторожно отрезаем верх рукава и раздвигаем его края, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.
Вкусная свиная рулька готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу с любимым гарниром и соусами. Кушайте на здоровье и сытного Вам обеда!
Рецепт запеченной рульки с овощами
Очень удобный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить и мясное, и горячее блюдо за один раз. Приготовленное мясо получается таким вкусным, ароматным и сочным, что его стоит обязательно попробовать! Более того, если у Вас немного времени в запасе, то можно заранее не мариновать рульку, – все равно обед будет очень аппетитным и сытным. Рукав для запекания поможет мясу равномерно пропечься и сохранить все свои соки. А так как свинина запекается без всякого лишнего жира, блюдо получается не слишком калорийным.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Соевый соус – 0,5 ст.
- Розмарин – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем свиную рульку под проточной водой, после чего тщательно просушиваем кусок с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их небольшими дольками.
Шаг 3. С помощью тонкого и острого ножа делаем в свинине небольшие надрезы по всей поверхности, после чего наполняем каждый чесночной пластинкой.
Шаг 4. Хорошо натираем рульку солью, перцовой смесью, соевым соусом и розмарином. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.
Шаг 5. В это время очищаем картофель, морковь и ополаскиваем их в воде, репчатый лук освобождаем от шелухи.
Шаг 6. Все подготовленные овощи нарезаем большими кружочками.
Шаг 7. Перекладываем все в большую глубокую миску и заправляем все солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
Шаг 8. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него овощи, на которых размещаем уже замариновавшуюся свиную рульку.
Шаг 9. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В это время плотно завязываем концы пакета для запекания специальными зажимами или кулинарной нитью.
Шаг 10. На поверхности делаем несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы рукав не лопнул. Перекладываем рульку и овощи на противень и отправляем блюдо запекаться в горячую духовку на 2 часа.
Шаг 11. По истечении времени протыкаем мясо ножом через сделанные зубочисткой дырочки. Если из него выделяется прозрачный сок – блюдо можно доставать.
Шаг 12. Когда сочная рулька будет готова, нарезаем ее кусочками и подаем вместе с овощами. По желанию, можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью и украсить укропом, петрушкой или луком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Свиная рулька в рукаве в горчичном маринаде
Если Вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше свиной рульки, запеченной в рукаве. Аромат, который наполнит весь Ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая золотистую корочку на его поверхности. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Горчица – 100 гр.
- Соевый соус – 40 мл.
- Чеснок – 1 шт.
- Куркума – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно хорошо промыть свиную рульку под проточной водой, после чего вытереть ее полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики маленькими кусочками.
Шаг 3. По всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не сильно глубокие разрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «кармашек» засовываем чесночные дольки.
Шаг 4. Плотную кожу свинины разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилась своеобразная сеточка. Так, мясо лучше и быстрее пропитается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.
Шаг 5. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого в глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соль и специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.
Шаг 6. С помощью силиконовой кисти тщательно обмазываем каждую сторону свиной рульки подготовленным маринадом.
Совет: разрезы и филе смазывайте более тщательно.
Шаг 7. Отрезаем рукав для запекания, длина которого зависит от размера окорока. Перекладываем в него свинину, поливаем маринадом, который остался, и плотно завязываем концы с помощью специального зажима или кулинарной нити.
Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.
Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, а затем помещаем в нее противень, на который мы уложили пакет с мясом. Готовим приблизительно 2 часа (в зависимости от размера и массы куска).
Шаг 9. По истечении времени осторожно достаем рульку из рукава, после чего перекладываем и закручиваем ее в фольгу. Оставляем на четверть часа.
Шаг 10. Готовую свиную рульку подаем в горячем виде вместе с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного Вам обеда!
Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве
Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве, получается невероятно питательной, сочной и насыщенной по вкусу. Ароматное блюдо подойдет для семейного стола или праздничного ужина. Обязательно попробуйте приготовить рульку таким образом. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Рулька свиная – 1 кг.
● Картофель – 0,9 кг.
● Чеснок – 1 головка.
Для маринада:
· Масло растительное – 5 ст.л.
· Горчица дижонская – 1,5 ст.л.
· Соль – 2 ч.л.
· Паприка молотая – 1 ч.л.
· Зелень измельченная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную рульку предварительно рекомендуется вымочить в холодной воде, размешанной со столовой ложкой соли, около 12 часов. Можно подержать продукт сутки. Это сделает кожу рульки мягче, а мясо максимально сочным. После этого ингредиент промываем и обсушиваем.
Шаг 2. Для маринада соединяем растительное масло с горчицей, солью, молотой паприкой и измельченной зеленью.
Шаг 3. Чистим и промываем картофель.
Шаг 4. Маринадом хорошо обмазываем рульку и картошку. Выкладываем продукты в форму для запекания.
Шаг 5. Сюда же отправляем головку чеснока, разрезанную поперек. Удаляем только верхнюю шелуху, полностью очищать овощ не нужно.
Шаг 6. Размещаем форму с содержимым в рукав для запекания. Завязываем его с обеих сторон. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После разрываем рукав и запекаем еще 15-25 минут до румянца.
Шаг 7. Свиная рулька, запеченная с картошкой в рукаве готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Свиная рулька на кости с медом и горчицей в рукаве
Свиная рулька на кости с медом и горчицей в рукаве – яркое и вкусное кулинарное решение для домашнего стола. Блюдо выходит невероятно сытным и аппетитным. Его можно подавать как к семейному обеду, так и праздничному ужину. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Рулька свиная – 1,5 кг.
● Мед – 2 ст.л.
● Горчица зерновая – 2 ст.л.
● Соус соевый – 60 мл.
● Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Соскабливаем кожу свиной рульку, после хорошо промываем ее под холодной водой.
Шаг 3. В глубокой миске соединяем мед, зерновую горчицу, соевый соус и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Хорошо обмазываем рульку маринадом. Оставляем заготовку на 30-40 минут в прохладном месте. В процессе несколько раз поливаем свиной продукт маринадом.
Шаг 5. Подготовленную рульку выкладываем в рукав для запекания. Завязываем его с обеих сторон.
Шаг 6. Запекаем угощение один час при температуре 200 градусов. После рукав разрываем и запекаем блюдо еще 30 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Шаг 7. Свиная рулька на кости с медом и горчицей в рукаве готова. Можно подавать к столу!
Рулет из свиной рульки в рукаве
Рулет из свиной рульки в рукаве получается невероятно сочным, сытным и аппетитным. Такое угощение можно подавать к домашнему или праздничному столу. Для приготовления яркого свиного рулета своими руками используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
● Свиная рулька – 1 шт.
● Соус соевый – 3 ст.л.
● Горчица – 1 ст.л.
● Чеснок – 2 зубчика.
● Соль – по вкусу.
● Перец черный молотый – по вкусу.
● Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поскабливаем кожуру рульки. После промываем и надрезаем ее вдоль, доходя до кости. Разворачиваем рульку и извлекаем косточку.
Шаг 2. Аккуратно срезаем все мясо, отделяя пласт кожуры.
Шаг 3. Кожуру с жировой прослойкой обмазываем горчицей и соевым соусом. Посыпаем солью, черным молотым перцем и дополняем измельченным чесноком.
Шаг 4. На подготовленный пласт кладем отделенный пласт мяса.
Шаг 5. Его также обмазываем горчицей и соевым соусом. Посыпаем солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
Шаг 6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его нитью.
Шаг 7. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его с обеих концов и кладем на противень. Запекаем два часа при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Рулет из свиной рульки в рукаве готов. Подавайте к столу!