Суп шурпа из баранины классический

Классическая шурпа готовится только из баранины. Ее можно заменить на говядину или курицу, но только на баранине получается наваристый, чуть сладковатый суп с необыкновенным вкусом. В шурпу кладется много овощей. Знаменитый классический вкус блюду придают специи, которые лучше купить в специализированном магазине.

Суп шурпа из баранины классический

7915

0

38

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

160 мин.

Порции

6

Калорийность

78 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 467,3 гр.

гр.
шт.
головки
головки
шт.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2003.5 мкг

900 мкг

7.9

37.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.9

13.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.4

16.1

Витамин В4

32.6 мг

500 мг

0.2

1.1

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

4

18.5

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

4

18.8

Витамин В9

196.8 мкг

400 мкг

1.8

8.2

Витамин В12

14.3 мкг

3 мкг

17

79.3

Витамин С

385.2 мкг

90 мкг

15.3

71.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

0.9

4

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

76.5 мкг

120 мкг

2.3

10.6

Витамин РР

50.7 мг

20 мг

9

42.2

Калий

3065 мг

2500 мг

4.4

20.4

Кальций

386.7 мг

1000 мг

1.4

6.4

Кремний

63.4 мг

30 мг

7.5

35.2

Магний

286.6 мг

400 мг

2.6

11.9

Натрий

455.6 мг

1300 мг

1.2

5.8

Сера

1546.4 мг

500 мг

11

51.5

Фосфор

1488.2 мг

800 мг

6.6

31

Хлор

268.2 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

2607 мкг

30 мкг

309.9

1448.3

Железо

17.4 мг

18 мг

3.5

16.2

Йод

26 мкг

150 мкг

0.6

2.9

Кобальт

34.5 мкг

10 мкг

12.3

57.5

Литий

124.3 мкг

70 мкг

6.3

29.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.3

15.5

Медь

1465.6 мкг

1000 мкг

5.2

24.4

Никель

27.5 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

2732.7 мкг

200 мкг

48.7

227.7

Селен

135 мкг

55 мкг

8.8

40.9

Фтор

1235.3 мкг

4000 мкг

1.1

5.1

Хром

20.8 мкг

50 мкг

1.5

6.9

Цинк

23.6 мг

12 мг

7

32.8

Бор

893 мкг

1200 мкг

2.7

12.4

Ванадий

72.3 мкг

20 мкг

12.9

60.3

Молибден

41.9 мкг

70 мкг

2.1

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп шурпа из баранины классический
Чтобы приготовить классический суп шурпу из баранины, баранину промойте, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыла мясо на 15 см выше косточек. Поставьте мясо вариться.
2
Суп шурпа из баранины классический
Когда бульон закипит, удалите пенку. Положите в бульон две очищенные луковицы, морковь и целые неочищенные зубки чеснока. Варите суп на маленьком огне в течение 2 часов.
3
Суп шурпа из баранины классический
Сваренную баранину переложите из бульона на тарелку, удалите все косточки и мясо разделите на небольшие кусочки. Мясо можно положить обратно в бульон, а можно разложить в порционные тарелки при подаче.
4
Суп шурпа из баранины классический
Сваренную в бульоне морковь нарежьте на кружочки.
5
Суп шурпа из баранины классический
Сваренные лук и чеснок перетрите на сито сразу в бульон.
6
Суп шурпа из баранины классический
Очищенный болгарский перец нарежьте на крупную лапшу и переложите в бульон.
7
Суп шурпа из баранины классический
Очищенный картофель, еще одну луковицу и помидор (можете очистить от кожуры) нашинкуйте на крупные кусочки. Картофель переложите в бульон. Варите шурпу до полной готовности картофеля.
8
Суп шурпа из баранины классический
К концу варки положите в шурпу кусочки помидора и нарезанную луковицу. Добавьте в суп по своему вкусу специи, соль и сахар. Суп попробуйте на вкус. Затем огонь выключите. Кастрюлю с шурпой закройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
9
Суп шурпа из баранины классический
Приготовленную шурпу из баранины по классическому рецепту разлейте в порционные тарелки, разложите мясо и добавьте тонкие полукольца красного лука и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оценить суп шурпа из баранины классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп шурпа из баранины классический

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить классический суп шурпу из баранины, баранину промойте, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыла мясо на 15 см выше косточек. Поставьте мясо вариться.
Суп шурпа из баранины классический

Шаг 2 из 9

Когда бульон закипит, удалите пенку. Положите в бульон две очищенные луковицы, морковь и целые неочищенные зубки чеснока. Варите суп на маленьком огне в течение 2 часов.
Суп шурпа из баранины классический

Шаг 3 из 9

Сваренную баранину переложите из бульона на тарелку, удалите все косточки и мясо разделите на небольшие кусочки. Мясо можно положить обратно в бульон, а можно разложить в порционные тарелки при подаче.
Суп шурпа из баранины классический

Шаг 4 из 9

Сваренную в бульоне морковь нарежьте на кружочки.
Суп шурпа из баранины классический

Шаг 5 из 9

Сваренные лук и чеснок перетрите на сито сразу в бульон.
Суп шурпа из баранины классический

Шаг 6 из 9

Очищенный болгарский перец нарежьте на крупную лапшу и переложите в бульон.
Суп шурпа из баранины классический

Шаг 7 из 9

Очищенный картофель, еще одну луковицу и помидор (можете очистить от кожуры) нашинкуйте на крупные кусочки. Картофель переложите в бульон. Варите шурпу до полной готовности картофеля.
Суп шурпа из баранины классический

Шаг 8 из 9

К концу варки положите в шурпу кусочки помидора и нарезанную луковицу. Добавьте в суп по своему вкусу специи, соль и сахар. Суп попробуйте на вкус. Затем огонь выключите. Кастрюлю с шурпой закройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
Суп шурпа из баранины классический

Шаг 9 из 9

Приготовленную шурпу из баранины по классическому рецепту разлейте в порционные тарелки, разложите мясо и добавьте тонкие полукольца красного лука и свежую зелень.

Сообщить об ошибке