Суп с фрикадельками для малышей до года
Суши филадельфия в домашних условиях
Суши филадельфия в домашних условиях готовить несложно, зато сколько удовольствия вы доставите своим близким-любителям японской кухни. Филадельфия – наверное, наиболее известный и популярный вид суши. Для начинки вам потребуется слабосоленый лосось, авокадо, огурец и творожный сыр.
Кухня
Азиатская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
204 ккал
1420 ккал
1420 ккал
Белки
13,1 гр.
90,8 гр.
90,8 гр.
Жиры
10,4 гр.
72,3 гр.
72,3 гр.
Углеводы
16,8 гр.
116,9 гр.
116,9 гр.
Вода
78,7 гр.
546,6 гр.
546,6 гр.
Волокна
1,9 гр.
13,5 гр.
13,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 990 мкг | 900 мкг | 15.8 | 110 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 17.7 | 123 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 15 | 104 |
Витамин В4 | 100.3 мг | 500 мг | 2.9 | 20.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 8.4 | 58.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6 | 41.9 |
Витамин В9 | 644.4 мкг | 400 мкг | 23.2 | 161.1 |
Витамин В12 | 14.9 мкг | 3 мкг | 71.5 | 497 |
Витамин С | 138.5 мкг | 90 мкг | 22.1 | 153.9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 4.9 | 34 |
Биотин | 3.7 мг | 50 мг | 1.1 | 7.4 |
Витамин К | 103.1 мкг | 120 мкг | 12.4 | 85.9 |
Витамин РР | 49.8 мг | 20 мг | 35.8 | 249.1 |
Калий | 3742.3 мг | 2500 мг | 21.5 | 149.7 |
Кальций | 442.7 мг | 1000 мг | 6.4 | 44.3 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 43.2 | 300 |
Магний | 337.6 мг | 400 мг | 12.1 | 84.4 |
Натрий | 4335 мг | 1300 мг | 48 | 333.5 |
Сера | 151.8 мг | 500 мг | 4.4 | 30.4 |
Фосфор | 1429.5 мг | 800 мг | 25.7 | 178.7 |
Хлор | 6748.7 мг | 2300 мг | 42.2 | 293.4 |
Алюминий | 153.6 мкг | 30 мкг | 73.7 | 512 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 7.5 | 51.8 |
Йод | 1504.3 мкг | 150 мкг | 144.3 | 1002.8 |
Кобальт | 3.9 мкг | 10 мкг | 5.6 | 39 |
Литий | 10.8 мкг | 70 мкг | 2.2 | 15.4 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 18 | 125.1 |
Медь | 832 мкг | 1000 мкг | 12 | 83.2 |
Никель | 30.6 мкг | 200 мкг | 2.2 | 15.3 |
Рубидий | 41.1 мкг | 200 мкг | 3 | 20.6 |
Селен | 17.8 мкг | 55 мкг | 4.6 | 32.3 |
Фтор | 2003.1 мкг | 4000 мкг | 7.2 | 50.1 |
Хром | 249.6 мкг | 50 мкг | 71.8 | 499.2 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 8.1 | 56 |
Бор | 108 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 35.4 мкг | 70 мкг | 7.3 | 50.5 |
Процесс приготовления
Хорошенько промойте рис, залейте его ¾ воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите рис под крышкой в течение 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут. К вареному рису добавьте рисовый уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте деревянной лопаткой. После этого рис должен полностью остыть.
Лист нори разрежьте поперек на две части. В небольшой мисочке смешайте 1/3 стакана воды с ложкой рисового уксуса, раствором смочите руки. Положите на стол бамбуковый коврик, укройте его пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите по нему рис так, чтобы от края осталось 2 сантиметра свободного пространства, а с другого края рис, наоборот, выступал за край нори на 2 сантиметра.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам