Что готовим?
Окрошка

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

0
896

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой – это быстрое первое блюдо, которое нравится каждому дегустатору. В качестве мясной составляющей можно использовать любое мясо, которое есть под рукой и приходится вам по вкусу. А для прозрачности бульона, важно постоянно удалять шумовкой пену.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 89 ккал 2155 ккал 269 ккал
Белки 5,0 гр. 120,1 гр. 15,0 гр.
Жиры 3,6 гр. 87,3 гр. 10,9 гр.
Углеводы 9,2 гр. 221,2 гр. 27,7 гр.
Вода 79,1 гр. 1905,6 гр. 238,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,4 гр. 2,5 гр.
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3051.4 мкг 900 мкг 14.1 42.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 4.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 2.9
Витамин В4 621.2 мг 500 мг 5.2 15.5
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.5 13.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.1 18.3
Витамин В9 101.3 мкг 400 мкг 1.1 3.2
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 19.4 58.3
Витамин С 40.7 мкг 90 мкг 1.9 5.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.7 2.1
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.7 2.1
Витамин К 123.7 мкг 120 мкг 4.3 12.9
Витамин РР 42.7 мг 20 мг 8.9 26.7
Калий 3040.9 мг 2500 мг 5 15.2
Кальций 307.2 мг 1000 мг 1.3 3.8
Кремний 222.5 мг 30 мг 30.8 92.7
Магний 328.8 мг 400 мг 3.4 10.3
Натрий 2829.8 мг 1300 мг 9 27.2
Сера 1633.2 мг 500 мг 13.6 40.8
Фосфор 1707.7 мг 800 мг 8.9 26.7
Хлор 3770.2 мг 2300 мг 6.8 20.5
Алюминий 1075 мкг 30 мкг 148.7 447.9
Железо 20.3 мг 18 мг 4.7 14.1
Йод 14.4 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 5.7 17.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.7 23.2
Медь 1297.7 мкг 1000 мкг 5.4 16.2
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 15.5 46.7
Селен 136.9 мкг 55 мкг 10.3 31.1
Фтор 1215.3 мкг 4000 мкг 1.3 3.8
Хром 10.5 мкг 50 мкг 0.9 2.6
Цинк 38.8 мг 12 мг 13.4 40.5
Бор 796 мкг 1200 мкг 2.8 8.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 28.8 86.6
Молибден 57.7 мкг 70 мкг 3.4 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Для приготовления фрикаделек в большую емкость выкладываем фарш, всыпаем половину стакана риса, соль и черный перец, выдавливаем чеснок – тщательно перемешиваем и влажными руками лепим заготовки, размером с грецкий орех.
шаг 2 из 5
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Осторожно окунаем полуфабрикаты в кастрюлю с тремя литрами воды и ставим на огонь, варим на умеренном пламени, убирая пенку.
шаг 3 из 5
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Параллельно очищаем и промываем овощи, крупно нарезаем картофель, морковку – полукольцами.
шаг 4 из 5
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Лук режем тонкими полукольцами либо перьями.
шаг 5 из 5
Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
В бульон высыпаем остатки крупы, забрасываем овощи и соль с перцем – перемешиваем, доводим до кипения и спустя полчаса разливаем по порционным пиалам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *