Что готовим?
Окрошка

Суп шурпа из баранины классический

0
7708

Классическая шурпа готовится только из баранины. Ее можно заменить на говядину или курицу, но только на баранине получается наваристый, чуть сладковатый суп с необыкновенным вкусом. В шурпу кладется много овощей. Знаменитый классический вкус блюду придают специи, которые лучше купить в специализированном магазине.

Кухня Кавказская
Время готовки 160 мин.
Порции 6
Калорийность 79 ккал 2235 ккал 373 ккал
Белки 4,1 гр. 115,2 гр. 19,2 гр.
Жиры 5,0 гр. 142,6 гр. 23,8 гр.
Углеводы 4,3 гр. 122,7 гр. 20,5 гр.
Вода 70,5 гр. 1992,9 гр. 332,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,9 гр. 4,3 гр.
Суп шурпа из баранины классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2037.2 мкг 900 мкг 8 37.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3 14
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.6 17
Витамин В4 35.5 мг 500 мг 0.3 1.2
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 4 18.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.3 20.2
Витамин В9 230.9 мкг 400 мкг 2 9.6
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 16.8 79.3
Витамин С 389 мкг 90 мкг 15.3 72
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1 4.6
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 185.1 мкг 120 мкг 5.5 25.7
Витамин РР 51.1 мг 20 мг 9 42.6
Калий 3206.8 мг 2500 мг 4.5 21.4
Кальций 515.3 мг 1000 мг 1.8 8.6
Кремний 63.4 мг 30 мг 7.5 35.2
Магний 328.9 мг 400 мг 2.9 13.7
Натрий 2802.3 мг 1300 мг 7.6 35.9
Сера 1570.9 мг 500 мг 11.1 52.4
Фосфор 1512.2 мг 800 мг 6.7 31.5
Хлор 3849.6 мг 2300 мг 5.9 27.9
Алюминий 2607 мкг 30 мкг 307.3 1448.3
Железо 23.3 мг 18 мг 4.6 21.6
Йод 26 мкг 150 мкг 0.6 2.9
Кобальт 35.4 мкг 10 мкг 12.5 59
Литий 124.3 мкг 70 мкг 6.3 29.6
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.7 22.1
Медь 1579.3 мкг 1000 мкг 5.6 26.3
Никель 29 мкг 200 мкг 0.5 2.4
Рубидий 2732.7 мкг 200 мкг 48.3 227.7
Селен 135.3 мкг 55 мкг 8.7 41
Фтор 1235.4 мкг 4000 мкг 1.1 5.1
Хром 20.8 мкг 50 мкг 1.5 6.9
Цинк 23.8 мг 12 мг 7 33.1
Бор 893 мкг 1200 мкг 2.6 12.4
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 12.8 60.3
Молибден 48.5 мкг 70 мкг 2.4 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп шурпа из баранины классический
Чтобы приготовить классический суп шурпу из баранины, баранину промойте, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыла мясо на 15 см выше косточек. Поставьте мясо вариться.
шаг 2 из 9
Суп шурпа из баранины классический
Когда бульон закипит, удалите пенку. Положите в бульон две очищенные луковицы, морковь и целые неочищенные зубки чеснока. Варите суп на маленьком огне в течение 2 часов.
шаг 3 из 9
Суп шурпа из баранины классический
Сваренную баранину переложите из бульона на тарелку, удалите все косточки и мясо разделите на небольшие кусочки. Мясо можно положить обратно в бульон, а можно разложить в порционные тарелки при подаче.
шаг 4 из 9
Суп шурпа из баранины классический
Сваренную в бульоне морковь нарежьте на кружочки.
шаг 5 из 9
Суп шурпа из баранины классический
Сваренные лук и чеснок перетрите на сито сразу в бульон.
шаг 6 из 9
Суп шурпа из баранины классический
Очищенный болгарский перец нарежьте на крупную лапшу и переложите в бульон.
шаг 7 из 9
Суп шурпа из баранины классический
Очищенный картофель, еще одну луковицу и помидор (можете очистить от кожуры) нашинкуйте на крупные кусочки. Картофель переложите в бульон. Варите шурпу до полной готовности картофеля.
шаг 8 из 9
Суп шурпа из баранины классический
К концу варки положите в шурпу кусочки помидора и нарезанную луковицу. Добавьте в суп по своему вкусу специи, соль и сахар. Суп попробуйте на вкус. Затем огонь выключите. Кастрюлю с шурпой закройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
шаг 9 из 9
Суп шурпа из баранины классический
Приготовленную шурпу из баранины по классическому рецепту разлейте в порционные тарелки, разложите мясо и добавьте тонкие полукольца красного лука и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *