Что готовим?
Окрошка

Суп харчо классический из курицы с картошкой

0
3559

Мои домашние очень любят различные супы. Я стараюсь разнообразить наше меню и готовлю так, чтобы не повторятся. Классический суп харчо из курицы с картошкой – наш фаворит, его можно подавать ежедневно. Попробуйте приготовить, и этот простой в приготовлении супчик станет вашим любимчиком.

Кухня Грузинская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 1476 ккал 246 ккал
Белки 4,8 гр. 97,5 гр. 16,2 гр.
Жиры 2,2 гр. 43,6 гр. 7,3 гр.
Углеводы 8,6 гр. 172,7 гр. 28,8 гр.
Вода 80,9 гр. 1633,6 гр. 272,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2276.7 мкг 900 мкг 12.5 42.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 6.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.4 7.9
Витамин В4 408.2 мг 500 мг 4 13.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.1 13.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.8 22.9
Витамин В9 132.2 мкг 400 мкг 1.6 5.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.3 11.1
Витамин С 49.1 мкг 90 мкг 2.7 9.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.6 5.4
Биотин 42.6 мг 50 мг 4.2 14.2
Витамин К 157.8 мкг 120 мкг 6.5 21.9
Витамин РР 55.4 мг 20 мг 13.7 46.2
Калий 2011.9 мг 2500 мг 4 13.4
Кальций 447.7 мг 1000 мг 2.2 7.5
Кремний 172.5 мг 30 мг 28.5 95.8
Магний 299.1 мг 400 мг 3.7 12.5
Натрий 4706 мг 1300 мг 17.9 60.3
Сера 176.7 мг 500 мг 1.8 5.9
Фосфор 1127.9 мг 800 мг 7 23.5
Хлор 3998.5 мг 2300 мг 8.6 29
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 103.4 347.8
Железо 19.1 мг 18 мг 5.3 17.7
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.1 3.7
Кобальт 56.5 мкг 10 мкг 28 94.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 12.1 40.9
Медь 1138.4 мкг 1000 мкг 5.6 19
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.2 41
Селен 26.8 мкг 55 мкг 2.4 8.1
Фтор 1630.8 мкг 4000 мкг 2 6.8
Хром 40.1 мкг 50 мкг 4 13.4
Цинк 12 мг 12 мг 5 16.7
Бор 520 мкг 1200 мкг 2.1 7.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.2 57.8
Молибден 41.7 мкг 70 мкг 3 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Как начать готовить суп харчо классический из курицы с картошкой? Первым делом подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите рис, у меня остался от вчерашнего гарнира. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь и картофель очистите от кожуры овощечисткой. Укроп тщательно промойте и обсушите. Курицу вымойте и нарежьте крупными кусочками.
шаг 2 из 7
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Подготовленные овощи нарежьте мелким кубиком, картофель нарежьте чуть крупнее. Укроп измельчите.
шаг 3 из 7
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Куриное мясо выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. Добавьте измельченные овощи. Доведите до кипения и варите 25 минут после закипания.
шаг 4 из 7
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Затем добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
шаг 5 из 7
Суп харчо классический из курицы с картошкой
После чего добавьте соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для харчо.
шаг 6 из 7
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
шаг 7 из 7
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Затем добавьте измельченную зелень, доведите харчо до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут. А затем подавайте классический харчо из курицы с картошкой на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *