Суп харчо классический из курицы с картошкой

Мои домашние очень любят различные супы. Я стараюсь разнообразить наше меню и готовлю так, чтобы не повторятся. Классический суп харчо из курицы с картошкой – наш фаворит, его можно подавать ежедневно. Попробуйте приготовить, и этот простой в приготовлении супчик станет вашим любимчиком.

Суп харчо классический из курицы с картошкой

3668

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

73 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 330,0 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1536.5 мкг

900 мкг

8.6

28.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

5.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.9

6.3

Витамин В4

403.7 мг

500 мг

4.1

13.5

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

3.9

13

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

6.4

21

Витамин В9

73.5 мкг

400 мкг

0.9

3.1

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.4

11.1

Витамин С

30.6 мкг

90 мкг

1.7

5.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.4

4.5

Биотин

42.6 мг

50 мг

4.3

14.2

Витамин К

30.6 мкг

120 мкг

1.3

4.3

Витамин РР

54.3 мг

20 мг

13.7

45.3

Калий

1599.9 мг

2500 мг

3.2

10.7

Кальций

254.6 мг

1000 мг

1.3

4.2

Кремний

172.5 мг

30 мг

29

95.8

Магний

231.9 мг

400 мг

2.9

9.7

Натрий

2334.6 мг

1300 мг

9.1

29.9

Сера

148.2 мг

500 мг

1.5

4.9

Фосфор

1068.5 мг

800 мг

6.7

22.3

Хлор

417.1 мг

2300 мг

0.9

3

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

105.4

347.8

Железо

11.4 мг

18 мг

3.2

10.6

Йод

33.5 мкг

150 мкг

1.1

3.7

Кобальт

55.6 мкг

10 мкг

28.1

92.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8.2

27.1

Медь

925 мкг

1000 мкг

4.7

15.4

Никель

11.3 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.4

41

Селен

26.1 мкг

55 мкг

2.4

7.9

Фтор

1629 мкг

4000 мкг

2.1

6.8

Хром

40.1 мкг

50 мкг

4

13.4

Цинк

11.6 мг

12 мг

4.9

16.1

Бор

520 мкг

1200 мкг

2.2

7.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.5

57.8

Молибден

35.1 мкг

70 мкг

2.5

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Как начать готовить суп харчо классический из курицы с картошкой? Первым делом подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите рис, у меня остался от вчерашнего гарнира. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь и картофель очистите от кожуры овощечисткой. Укроп тщательно промойте и обсушите. Курицу вымойте и нарежьте крупными кусочками.
2
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Подготовленные овощи нарежьте мелким кубиком, картофель нарежьте чуть крупнее. Укроп измельчите.
3
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. Добавьте измельченные овощи. Доведите до кипения и варите 25 минут после закипания.
4
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Затем добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
5
Суп харчо классический из курицы с картошкой
После чего добавьте соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для харчо.
6
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
7
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Затем добавьте измельченную зелень, доведите харчо до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут. А затем подавайте классический харчо из курицы с картошкой на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить суп харчо классический из курицы с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо классический из курицы с картошкой

Шаг 1 из 7

Как начать готовить суп харчо классический из курицы с картошкой? Первым делом подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите рис, у меня остался от вчерашнего гарнира. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь и картофель очистите от кожуры овощечисткой. Укроп тщательно промойте и обсушите. Курицу вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Суп харчо классический из курицы с картошкой

Шаг 2 из 7

Подготовленные овощи нарежьте мелким кубиком, картофель нарежьте чуть крупнее. Укроп измельчите.
Суп харчо классический из курицы с картошкой

Шаг 3 из 7

Куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. Добавьте измельченные овощи. Доведите до кипения и варите 25 минут после закипания.
Суп харчо классический из курицы с картошкой

Шаг 4 из 7

Затем добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
Суп харчо классический из курицы с картошкой

Шаг 5 из 7

После чего добавьте соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для харчо.
Суп харчо классический из курицы с картошкой

Шаг 6 из 7

Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Суп харчо классический из курицы с картошкой

Шаг 7 из 7

Затем добавьте измельченную зелень, доведите харчо до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут. А затем подавайте классический харчо из курицы с картошкой на стол порционно.

Сообщить об ошибке