Суп с фрикадельками и рисом классический

Суп с фрикадельками и рисом классический готовится из небольшого набора ингредиентов и из овощей к нему добавляются только лук с морковью. Фарш для фрикаделек подходит из любого мяса. В этом варианте берем домашний фарш и добавляем к нему лук с белым хлебом. Варим суп на готовом мясном бульоне.

Суп с фрикадельками и рисом классический

Автор рецепта:

301

0

15

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

146 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

69,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 441,8 гр.

л.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
веток
гр.
ломтика
мл.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1451.6 мкг

900 мкг

9.1

40.3

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

10.4

45.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.5

24.3

Витамин В4

274.2 мг

500 мг

3.1

13.7

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.6

11.4

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.7

20.9

Витамин В9

89 мкг

400 мкг

1.3

5.6

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2.8

12.5

Витамин С

29.2 мкг

90 мкг

1.8

8.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

2.3

10.3

Биотин

4.4 мг

50 мг

0.5

2.2

Витамин К

34 мкг

120 мкг

1.6

7.1

Витамин РР

35.9 мг

20 мг

10.2

44.9

Калий

2187.3 мг

2500 мг

5

21.9

Кальций

184.6 мг

1000 мг

1

4.6

Кремний

100 мг

30 мг

18.9

83.3

Магний

211.9 мг

400 мг

3

13.2

Натрий

3211.6 мг

1300 мг

14

61.8

Сера

158 мг

500 мг

1.8

7.9

Фосфор

1296.6 мг

800 мг

9.2

40.5

Хлор

101.5 мг

2300 мг

0.2

1.1

Алюминий

826.6 мкг

30 мкг

155.9

688.8

Железо

11.8 мг

18 мг

3.7

16.4

Йод

37.1 мкг

150 мкг

1.4

6.2

Кобальт

9.7 мкг

10 мкг

5.5

24.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.8

21.2

Медь

525.4 мкг

1000 мкг

3

13.1

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.3

1.3

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

20.7

91.3

Селен

92.2 мкг

55 мкг

9.5

41.9

Фтор

127.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

5.1 мкг

50 мкг

0.6

2.6

Цинк

7.9 мг

12 мг

3.7

16.5

Бор

530 мкг

1200 мкг

2.5

11

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.6

86.6

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

1.3

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с фрикадельками и рисом классический
Мякиш белого хлеба нарезать кусочками и на 10 минут залить молоком. Лук очистить и мелко нарезать.
2
Суп с фрикадельками и рисом классический
Домашний фарш переложить в отдельную посуду. Добавить к нему отжатый белый хлеб, нарезку лука, насыпать соль с черным перцем и хорошо вымесить. Фарш можно несколько раз отбить, для более однородной текстуры. Замешанный фарш оставить на полчаса.
3
Суп с фрикадельками и рисом классический
Морковь и вторую луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле для варки супа закипятить мясной бульон.
4
Суп с фрикадельками и рисом классический
Нарезку моркови с луком обжарить на среднем огне и до золотистого цвета. Обжаренные овощи переложить в кипящий бульон и поварить 5 минут.
5
Суп с фрикадельками и рисом классический
Мокрыми руками из фарша сформировать фрикадельки размером чуть большим, чем грецкий орех.
6
Суп с фрикадельками и рисом классический
Переложить фрикадельки в суп, довести до кипения и снять пенку с поверхности бульона.
7
Суп с фрикадельками и рисом классический
Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в суп и поварить в течение 10 минут. Затем в суп добавить мелконарезанный укроп, снять пробу, откорректировать вкус и огонь выключить.
8
Суп с фрикадельками и рисом классический
Приготовленный суп с фрикадельками и рисом классический разлить по суповым чашкам и подать к обеду. Приятного аппетита!

Оценить суп с фрикадельками и рисом классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с фрикадельками и рисом классический

Шаг 1 из 8

Мякиш белого хлеба нарезать кусочками и на 10 минут залить молоком. Лук очистить и мелко нарезать.
Суп с фрикадельками и рисом классический

Шаг 2 из 8

Домашний фарш переложить в отдельную посуду. Добавить к нему отжатый белый хлеб, нарезку лука, насыпать соль с черным перцем и хорошо вымесить. Фарш можно несколько раз отбить, для более однородной текстуры. Замешанный фарш оставить на полчаса.
Суп с фрикадельками и рисом классический

Шаг 3 из 8

Морковь и вторую луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле для варки супа закипятить мясной бульон.
Суп с фрикадельками и рисом классический

Шаг 4 из 8

Нарезку моркови с луком обжарить на среднем огне и до золотистого цвета. Обжаренные овощи переложить в кипящий бульон и поварить 5 минут.
Суп с фрикадельками и рисом классический

Шаг 5 из 8

Мокрыми руками из фарша сформировать фрикадельки размером чуть большим, чем грецкий орех.
Суп с фрикадельками и рисом классический

Шаг 6 из 8

Переложить фрикадельки в суп, довести до кипения и снять пенку с поверхности бульона.
Суп с фрикадельками и рисом классический

Шаг 7 из 8

Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в суп и поварить в течение 10 минут. Затем в суп добавить мелконарезанный укроп, снять пробу, откорректировать вкус и огонь выключить.
Суп с фрикадельками и рисом классический

Шаг 8 из 8

Приготовленный суп с фрикадельками и рисом классический разлить по суповым чашкам и подать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке