Свекольный сок на зиму

Свекольный сок на зиму – это интересный по вкусу продукт, невероятно полезный и несложный в приготовлении. Его можно пить между приемами пищи или вместе с едой, как профилактическое средство. Дополнить такой напиток можно ароматным имбирем или дольками лимона.

Свекольный сок на зиму

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

814

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

118 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

26,2 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 473,3 гр.

кг
ст.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22.4 мкг

900 мкг

0.2

0.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.7

7.9

Витамин В4

66.1 мг

500 мг

0.9

4.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.5

11.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.6

12.4

Витамин В9

1100.8 мкг

400 мкг

19.4

91.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

97 мкг

90 мкг

7.6

35.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

1.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.6

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

1.3

6

Калий

3454.6 мг

2500 мг

9.7

46.1

Кальций

217 мг

1000 мг

1.5

7.2

Кремний

2.4 мг

30 мг

0.6

2.7

Магний

244.4 мг

400 мг

4.3

20.4

Натрий

796.2 мг

1300 мг

4.3

20.4

Сера

173 мг

500 мг

2.4

11.5

Фосфор

426.4 мг

800 мг

3.8

17.8

Хлор

6 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

53.5 мкг

30 мкг

12.6

59.5

Железо

9.6 мг

18 мг

3.8

17.8

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

0.8

4

Литий

12.4 мкг

70 мкг

1.2

5.9

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

11.8

55.6

Медь

1038 мкг

1000 мкг

7.3

34.6

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

6.1 мкг

200 мкг

0.2

1

Селен

7.5 мкг

55 мкг

1

4.5

Фтор

12 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.2

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.1

10.1

Бор

210 мкг

1200 мкг

1.2

5.8

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

1.7

8

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.1

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольный сок на зиму
Достаем необходимое количество свеклы, промываем ее под водой.
2
Свекольный сок на зиму
Далее плоды очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными брусочками.
3
Свекольный сок на зиму
Брусочки свеклы отправляем в кастрюлю.
4
Свекольный сок на зиму
Заливаем наши кусочки отстоянной водой.
5
Свекольный сок на зиму
Провариваем свеклу до полной готовности и после сливаем в отдельную кастрюлю полученный свекольный сок.
6
Свекольный сок на зиму
Пока сок кипятим на огне, хорошо промываем лимоны.
7
Свекольный сок на зиму
Далее их разрезаем на половинки и с помощью вилки отделяем лимонный сок.
8
Свекольный сок на зиму
Оставшиеся лимонные половинки мы также будем использовать.
9
Свекольный сок на зиму
Отправляем их в свекольный сок вместе с лимонным соком. Варим 5 минут и сразу добавляем сахар, размешиваем.
10
Свекольный сок на зиму
С помощью сита выливаем сок в стерилизованные банки, закрываем крышками.
11
Свекольный сок на зиму
Свекольный сок на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оценить свекольный сок на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольный сок на зиму

Шаг 1 из 11

Достаем необходимое количество свеклы, промываем ее под водой.
Свекольный сок на зиму

Шаг 2 из 11

Далее плоды очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными брусочками.
Свекольный сок на зиму

Шаг 3 из 11

Брусочки свеклы отправляем в кастрюлю.
Свекольный сок на зиму

Шаг 4 из 11

Заливаем наши кусочки отстоянной водой.
Свекольный сок на зиму

Шаг 5 из 11

Провариваем свеклу до полной готовности и после сливаем в отдельную кастрюлю полученный свекольный сок.
Свекольный сок на зиму

Шаг 6 из 11

Пока сок кипятим на огне, хорошо промываем лимоны.
Свекольный сок на зиму

Шаг 7 из 11

Далее их разрезаем на половинки и с помощью вилки отделяем лимонный сок.
Свекольный сок на зиму

Шаг 8 из 11

Оставшиеся лимонные половинки мы также будем использовать.
Свекольный сок на зиму

Шаг 9 из 11

Отправляем их в свекольный сок вместе с лимонным соком. Варим 5 минут и сразу добавляем сахар, размешиваем.
Свекольный сок на зиму

Шаг 10 из 11

С помощью сита выливаем сок в стерилизованные банки, закрываем крышками.
Свекольный сок на зиму

Шаг 11 из 11

Свекольный сок на зиму готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке