Суп шурпа из баранины классический
Классическая шурпа готовится только из баранины. Ее можно заменить на говядину или курицу, но только на баранине получается наваристый, чуть сладковатый суп с необыкновенным вкусом. В шурпу кладется много овощей. Знаменитый классический вкус блюду придают специи, которые лучше купить в специализированном магазине.
7915
38
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
160 мин. PT160M
Порции
6
Калорийность
78 ккал 2184 ккал 364 ккал
Белки
4,1 гр. 114,9 гр. 19,1 гр.
Жиры
5,1 гр. 142,2 гр. 23,7 гр.
Углеводы
4,0 гр. 110,8 гр. 18,5 гр.
Вода
71,1 гр. 1992,7 гр. 332,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 25,4 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 467,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2003.5 мкг
900 мкг
7.9
37.1
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
2.9
13.8
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
3.4
16.1
Витамин В4
32.6 мг
500 мг
0.2
1.1
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
4
18.5
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
4
18.8
Витамин В9
196.8 мкг
400 мкг
1.8
8.2
Витамин В12
14.3 мкг
3 мкг
17
79.3
Витамин С
385.2 мкг
90 мкг
15.3
71.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.6 мг
15 мг
0.9
4
Биотин
3.1 мг
50 мг
0.2
1
Витамин К
76.5 мкг
120 мкг
2.3
10.6
Витамин РР
50.7 мг
20 мг
9
42.2
Калий
3065 мг
2500 мг
4.4
20.4
Кальций
386.7 мг
1000 мг
1.4
6.4
Кремний
63.4 мг
30 мг
7.5
35.2
Магний
286.6 мг
400 мг
2.6
11.9
Натрий
455.6 мг
1300 мг
1.2
5.8
Сера
1546.4 мг
500 мг
11
51.5
Фосфор
1488.2 мг
800 мг
6.6
31
Хлор
268.2 мг
2300 мг
0.4
1.9
Алюминий
2607 мкг
30 мкг
309.9
1448.3
Железо
17.4 мг
18 мг
3.5
16.2
Йод
26 мкг
150 мкг
0.6
2.9
Кобальт
34.5 мкг
10 мкг
12.3
57.5
Литий
124.3 мкг
70 мкг
6.3
29.6
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
3.3
15.5
Медь
1465.6 мкг
1000 мкг
5.2
24.4
Никель
27.5 мкг
200 мкг
0.5
2.3
Рубидий
2732.7 мкг
200 мкг
48.7
227.7
Селен
135 мкг
55 мкг
8.8
40.9
Фтор
1235.3 мкг
4000 мкг
1.1
5.1
Хром
20.8 мкг
50 мкг
1.5
6.9
Цинк
23.6 мг
12 мг
7
32.8
Бор
893 мкг
1200 мкг
2.7
12.4
Ванадий
72.3 мкг
20 мкг
12.9
60.3
Молибден
41.9 мкг
70 мкг
2.1
10
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить суп шурпа из баранины классический
38
0
Комментарии (0)