Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой – это быстрое первое блюдо, которое нравится каждому дегустатору. В качестве мясной составляющей можно использовать любое мясо, которое есть под рукой и приходится вам по вкусу. А для прозрачности бульона, важно постоянно удалять шумовкой пену.

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

979

0

33

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

90 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 296,8 гр.

гр.
зуб.
ст.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2815 мкг

900 мкг

13.2

39.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.3

4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.9

2.8

Витамин В4

619.8 мг

500 мг

5.2

15.5

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

4.5

13.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

6.1

18

Витамин В9

100.4 мкг

400 мкг

1.1

3.1

Витамин В12

14 мкг

3 мкг

19.7

58.3

Витамин С

22.4 мкг

90 мкг

1

3.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.6

1.8

Биотин

8.5 мг

50 мг

0.7

2.1

Витамин К

25.1 мкг

120 мкг

0.9

2.6

Витамин РР

42.4 мг

20 мг

8.9

26.5

Калий

2894.3 мг

2500 мг

4.9

14.5

Кальций

230.6 мг

1000 мг

1

2.9

Кремний

222.5 мг

30 мг

31.2

92.7

Магний

308.6 мг

400 мг

3.2

9.6

Натрий

501.2 мг

1300 мг

1.6

4.8

Сера

1621.2 мг

500 мг

13.7

40.5

Фосфор

1682.6 мг

800 мг

8.9

26.3

Хлор

185.9 мг

2300 мг

0.3

1

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

147.7

438.4

Железо

19.4 мг

18 мг

4.5

13.5

Йод

14.4 мкг

150 мкг

0.4

1.2

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

5.2

15.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

3 мкг

2 мкг

6.3

18.7

Медь

1195.7 мкг

1000 мкг

5

14.9

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

15.7

46.7

Селен

136.6 мкг

55 мкг

10.5

31.1

Фтор

1213.5 мкг

4000 мкг

1.3

3.8

Хром

10.3 мкг

50 мкг

0.9

2.6

Цинк

38.6 мг

12 мг

13.6

40.2

Бор

796 мкг

1200 мкг

2.8

8.3

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

29.2

86.6

Молибден

50.1 мкг

70 мкг

3

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Для приготовления фрикаделек в большую емкость выкладываем фарш, всыпаем половину стакана риса, соль и черный перец, выдавливаем чеснок – тщательно перемешиваем и влажными руками лепим заготовки, размером с грецкий орех.
2
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Осторожно окунаем полуфабрикаты в кастрюлю с тремя литрами воды и ставим на огонь, варим на умеренном пламени, убирая пенку.
3
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Параллельно очищаем и промываем овощи, крупно нарезаем картофель, морковку – полукольцами.
4
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Лук режем тонкими полукольцами либо перьями.
5
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
В бульон высыпаем остатки крупы, забрасываем овощи и соль с перцем – перемешиваем, доводим до кипения и спустя полчаса разливаем по порционным пиалам. Приятного аппетита!

Оценить суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Шаг 1 из 5

Для приготовления фрикаделек в большую емкость выкладываем фарш, всыпаем половину стакана риса, соль и черный перец, выдавливаем чеснок – тщательно перемешиваем и влажными руками лепим заготовки, размером с грецкий орех.
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Шаг 2 из 5

Осторожно окунаем полуфабрикаты в кастрюлю с тремя литрами воды и ставим на огонь, варим на умеренном пламени, убирая пенку.
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Шаг 3 из 5

Параллельно очищаем и промываем овощи, крупно нарезаем картофель, морковку – полукольцами.
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Шаг 4 из 5

Лук режем тонкими полукольцами либо перьями.
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Шаг 5 из 5

В бульон высыпаем остатки крупы, забрасываем овощи и соль с перцем – перемешиваем, доводим до кипения и спустя полчаса разливаем по порционным пиалам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке